劇場公開日 2021年6月25日

「企画倒れ。」Arc アーク ゆうさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5企画倒れ。

2021年6月28日

つまらない作品はシナリオ、演出、役者など色々あるが、企画の段階で面白くないと分かっていて製作するほどバカらしい物はない。アート作品でもエンターテイメントでもない、対象年齢や男女もない、愚作とはこの映画の事を言うのでは。
未来の話やこんな世界があるんですで物語が進むなら見る側も受け入れられるがそんな演出もなく、いきなりリアルなミイラです、子供の見学で世間に認知されてますってならないだろう。そんなに観客は馬鹿ではない。自分から不老不死になって、ならない人の世話しますってバカでもやらないだろう。リアリティがないのでは。よくこんな企画で進められたものだ。前半の重要な寺島しのぶのくだり雑すぎる。なぜ退陣したのか説明ないのでは。不老治療前は流行っていたし、寺島しのぶしか出来ないって言ってたのに。シナリオが悪すぎる。挙句の果てに最近流行りのLGBTで終わらせる、雑さ。Vシネか?
一番の問題はなぜ子供を産んで捨てたのか?そこないと小林薫のくだり生きない。あんなに長く尺とるならちゃんとやらないと。
この手の話では不老不死は辞めるタイミングの話が鍵になるのになんで135才でいきなり歳取ってるのか?全く理解できない。

これは映画祭に出し泊を付けて逆輸入しないと。〇〇映画祭で作品賞取りました。雰囲気映画ですがなにか?ってぐらい吹っ切れないと。本気勝負ではで客は呼べないよ。
物語が面白くないので大コケ映画になるのは必須。
あとつまらないから白黒映画の要素取り入れましたがバレバレ。

石川慶監督これで終わる可能性大アリ。
「愚行録」「蜜蜂と遠雷」は2作続けてただの奇跡だった可能性あり。
なぜ撮る前に、脚本の段階でわからないのか?

ゆう