劇場公開日 2021年9月24日

黄龍の村のレビュー・感想・評価

4.0和製ホット・ファズ

2024年2月14日
鑑賞方法:VOD

このレビューを本編鑑賞前に見た人に伝えるなら、これはしょうもない映画ということを覚悟してから楽しむべきものです。

本編を見終わって暫くこの既視感はなんだろうと考えてみたらホット・ファズだこれ。
勿論向こうは洋画だし主人公は警察だし馬鹿みたいな死に方するのは敵達という違いはあるが、全体のノリが正にあれだった。
内容は歯に衣着せずに言うと厨ニの学生が授業中に妄想するやつ。
オタクの人はデュフフってなること請け合い。
自分は中盤辺りからニッコニコで酒を飲み始めた。
この低予算感とか諸々嫌いじゃないわ!

ムー

4.0めちゃくちゃ。私好み。

2024年2月13日

これ客観的に観て、面白いのかな?
そこら辺はよく分からないわ🤣
ただひとつ言えるのは、滅茶苦茶わたしは好みだった🥺👍

わたし、後半エンジンかかる作品って凄く好きで…いや、もう大大好き(笑)

まだ観ていない人には、本来は予備知識なしで観ることをオススメします🙏
観る確定の人はこれ以上、レビューを読まないでください!!😂

観るかどうか悩んでる~🤔という人は下記のなるべくネタバレしてない感想お読みください😆

旅行を楽しむ若者たちが迷い混んだ龍切村。優しいおもてなしを受けながらもどこかおかしい…そして、とうとう若者一人が被害を受ける…というホラー👻
村の風習により、被害をヤバイ被るから、なんとなくミッドサマーが浮かぶけど、実は全然違う🤣
『ベイビーわるきゅーれ』でも凄かったけど、阪元監督のお家芸のガチなアクションシーンが見所なのです👊
どんなアクションなのか?それは観てからのお楽しみ!
一人、お気に入りのキャラできたな~😍ここめっちゃ語りたい、でも我慢🙊

エンドロールも面白いww
青春って良いですよねww

こちら、ぜひご覧ください~😊

クラウンゾンビ拓哉

2.0好きな事をやる姿勢

2024年2月12日
鑑賞方法:VOD

好きな事を好きなように撮って公開する。
そんな幸せが他にあるでしょうか?
楽しそうで羨ましい。

ただあとは観た方の好き嫌いになると思うのだけど、
私はこの監督のキャラはあんまり得意ではない。
余裕を見せる喋り方とか振る舞いが苦手である。

最初はなんかドッキリ番組で見たなこの設定と言うところから始まり、とんでも映画かと思ったら
そこから展開して行くので、そこは面白かった。

逃げてる途中で急に落ちてたスナック菓子とペットボトルの飲み物を口にするのは、何日も食べてないなら
まだしも川から逃げて来てそんな事するかな?
と思った。
その後のやってやんぞ!の展開からが面白かったので
残念。

色々ツッコミどころはあるけど、
好きな事を全面に出してる感じは良いなと思いました。

奥嶋ひろまさ

3.5意外にオモロw

2024年2月11日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

日本の映画はこういうのあるから良いね

シュウ

4.0不意打ちを喰らった

2024年2月10日
鑑賞方法:VOD

大学生グループが恐ろしい風習のある村で次々と犠牲になっていく映画、だと思って暇だし何となく見るかと思って鑑賞。
前半はだいぶ苦手なノリのグループのバーベキューシーンが続く。感情移入出来そうな主人公っぽいキャラクターもいなく、ただただ憎たらしい青年たちが殺されていくスプラッターな荒い作りのB級なんだろうな何て思ってた。
途中、1人が復讐の鬼みたく覚醒して反撃開始かと思っていたら…
これ以上はネタバレになるから控えるが、
中学生の妄想のような展開が始まり、度肝を抜かれた。演技や作りは荒いが、本当に楽しんで見れた。
2回見たくなる映画だった。
尺も長すぎない感じで良き!

Ham

5.0ホラーかと思ったら笑

2024年2月9日
鑑賞方法:VOD

ホラー映画だと思って期待して見てたら全然違うじゃん笑
最初はホラー映画ぽく中盤から格闘&お笑い映画w
違う意味で面白かった(≧∇≦)
これは期待を裏切る面白さでした(*^^*)

チョッパー

2.0B級?

2024年2月9日

予告でちゃんとしたホラーなのかなと思ったらB級臭漂う感じ。何か後半アクションメインでそういう映画?って思ったけど、前半はほぼAVでも始まるのかって感じで見ちゃいけないようなもの見てる気分でした。映画の内容がどうこうより、見てて恥ずかしくて笑っちゃいました。

げんげん

3.5一ノ瀬ワタルがいい

鑑賞方法:その他

色黒タトゥーで何かチャラいチンピラみたいな感じの村人多数。違う意味の怖さ。
一ノ瀬ワタルが好きなので特別な目線でつい見てしまったけどやはりカッコいい。
普通には終わらせないよて感じのラストも嫌いじゃかった

くろたるたる

2.0普通にホラー映画を期待していたが…

鑑賞方法:VOD

予告を見てまじめな村系ホラーを期待していたが、全く趣の異なるアクション映画だった。
純粋にホラー映画か見たかったので、自分の需要とはズレていた。
好きな人はこういう作品好きだと思う。
雰囲気的に「カメラを止めるな!」を彷彿とさせる映画。
一ノ瀬ワタルが良いキャラしてたのと、最後の打ち上げが中野で行われててそこだけ笑えたので星2にした。

タブロー

2.5短いので要点だけという感じだった!!

鑑賞方法:VOD

所謂、村もののホラー映画かと思ったら違いましたが、これはこれでアリのような気もします。若者たちはサークルがバイト感覚のような印象でした。短いので要、良くも悪くも点だけという感じでした。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

3.5国岡〜に近い雰囲気で好き。 時間も短めコンパクトで楽しめる。

2023年12月13日

国岡〜に近い雰囲気で好き。
時間も短めコンパクトで楽しめる。

madu

4.0期待していなかったが

Aさん
2023年11月22日
鑑賞方法:VOD

期待していませんでしたが、すごくおもしろかったです!
スカッとおわるかんじも新感覚で良かったと思います。
知名度の高い俳優さんは出ていませんが、だからといってB級感もほとんどなくて
見てよかった映画になりました。

A

3.0【龍切村リベンジャーズ。伊能昌幸のアクションは、流石です。】

2023年4月30日
鑑賞方法:VOD

■夜の街でキャンプに行こうと盛り上がる大学生の北村優希(水石亜飛夢)ら8人の若者たち。
 バーベキューを楽しんでからキャンプ場へ向かう道中、携帯もつながらない山の中で車がパンクしてしまう。助けを求め歩くうちに、
 彼らは龍切村という見知らぬ村にたどりつく。

◆感想

・前半は凡庸。

・だが、主役と思われた水石亜飛夢が演じる北村優希が、アッサリと殺される所から物語は予想外の方向に動き出す。

<阪元監督作は「ベイビーわるきゅーれ」をはじめ、結構見て来ているが、今作は”捻り”を利かせた部分が面白かった作品である。
 先日観た「ヴィレッジ」で独特の存在感を放っていた、一ノ瀬ワタルは今作から役者として成長していたんだね。>

NOBU

4.0面白かった。

2023年4月29日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

普通にホラーな感じでばたばた死んでいく映画かと思ったが違って面白かった。
こういう振り切ったアクション物。ありそうでなかったかもね。

khapphom

3.5新しさがある。撮る楽しみ、演ずる楽しみ、見る楽しみの3拍子。

2022年10月1日
鑑賞方法:VOD

シンプルに描かれたストーリーと臨場感あふれるカメラワーク。結構好き。

mark108hello

3.0ホラー調だけど

2022年9月5日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

若者たちの乗ったワゴン車がパンク、歩いて近くの村に行くことに。
怪しげな男が現れ・・・。
こりゃホラーの常道で順番に死んでいくのだろうな、と思った途端、驚く展開に。

いやよセブン

3.0単純で簡素シンプルな物語

2022年4月25日

良く深夜ドラマにありがちな展開 出演者は無名の方達ばかりで1本だけで劇場で観るレベルでは無いと!

ゆたぼー

2.0カタルシスが少ない

2021年12月18日

この監督の作品は劇場で3本目ですが、全てに共通するのが「登場人物の命の扱いが軽い」
というものです。もちろん、そういった作品は他にもあるのですが、3本とも全部同じような感じで、それが今一つカタルシスを感じにくくなっていると感じました。

後半の展開はいいんですけど、前半の処理が雑で、それがなければ気持ちよく観られたんですけどね・・・。惜しい。

ガゾーサ

3.0この手があったか。

2021年11月1日

格差忖度の村社会たるこの国を前に今の若者たちは如何に対峙し得るか。
これを真っ正面から物語るにこの手があったとは。
令和の連合赤軍と見立てるか。
撮る動機の確かな手応え、それゆえの手際の良さをこそ愉しんだのだと思う。
巧い。

きねまっきい

4.0他所は他所、ウチはウチ

2021年10月22日

萌える

ウェイ系大学生たち、ヤバい村に入っちゃう。

事前情報は本当にこれくらいでいいと思う。
皆さんおっしゃってる通りネタバレ厳禁なんで。
以下、なるべくネタバレは避けてるつもりですが、未見の方はここまでを推奨します。

阪元映画デビュー!してやられた…
予告は観ていたので、完全に〇〇〇映画だと思っていた。
よくある田舎モノでちょっと怖そうだなという印象。
でも観終われば、全くの別物。
完全に〇〇〇映画じゃんか。
これ、予告詐欺だろ!
金、じゃなくてビビってた自分のドキドキ返せ!
※褒めてます。

スマホ画角で始まり、スマホ画角で終わる。
これが全く違うんです。
若者内のヒエラルキー、年功序列の縦型社会、そういった社会問題を若干入れつつも、最終的には〇〇〇〇〇と〇〇〇〇に落とし込む。
なかなかの低予算ぶりにやや物足りなさはあるけれど、66分でこの満足感は異常。
とにかくラストが好きすぎる。
まだ一本目ですが、阪元監督の映画から感じられる日常の中の非日常、非日常の中の日常みたいなところ、大好きです。

一体この話の主人公は誰なのか。
多分主人公は〇〇。人によってそれは変わるだろうし、〇〇が〇〇の可能性を秘めている。
それはつまり〇〇も〇〇の〇〇〇ってこと。
帰り道、なんか〇〇が〇〇〇た。
キャストも魅力的。
ほぼはじめましてな方々だったけれど、全員に一目惚れ。
こりゃあ『最強殺し屋伝説国岡 完全版』も観なくては。
あと、フランクフルトフ×ラとラッキース×ベには感謝です。
「カメラ目線お願いします」も有能すぎるw

⚠️
とりあえずリマインド用に〇の穴埋めしときます。

上から順に
ホラー、ギャグ、アクション、コメディ、全員、誰も、主役、自分、人生、主人公、元気、出てき

唐揚げ