AVA エヴァのレビュー・感想・評価
ジェシカ・チャステインありきの作品
「美しき暗殺者」、これにジェシカ・チャステインがピッタリ!
ただストーリーがどうなん…と
孤独なエヴァの背景がわかるように家族との関係もあっては良いとは思うけど、妹と妹の婚約者との関係性も中国系のマフィア?とのくだりも必要ないような
それに組織から狙われる事になる原因もいまいち弱くて無理矢理感
そんなストーリーだけど、ジェシカ・チャステインが好きというだけで楽しめました
殺し屋はもっと美人でなきゃ
使い古された設定でしょうか?(私はそこそこ楽しめましたが、)
2021年(アメリカ)監督:テイト・テイラー。
女暗殺者のジェシカ・チャスティン。
女スパイや女暗殺者はシャーリーズ・セロン(アトミック・ブロンド)
ジェニファー・ローレンス(レッド・スパロー)
ノオミ・ラパス(アン・ロック/陰謀のコード)などが演じています。
この映画、傑作とまではいかないと思います、正直のところ。
でもそれなりに楽しめるんです。
なんたってジェシカ・チャスティンですよ、外しません!!
大学でも優等生だったエヴァ。
ちょっとしたことから、酒と薬にハマりだし飲酒運転で刑務所へ。
出所後はなんと米軍兵士として格闘や銃器のスキルを身につけます。
そして国際的暗殺組織にリクルートされて女暗殺者に。
ところが、自らの暗殺の標的に「暗殺される悪事を告白させたい・・・」
そんなお茶目な態度を嫌った組織から逆に狙われるエヴァ。
結構、人間的なアサシンです。
直属の上司(ジョン・マルコビッチ)を、父親代わり・・・と思ってたりする。
人間的な暗殺者って可愛くない?可愛いいしょ!!
家族を思って涙をポロリのチャスティン。
狙ってくる殺し屋との格闘技もお見事です。
銃撃戦の見せ場もスピーディー。
まぁ製作には紆余曲折あったそうで、難産だったとか。
リュック・ベッソンの「ANNA アナ」を意識してるんですけど、
「ANNA アナ」にはいま一歩及ばなかったかな!!
アクション・シーンは見応えあるし、娯楽として観るなら十分楽しめます。
王道アクション
入りがアクション満載でワクワクした!
組織や家族との関係も終わり方は個人時には良かった
今後のことは分からないまま終わっただったけど、!
とにか女優さんがかっこよすぎた
スケールダウン版の女スパイ映画
詰め込み過ぎです
組織に粛清されようとしている暗殺者が、家族と邂逅する物語。
色々と詰め込み過ぎて、結局何を伝えたいか見失った映画。
「父親のような存在の上司」、「その上司と組織のボス」、「ボスの家族」。
主人公と「母親」、「妹」、「元恋人」との関係。「元恋人のギャンブル」・・・
アクションを主軸にするなら、家族関係は親子程度にしておくべきでした。
人間ドラマを主軸にするなら家族をメインにして、組織の人間関係はシンプルにするべきでした。
コリン・ファレルが演じたボスも、主人公の元恋人も、人物設定がブレてしまい迷子になってしまった印象。
格好良いシーンを撮る事を優先した結果でしょうか?とても残念に感じました。
肝心のアクションも目立ったものがなく、観るべきところを見いだせない映画で、当然私的評価はとても厳しくなりました。
飲酒シーンはいらないんじゃない?
ジェシカ・チャステイン、コリン・ファレル、
ジョン・マルコビッチと、著名な役者さんを揃えたアクション映画。
よくある設定なので、ストーリーで魅せて欲しかったのですが、
ありきたりな展開のまま、終わってしまいましたね。
そういくなら、家族の描写などを外して、もっとテンポ良く展開した方が
良かったような気もします。
後、ラスト近くでの主人公の飲酒シーン。必要かなあw
あれだけ飲んでたら、いくら酒に強い人物でも、
勝てないでしょう。コリン・ファレルも、
なんで「今度会ったら…」なんて言って、丸腰で出ていくの?
ありえない。
ジェシカ・チャステインにハズレ無し
主人公(ジェシカ・チャステイン)は暗殺組織にいる有能な殺し屋だが、ちょっとした癖があった。
これが気に入らない組織の幹部(コリン・ファレル)は抹殺を指示する。
主人公の母親役でジーナ・デイヴィスが登場、懐かしかった。
なかなか面白いアクション映画で、ジェシカ・チャステインにハズレ無しかな。
アル中に戻った方が楽
殺し屋がなぜ断酒会に参加するのか?エヴァの経歴がオープニングでさっと紹介されるけど、軍隊に入ったことでかなり軽減される気もする。家族に対する不満とか様々な要因はあるんだろうけど、結局のところ、名前を間違わせてピンチに陥ったことで再び精神を病んでしまったといった展開。しかも、ミニバーで解決するんだから大したものじゃなかった。
殺し屋は冷酷なもの。彼女のどこかに家族を想う気持ちが邪魔をしたのだろうか。冷酷になりきれない一面を見せたために、組織に追われることとなったのだろう。マルコビッチ演ずる育ての親みたいなデュークへの復讐心も沸いたのに、それに比べると家族との愛情もアンバランス。結局、精神不安定な殺し屋といったイメージしか残らなかった。
それでもラストの展開はエヴァの本音も伝わってくるし、妹のフィアンセで元カレでもあるマイケル(コモン)への想いも伝わってくる。家族も殺してしまうという組織の慣習も納得いかなかったなぁ。どうなるんだろ・・・妹とマイケル。エヴァはどうでもいいけど。
ジェシカ・チャステインはいいけど。
ジェシカ・チャステインが全てを補っているが
暗殺組織に殺されない方法
主演あんころもちあんこ