劇場公開日 2021年11月5日

「【ネタバレ・・無しよ!】何か語ってしまうとヤバい。「一筋縄」の作品。かえって潔く、心地よい。差別反対!」アンテベラム 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【ネタバレ・・無しよ!】何か語ってしまうとヤバい。「一筋縄」の作品。かえって潔く、心地よい。差別反対!

2021年11月6日

映画って映像だから、大抵の作品はネタバレ書いても、それはそれとして、また違った見方できて、問題は生じない。
っーか、映画観る前にレビュー見る段階で、その人は「あらすじ」を求めている。潜在意識でもね。

しっかし、この作品は気持ち良いくらい一筋縄だから、まとまった文章書けない!
無料のリーフレットでは「パラドックス・スリラー」ということと、主人公がそれなりの発言力を持つ女性有識者ということは書いてあるから、それは良い。

あと、書けることは
アメリカ南北戦争は日本で言うと幕末

奴隷解放、工業、合理主義リンカーンの北軍、綿花栽培の大規模農家、黒人奴隷酷使、超保守の南軍。

結果は言うまでもない
ちなみにアホウな私は時々、初代大統領ワシントンと時々混同してしまう。リンカーンは奴隷解放ね。あと「人民の・・・」があったか??
北のグラント将軍と南のリー将軍。

あっもう書けること無くなった。

それぐらい潔い映画。人によるねぇ、感想は。

前後して観た「リスペクト」が歌手の背景に公民権運動、キング牧師暗殺を描いていたのは偶然に他ならないが、結婚相手を選ぶ時以外は肌の色や出自で差別はやめようね。結婚相手は個人の好みだからいかんともし難いけども。

まあ私的には「一筋縄」なライト感がいい感じでした。

2024年4月9日

確かにタメが長いですね。ありがとうございます😊

りかさんのコメント
2024年4月9日

すみません、レビューしておりません。失礼いたしました。🙏
本作大体わかるまでは、気持ち悪い内容でしたね。

りか
2024年4月7日

りかさん たびたびのありがとうございます😊 りかさんのレビューが見つかりません😓違うレビューで返信しますね。まあ公開から時間経ってるので問題ないですね 時間軸が無く なぜか奴隷制復活 ただそれだけでした。

りかさんのコメント
2024年4月7日

ネタバレ、誘拐されて、現代ですが、奴隷制がまだあるかのようなある地区で働かされ、タイムループではなく、同じ現代。
この主人公がまた主人公となる
『ハリエット』も感動しました。

りか
2021年11月8日

nobusama 2011さん。シャンテ行く人、結構映画に対する耐性がありますからねぇ。・・こちらこそ勉強になります。よろしくお願い致します。😊

ノブ様さんのコメント
2021年11月7日

満塁本塁打さん、行ってきました!良かったです。シャンテ映画はやはり渋く大人でした。
後半一気に目が覚めました!(笑)
確かに評価は割れそうですね。シャンテにいらっしゃる方にはウケると思いました。
またレビュー参考にさせて頂きますので宜しくお願い致します!

ノブ様
2021年11月6日

こんばんわ。いってらっしやいませ。つまらなかったらごめんなさい。申し訳ないです。とにかく一筋縄映画なので、感想には個人差かなりあります。ただ結論がだれでも理解できるので、脳が疲れない映画です。日比谷、しばらくいってませんね。アウェー感強くて・・・独り言です。おやすみなさい。😴😴コメントありがとうございました😊😭。

ノブ様さんのコメント
2021年11月6日

こちらにも失礼します!
明日日比谷シャンテが公開でして行ってきます!満塁本塁打さんのレビュー評価良いので楽しみになりました。

ノブ様