劇場公開日 2021年5月7日

ローグのレビュー・感想・評価

3.5真の戦士はライオンとマサイ。

2023年8月23日

過激派組織に誘拐された知事の娘を奪還するために金で雇われた傭兵たち。元は信仰心からも過激な殺戮行為に歯止めがかからないテロリスト。一見被害者かと思われた知事は違法な動物狩りで私腹を肥やしていたテロリストと同じ穴の狢。この三者には正義なんてものはなかった。

本作で真の戦士と呼べるのは子を守るために戦ったメスライオンと家族の無念を晴らすために戦ったマサイ族の青年パタだけである。

アクションは冒頭から見応えがあり娯楽作品としては充分楽しめる。青臭い女子高生が家族を人質にされやむなく過激派組織にいたパタを責めるところとライオンのCGの出来が残念だった。

レント

3.0B級ホラーなんだろうか?

2023年8月9日

タイトルにひかれてなんの予備知識もなく鑑賞。
ライオンの密猟なのか繁殖なのかよく分からんけど、怪しげな組織がライオンに食い殺されていく導入部分から、傭兵集団がテロリストに囚われた要人の娘を奪還して~という話の流れは、関係ありそうで関係なさそうで同じようで違うようでと(観ていくと、繋げられていくんですけど)新鮮な感じがしました。が、傭兵集団がテロリストから逃げていく過程でストーリーが読めちゃってその通りに話が進んでいくのは構成的にちょっと残念。ラストは以外にほっこりしちゃうんですけど。
銃撃戦、カーチェイスはそれなりにスピード感、緊張感、迫力があって楽しめました。悔しいけどドキドキがたくさんでした。が、動物のCGが残念・・・。

面白い映画でした。

zem_movie_review

3.0三つ巴・アフリカ決戦

2022年11月6日

野生の猛獣が生息する、危険地帯のアフリカが舞台。人身売買を生業にしているテロリストと人に傷つけられ、殺人マシンと化した手負いのライオン、そしてテロリストから人質を奪還しようとする傭兵部隊の三つ巴の戦闘が繰り広げる、サバイバル・アクション。

終始、ハラハラさせ絶体絶命の危機に陥る展開は、最後まで見応えはあり、血しぶき上げての戦闘シーンも、グロさが目を引く。但し、戦闘そのものに、今ひとつリアルさや迫力に欠け、殺人ライオンもCGと明らかに分かる様な粗い描写で、突っ込みどころはたくさんあり、アクション・ムービーとしてはB級。

最後に流れたテロップによって、この作品が単なるエンタメ目的のアクション・ムービーではなく、今もなお続いている、アフリカ動物の密漁や劣悪環境下での繁殖飼育がおこなわれている現状に対して、強く警鐘を鳴らしていることに気づかされた。

ストーリーの中心は、テロリストに誘拐された知事の娘を、サムが率いる強者どもの傭兵集団が奪還を試みる物語。娘の奪還は成功したものの、テロリストの反撃によって、救出のヘリコプターが撃墜され、作戦は失敗する。何とか逃げ延びた傭兵達は、殺人ライオンの住みかとなっていた、且つてライオンの繁殖施設に逃げ込む。そこで、一人また一人と、ライオンの餌食となっていく。

そこに、後を追ってきたテロリストにも施設を取り囲まれ、殺人ライオンとテロリスト、そして傭兵達による三つ巴のサバイバル・バトルが幕を開ける。派手なガン・アクション以上に、敵味方なく、暗闇から襲い掛かるライオンの牙に、緊迫感が煽られる。

主演で傭兵のリーダー・サム役のミーガン・フォックスは、『トランスフォーマー』や『』ミュータント・タートルズ』等、数多くのアクション・ムービーにも出演しているが、ミラやシガニーの様な、我武者羅に戦う強い主役の女性に比べると、やや線が細い感じがした。

bunmei21

3.0高校生?の人質がうるさい

2022年11月2日

脱出する時からうるさい。逃げたいなら従え。
途中うるさい女が、襲われたが、「そうなるよな」
と思った。
また娘さんが『戦う』って言い出して勝手に動き出すのもあり得ない。
あの動物のCGはブサイクすぎる。もっとリアルに作ってほしい。

午後ロードにて、
B級映画なんだからあまり細かいことはいいか。

myzkk

1.0メッセージの伝え方!!w

2022年10月29日

こんなに雑にドンパチやっての伝えたい事それ!!!

最初の方に出てくる太った黒人の頭が、リアル男梅や!!!

べすぱ

2022年6月29日
GAB I

2.0リーダーシップに欠ける

2022年4月15日

アフリカで誘拐された知事の娘を救出するため、傭兵部隊が出動する。
リーダー(ミーガン・フォックス)の指揮が不十分で、逆に武装組織に追い詰められてしまう。
最後に頼るのは・・・。

2.5人間の脅威×動物の脅威=中途半端。

2022年4月15日
tochi06

1.0CGばっか、緊迫感も無し

2021年11月18日
佑治

2.0隊長としてのスキルが低い。

2021年11月7日

期待したのに全体的にちょっとキツイ。
ミーガン・フォックスの部隊長の役柄に
無理があって、スキルも低いから
何人も隊員が死ぬ。
密猟やアフリカでの野生動物に関する事を、
描きたいのならもっとストレートにした方がよかった。
テロリストに捕まった人質を助けにいくとか、
遠回しにせずに。
ライオンの映像もちょっとしんどい。

マイタケ

1.5ツッコみどころは多々あり。2つの脅威からのサバイバル・アクション!!

2021年10月12日

【賛否両論チェック】
賛:“武装勢力”と“猛獣”という2つの脅威を前に、それでも生き抜こうと戦い続ける主人公達の姿に、思わずハラハラさせられる。
否:設定や展開はかなりのご都合主義で、ツッコみどころも多い。変に感傷的な登場人物達など、なかなか感情移入しにくい部分もあるほか、グロシーンもメッチャあり。

任務の最中、絶体絶命の危機に立たされてしまった主人公達傭兵部隊が、“武装勢力”と“猛獣”という2つの脅威にさらされながら、それでもなんとか生き延びようと奔走する姿には、観ていて思わずハラハラさせられてしまいます。
 ただ、あまりにもご都合主義な設定や展開が多くて、どうしてもツッコみどころが多い感は否めません。また、隊員達や武装勢力の中に、変に感傷的になるようなシーンもあって、伝えたいことが何となく、全部中途半端になってしまっているような印象も受けてしまいます。
 グロシーンもかなり多いので、その辺の好き嫌いも分かれそうなところではありますが、アクションやサスペンスが好きな方は、観ておいて損はないかもしれませんね。

門倉カド(映画コーディネーター)

1.0私、誰?

2021年7月20日

出ましたアンジェリーナ・ジョリーのバッタ物、女優です。本人は意識していないと言っている見たいですが、それっぽく見えるのは意識しているのでしょう。最近、アンジェリーナ・ジョリーの「モンタナの目撃者」を見たばかりなので、歴然とアンジェリーナが格上でした。この映画の女優さんは綺麗過ぎるのかな?泥一つ傷一つ取っても綺麗過ぎるんです。迫力が無いのかな?鼻水垂らして泥水、這いずりまわって見れば?まぁそんな事しないでしょうけど・・・肝心な本作から離れてしまいましたが普通のB級映画です。凄くもないし見せ所もないし、かと言ってストーリーが上手く出来ている訳でも無く、ボケーっと見ても大丈夫で何も残らない作品で別に映画界に無くてはならない作品ではありません。多少お金のある映画サークルなら一週間で出来る位の映画です。

yellowbaku

4.0ガンバレ!ミーガン!

2021年5月16日

トランスフォーマー以来、ミーガンのファンです。

なんとなく七人の侍です。
ライオンの動き具合、お食事シーンも微妙とは思いますが、楽しめる映画です。

デート映画にどうぞ。

B級のシリーズ物でも行けるかも。

これからもどんな役でも、頑張って務めてほしい。

みけ

4.0女に殺されると天国に行けない メスライオンに殺されても然り?

2021年5月14日

カールⅢ世

3.0野獣ママ

2021年5月13日
ブレミン

4.0シンプルなアフリカを舞台にしたアクション物として!

2021年5月13日

地域等は明記されてなかった様な?アフリカなのに白人の娘に知事?そうこれは南アフリカの物語か!ライオンはやはり不自然なCG少し出過ぎラストで出るだけで良かったようと まあ良くある救出アクション劇として楽しめると!

ゆたぼー

3.5お嬢様は戦わないで!

2021年5月11日

初っ端から激しいシーンが続く

人質のお嬢様2人が
何を思ったのか
「私達も戦おう」って…(ーー;)

あの…足手まといです…(ーー;)

銃撃戦では沢山の仲間を失うが
ミーガン様は敵の弾も全くあたらない
もう少しかすり傷1つ2つあっても
良かったのではないか?

そんな最後まで美しいミーガン様でした

H1DE!

1.5ばっくすとりーとぼーいず

2021年5月9日
あにき

4.0傭兵対テロリストにプラス要素でこれは吉なのか凶なのか

2021年5月9日
ケビタン