劇場公開日 2021年4月23日

「守ってあげたい」SNS 少女たちの10日間 masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0守ってあげたい

2021年5月6日

こんにちは❗️テレビ朝日のじゅん散歩から
参りました。わたくしは・・・

ぼったくり男爵と申します。

こらーーー‼️

よく私の馬鹿レビューを覗きに来て頂きました。いきなりの高田純次ネタ、失礼しました。

さて前回は千葉の蘇我のシネコンに行かせて貰いました。県境をまたいだ上に悪態をついて本当に申し訳ないです。

さてこの映画も蘇我でしかやっていません。が、色々検索していたら都内でもやっていたんですよ。但し池袋です。いやあ行かないなあ。池袋。人生で10回以下しか行った事がない。池袋は。ここは・・・

街自体が灰皿みてえな街だな❗️

失礼しました。いわば埼玉県人のディズニーランドです。埼玉県人は渋谷、原宿、六本木に行く前にこの街で東京の空気に慣れてから東京デビューするわけです。

ちなみに千葉県人は、それに該当するのが錦糸町です。錦糸町。それは・・・

ここは街自体がたんつぼみたいなもんだな❗️

こらこら‼️

埼玉県人は海が大好きです。平時のGWだったら葛西臨海公園でバーベキューです。大体.意味もなく砂を掘っている。大人も子供も。あと海水を舐めて、わーーしょっぱーい。で、足が泥だらけで・・・

行列の出来る足洗い場‼️

はい。枕を終わります。色々すみません。特に埼玉の方ごめんなさい。また葛西臨海公園でバーベキューが出来る日がくれば良いですね。

10年ぶりの池袋は小綺麗になっていました。いやいや
小汚い飲み屋ばっかで、頭の中でエジプシャン ファンタジー。(酒場放浪紀のテーマ曲) そんな感じが良かったんですが・・・

おいおい、いつになったら映画の話しになるんだよ!
べらぼうめ❗️

失礼しました。大変に珍しい チェコの映画でございます。海岸で若い二人が恋をする物語。

それはチャコです。チェコは内陸国なんで海岸はございません。

まず見た目が幼い18歳以上の女性を集めてオーディションをします。3人の女性が12歳になりきってネットの男性と交流します。つまりドキュメンタリー映画です。驚くことが起こります。なんと・・・

ネットに上げて数分で多数が参加します。何だ、こいつら。変態か?その後10日間でなんと2458人のオオカミたちが少女達(実際は違うが)に群がります。

気持ち悪い。見たくない。目と口以外はモザイク処理されていますが・・・それが気持ち悪さを加速させる。

大体服を脱げと命令するし、自分の下半身を弄っている。さらに下半身の画像を送信してくる。馬鹿丸出し。みっともねえ❗️万死に値する。一応 12歳だぞ。

ちょ!待てよ❗️便宜上、オオカミって言ったけど違うだろ!オオカミは気高く美しく親愛なる生き物だろ。
そんな奴らの比喩に使うんじゃねえ‼️クソが‼️

この話しは遠い内陸国チェコの話しじゃない。極東の島国はもっと酷い。

教訓は知らない人に裸の画像を送ってはいけません。
確かにな。その通りだ。しかしね、親の世代はその前に教えなきゃいけない事がある。それは・・・

同調圧力だ!

例えば女子5人でテーマパークに行ったとする。発言力が強い女子が みんなでお揃いのカチューシャを買おうよ。可愛いよ。

うん。わかるよ。確か可愛い。でもな全員そうなのか?そこで拒否出来るのか?トイレに行った時に、
あの子ー空気よめないよねー そう言われないか?

そんなのはクソだ❗️

スマホの所持もそうだ。子供がスマホをねだる時のキラーワード。みんな持ってるから。ラインに入らないとハブされるから。etc….

それもクソだ❗️同調圧力だ❗️

そこからだ。スマホを与えるのは。林修先生の名言を紹介したい。

小学生と中学生の友達なんてクソだ❗️

過激な意見かも知れません。ここで話しの流れが変わります。旭川の女子中学生が自殺した事件。極寒の川に飛び込んで死んだ事件。

凄惨なイジメの果てに自死を選択しました。加害者は鬼畜だ。女子もいる。悔しいよ。悲しいよ。親にも言えなかったんだ。

現在進行形で悩んでる中学生もいるだろう。でもね、あなたは一人じゃない。イジメで、悩んでいるんだったらまず両親。担任の先生。それも無理なら地域の児童相談所。それでもきつかったら、NPO法人 BONDプロジェクトに電話して欲しい。とにかく・・・

死んじゃだめだ。死んじゃだめだ。死んじゃだめだ。何回でも言うよ。死んじゃだめだ。

そんな中学生に観て欲しい。がレィテングかR15。観れない。いやそんなの関係ねえ!トラウマになっても良い。

裸は本当に愛する人だけに見せるものです。あなたの世界は狭い友人関係が全てもかもしれない。でもそんなもん、クソだ。一人ぼっちでも良いよ。学校なんて行かなくてても良いよ。

死んじゃだめだ。泣く人はいるよ。

You don't have to worry worry
守ってあげたい
あなたを苦しめる
全てのことから

後半は柄にもない感じになってしまいました。
読んで頂きありがとうございました。汚い言葉が多くてごめんなさい。

masami
りあのさんのコメント
2021年5月24日

確かに!
犬のシッコ、ナイスでした。

りあの
りあのさんのコメント
2021年5月24日

masamiさん
同調圧力・・・ホントそうですよね。
中学生位で仲間外れされたりするとどうすれば良いか分からないから、死を選ぶ子供が居るのはわかりますよね。
みんなしてますよ、の圧力に屈しない教育をしないといけない気がしますね。
すいません、えろーまじめにコメントしてしまいました。

りあの
ゆり。さんのコメント
2021年5月16日

まぁー、予想以上に変態ブタ野郎がいーっぱい!なんて豚さんに失礼ですね。「ジェントルメンの”ブタの映画を撮った”っていうセリフが頭にあったもので。

ゆり。
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2021年5月12日

おっぱいバレーにコメントありがとうございます。
もう一度蘇我に来てくれても良かったのに…池袋なんですね。
しかし、12歳の子になんかしようと思うって、ほんと歪んでますね。
全員矯正してほしいものです。

ぷにゃぷにゃ
2021年5月11日

今晩は ー可なり盛ってます・・ー
 小中と埼玉県民で、東武東上線で池袋まで、恐る恐る友人たちと来て、サンシャインシティを見上げて、”大都会ってスゲエナア・・”とポカーンと口を開けてスゴスゴと川越に帰ったNOBUです。
 けれど、十数年前から時折出張ついでに実家に寄って、川越の喜多院や、時の鐘に行ってみたら、電信柱はないし、完全な観光地!になっていて、”なんじゃこりゃー!”と驚いて両親に聞くと、鼻高々で”今や、川越は大観光地だから!”と言われ、”で、ではこの家も現在では相当な値段では?”と聞くと”ふふーん・・と意味深な微笑みを浮かべられました・・。
 脱線しました・・。
 前も書きましたが、この画期的なドキュメンタリー映画を、R指定を取って観れるようにした貰いたいと思っています。
 masamiさんのレビューでは、異色ですが、とても響いたレビューでした。

2021年5月10日

今晩は
 「ジェントルマン」ご覧になったのですね。
 ”ブラックジェントルマン”達のレビュー、お待ちしています。
 (催促しているようで・・、というかマサミンのレビューは”大麻”のように、病みつきになるので・・
 (自分では、上手い事を書いた積り・・。すいません。))

今晩は
 ”スティングのような感じかなあ。それともユージュアル サスペクツかなあ。”
 いやあ、それは、ハードル上げ過ぎです、笑いの師匠様。
 軽ーい気持ちで、寛容な心でご覧頂ければと・・。
 ガイ・リッチー監督の久々のお遊びに、お付き合い頂く感じで・・。
 けれど、ファーストシーンから、スタイリッシュで”!映画ってこうでなくっちゃね!と“思いましたね。私は。
 良い子はそろそろ読書タイムです。では、又。

今晩は
 「ジェントルマン」
 映画を観慣れた方であれば、お勧めですよ。
 冒頭のシーンから、”映画ってこうでなくっちゃね!と”想わされます・・。

2021年5月8日

おはようございます。
 今作、鑑賞されたのですね。良かったです。
 レビューにある通り、今作を”少し改編して”R指定を取って、小中学生にも見てもらいたいと私は思いましたね。
 SNSのリアルな怖さが伝わって来る実験的だけれども意義あるドキュメンタリー作品だと思いましたから・・。
 あの、一人だけ真面な青年の至極当たり前の言葉で、涙が出ましたから・・。
 では、又。これからもよろしくお願いします。