「人物関係と 地理的権力的背景がサッパリわからんがな❓でも「絵だけで面白かった」。DC【withワーナー】よ❗️我が道を行け❗️」アクアマン 失われた王国 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
タイトルどおり マーベルの マルチバース&俺個人的にイマイチ付いてけないマニア向けの「俺は知ってるぜ❗️」的な
ディズニー&マーベル はホットけば・・・あとスターウォーズみたいな壮大過ぎてロシア文学のように大部でツウ向け路線でなくて、DCはDCなりに素晴らしいじゃ無いか❗️ なんで今までの路線変えて 複雑路線に行くのか分からないよ❗️
マルチバース&連続複雑攻撃はマーベルさんに任せて、我が道を行け❗️的な意味で
本作は満点 【DC既存シリーズ終了は 有料パンフに詳述 是非購入して ただし人物相関図はホームページの方がわかりやすい。】
本作は ストーリーの根幹は誰でもわかる でも詳細な背景は ジジイにはサッパリ理解不能 & 有料パンフも頭痛くなって読むのやめた。
でもウンザリ😮💨かというと そうではない😊
作り込まれたVFXCG画面が最高❗️【エンドロールのスタッフの数が半端ない】話の根幹はアクションキレキレ
画面は陸海空 砂漠 都会 という変化に富み 飽きることが無い作り
ユーモアもあって良かった【根幹は理解できました】
その場面、場面の映像が素晴らしく、まさに真の意味で面白かった。これぞ娯楽❗️
大家的な アバターの最新作とか好対照 むちゃくちゃ画面が面白い。
細かいストーリーはどうでも良いのだ。
ただ アップされている 前作、元祖作品の冒頭10分動画 とホームページチコっとだけ見とくと
もうそれで十分【人物相関図だけでも見とくと良い】
海底王国何どこだとか、深淵の砦がどうだとか、古代エネルギーオリカルクムがどうだとか、敵のブラックマンタの拠点悪魔の心奥がどうだとか、南極の封印された王国がどうだとか ジジイのワシはサッパリわからんがな
今、有料パンフ眺めて【読んでない】書いてるがな
正直 父親が違う兄弟 つまり母親の愛は同じ と親の仇で挑んでくる 悪の好敵手ブラックマンタ【ケイン】
と シン博士ハカセ 程度ぐらい押さえとけばええがな【ジジイの独善的な自己弁護で申し訳ない】
でも スクリーンの画面展開だけで面白かったがな
よくわからないけど 砂だらけの DUNE 砂の惑星 ティモシー・シャラメ より遥かに画面展開が変化があって面白いと思った。【想像です】
なんか 秘密の槍がキーポイントみたいだけど、深く考えずに 画面に没頭してたヨ
しっかし、相棒である タツノコみたいのと タコ🐙みたいの 最後どこ行った❓は気になった。
ジェイソン・モモア ワイルドスピード ファイヤーブースト の悪役ダンテ が今度は正義で大活躍
筋肉💪的なワイルドが良い❗️伝説の「イージー・ライダー1969」のテーマ曲 Born to Be Wild 【ステッペンウルフ】
のノリも良い
細かい点は俺には理解不能だったが ただ 楽しい変化に富む 最新のVFXCG駆使の映像に身を委ねるだけで面白かった楽しかったですよ。
あと どうでも良い 細かいこと 監督は 中国マレーシア系のオーストリア🇲🇾人の 「ジェームズ・ワン」さん
マーベルからDCに移籍して DCの既存の 単体ブツギレで良いじゃん❗️路線を 複雑 体系的に変えようとしてる
業界の暴れん坊は「ジェームズ・ガン」さん。
ワンさんはオーストリア✖️オーストラリア🇦🇺でした。iPadでは修正できないので申し訳無いです。他の誤字脱字も 寛大なこころでお許しください。🙇国旗も良くわかってません。トホホ・・