劇場公開日 2021年4月23日

「【リアルSNS児童性犯罪告発ドキュメンタリー。子供達へのSNSとの関わり方をしっかりと理解させる必要性を改めて、認識した作品でもある。】」SNS 少女たちの10日間 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【リアルSNS児童性犯罪告発ドキュメンタリー。子供達へのSNSとの関わり方をしっかりと理解させる必要性を改めて、認識した作品でもある。】

2021年5月3日

- チェコでは、子供達のネット閲覧制限が緩い事が、冒頭のテロップで流れる。-

◆三人の幼く見える成人女優さん達は、このドキュメンタリーの準備をしている時は、まさかあそこ迄愚かしき男達から、多数のアクセスがあるとは、思わなかったのではないかな。(10日間で約2500人が、アクセスしたそうである。)
架空の12歳の部屋を"創作"している時の姿が、何だか、楽しそうだったからである。
だが、弁護士、精神科医の立ち会いの下、愚かしき男達との遣り取りを続ける中で彼女達は、疲弊して行く。
- 観ている側も、いい加減ゲンナリしてくる。それにしても、モザイクがかかった下劣な男達の"獲物を狙うような眼"が恐ろしい。-

◆そんな中、唯一現れた、途中でモザイクが外された大学生の男性の
"裸は、愛する人にしか見せては駄目だよ!"と言う、至極当たり前の言葉が心に響いた。
疲弊していた女優さんの眼に溢れる涙、スタッフの女性の頬を伝う涙が、印象的である。

<性犯罪オンパレードのこの映像を基に、実際にチェコ警察が捜査に乗り出した、リアルSNS性犯罪告発ドキュメンタリー。現代社会が直面するSNS児童性犯罪に、強烈な警句を投げ掛けた作品である。>

りあのさんのコメント
2021年5月24日

NOBUさん
ここでも、他人を中傷したり、逆に平均点を上げるため、その作品だけの評価で5を付ける人がいたりしますね。
その作品を他のひとがどう感じてたのか見たいのに邪魔しないで欲しいです。
変な輩は気になっても無視しましょう。
引き続きよろしくお願いします。

りあの
2021年5月11日

NOBU様コメントありがとうございます😸
こっちにレスします。ハードルを下げて観たのでジェントルマンは面白かったです。
あとNOBU様のレビューの最後のところですが・・・確かに不自然です。沢山レビューを上げていた
Y さんですが、全削除ですね。
コメント不可の方は少し・・・
ですね。

2021年5月8日

NOBU様こんばんは。
わかりました。月曜日に行きますね。ただ書くのは遅いです。ガイ・リッチー監督は好きなんで楽しみです。スティングのような感じかなあ。それともユージュアル サスペクツかなあ。

2021年5月8日

NOBU様、いつもありがとうございます😸
非常事態宣言も延長されました。どこも厳しいですね。特に小さな映画館。微力ながら力になればと思います。
次はジェントルマンかなあ・・・
万全の体制を整えて。