劇場公開日 2022年12月3日

「観て良かった」THE FIRST SLAM DUNK ひなひなさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0観て良かった

2023年8月16日

友達に誘われた別の映画で数年ぶりに映画館へ行き、そこにあったフライヤーで映画化を知りました。
絶対観に行かないと!と意気込んでいたのに、聞こえてくる評価は悪いものばかり。
今はスラムダンクで語れる相手もいないので、しょんぼりして観に行くの辞めようと思ってました。
別の友達と食事することになって、そこのフロアガイド見てたら別の階に映画館あるの発見。
その子とLINEしてたらまだ上映してるよー、とのことで3月になってからやっと重い腰を上げ。

感動したし、懐かしかったし、ずっと観たかった湘北メンバーがCGで滑らかに動いてるの観て泣きました。
私が会いたいけど会えない2次元の方々の中で、両手の指に入るメンバーなので。
幸い?アニメは見ていなかったので声優さん問題も気にならず。アニメ問題も気にならず。
このシーンではリョータからはこう見えていたのか、このシーンそのまま映像化してくれてありがとうございます、井上御大!とか。
1回観れただけで充分でした。
やっぱ主人公は花道がいいので。

8/3の特別上映、チケット発売日の翌日に御大のインスタで知って、そこからチケット取れるとこ必死で探して観てきました。
やっぱよかったよー!!
クレカやらカードやら珍しく諭吉が入ってた財布なくして出てきてないけど、それはそれで泣きたくなったけど、別の話かな。新しく買った財布は中古の割に綺麗だし。

原作読んでめっちゃ作品のファンで、受験失敗した頃の私に、こんなに年月経っても、またスラムダンクに夢中になれる日が来るって教えてあげたい!

ひなひな