劇場公開日 2021年5月21日

地獄の花園のレビュー・感想・評価

5.0面白かった

Bさん
2021年6月8日

私的には楽しめた映画でした。
闘ってる永野芽郁ちゃん新鮮でカッコよかった!!

B

4.0喧嘩の強いOLは好きですか?

2021年6月8日

だから、何でそこ、最後だけリアルに戻るんだよ、ってのは有るんどすがw

そうなんですよねぇ。確かに。

先日もニュースで「嘉手納にAC130Jが配備された模様です」なんてやってる訳です。「側面に105mm砲と30mm機関砲を装備し陸上の標的に対する攻撃力が〜」などと解説してくれます。んが。「J」でしょ?「ゴーストライダー」でしょ?「J」の特徴は、ガトリングを取っぱずしてミサイルと誘導爆弾をタンマリ積み込んだところなのに、肝心なところを外してるがな。

なんて事、知ってたところで、生きていく上で、仕事をする上で、家庭生活の中で、何の役にも立たない訳ですよ。無駄に余計な事を知ってたところで。

何で私ら、何の役にも立たない無駄なスキルを身に付ける事に必死になるんでしょうか。

え?それがヲタクって事なの?
喧嘩の強いOLもヲタなん?
違いますか?
え?
武闘派はヲタクじゃない?
武闘派は「サムライ」?
武闘派はカッコイイけど、ヲタはキモいだけ?

それは、ちょっと、違うと思います。
論理的に反論できんけど…

いずれにしても、映画としては、おバカでベタで楽しかった!

ノンストップでコロコロ話を転がして行きます。あれもコレもTV品質ですが気になりません。今時のツイフェミ噴飯ネタでの終幕は痛快です。ここまで来て、それは止めろよ、とは思うけどw

アジア各国の「ベタベタコテコテ」とは一味違う、「漫画の国・日本」のおバカ映画。キャシャなナオの、見るからに弱々しい攻撃の超スロー映像が、クスクス出来て、結構ツボ。

楽しかった。
たっぷりと。

で。

ナオの母親ってのに興味があるんですけど。2は母子対決とか?SW的なw

bloodtrail

3.0バカリワールド全開

2021年6月7日

きらりん

4.0バカリズムだね

2021年6月7日

ヤンキー漫画をOLが演じたらどうなるのか。コントライブを見てるよう。
台詞も漫画チックだし、バカリズム色出まくり。ファンなら必見。

にいやん

3.5コントの様な

ムービー好き

4.0架空OL日記の続編?

2021年6月6日

漫画的、映画的設定から娯楽映画なのはわかるが、終始バカリズム的な笑いが連発する。
バカリズムワールドに終始しており、俳優を使ってひたすらふざけているイメージで楽しかった。
個人的にはこういう笑いは大好物です。

ダルメシアン07

1.5全く笑えない!!!!

2021年6月6日

多分、観る人は皆さんビジュアルの派手さから「翔んで埼玉」の様なナンセンス・コディーを想像したのではないでしょうか?少なくとも私は期待しました。
しかし、この作品にはなんのヒネリも、気の利いたオチもなく、ただのヤンキー映画をOLに設定しただけのおバカ映画というだけのものでした。
女優陣は頑張っているものの、バカルディによる脚本が良くない! ナレーションによる状況説明が全編に入り映画の脚本としては最悪のものですし、一会社内にヤンキーと堅気のOLが共存するという状況になんの工夫もなく、全く意味が分からず笑えません。

コロナ非常事態中、ようやく都内で少し映画が楽しめるようになって久しぶりに観た作品がこれだったとは…「金、かえせー!」

Masaya

4.0最高にマンガ。

2021年6月6日

とにかく楽しく笑ってみるべし。脇の人達も誰もわらかしてくれる。特に小池栄子。なんかもう大女優の風格。なに演じても役にはまってうまい。バカリズムのOL ネタがOL 日記より更に振り切っていて面白い。くだらなすぎるけど最高。

peanuts

5.0大画面で

面白かったぁ。
俳優陣が振り切れてた。
菜々緒の均整に目を奪われながら、
広瀬アリスのガタイの良さ、川栄李奈の顔のデカさ、小池栄子の顔の怖ろしさを噛み締めながら楽しみました。あれだけの主役級の濃い面子の中でも永野芽郁はキッチリ主役でした。凄い。
ぜひ大画面で。

けな

3.0ふと始まるおふざけがgood

2021年6月5日

バカリズムさんが脚本をされているだけあって笑い要素が随所で観られます。

ヤンキーOLとその他の人とのGAPがミスマッチに見えるが、そうとも言えないなんとも独特な世界観です。

また、描かれてるような派閥はないにしても、現実のOLの世界、その他の世界にも似たような派閥はあるんだろうなと。

三銃士にはお前らOLちゃうやろと心の中でツッコミを入れましたが、3人ともいいキャラしてました!
遠憲さんもやっぱりあのようなキャラはハマりますね笑

永野芽郁さんはじめ、キャスト人も好きな方たちばかりでしたので、楽しめました!

bassy

4.0さすがバカリさん

2021年6月5日

発想も展開も笑いどころも見事。さすがバカリさんの脚本。最後にどんでん返しもあり結構泣けるシーンもあって満足。

ラブ

4.0たまにはアタマ空っぽにして楽しみましょう!

marimariパパ

5.0すごくいい

楽しい!
シリアスな映画も好き。 だけどこんな無条件に楽しい映画も大好きです。
弱くてカワイイキャラクターの女の子が凶悪な相手をボコボコに・・・最高です。
俺、小学校の時、自分が弱かったからこういうのに憧れます。

ストレス発散しました。
女の子、カッコイイ。 広瀬アリス、永野芽都、菜々緒・・・。最高です。
ケンカ言葉、捨て台詞、タイマン言葉・・・最高です。
永野芽都さんの腕が細過ぎて折れるんじゃないかと心配したけど。

最後のシーンもよかった。でも、あと1場面くらいいいのがとれたと思うんですけど。
時間制限があったのかな?

続編、期待します。

3.5バカリズム的

2021年6月5日

冒頭からバカリズム的にナレーションがウザい。そして最終的に理に落ちるあたりもソレっぽい。
役者達はみな良い味を出しているのだが、出落ち感が強いし、なによりも事前にみんな出ちゃってるので驚きもない。
小池栄子は確かに強そうだが、他の役者特に永野芽郁と広瀬アリスにはもう少ししっかりと強そうなアクションを付けてあげて欲しいところ。
全体にテレビ的でもうちょっとガンバって欲しい作品だったな…

ぱんちょ

3.0前半がピークで面白かった。

スーエン

3.0むしろ天国かもしれない。

2021年6月4日

コメディとして笑えなかった。失笑はしましたけど。そもそもストーリーには期待してなかったけど、もっと笑えるもんだと思ってたので残念でした。ヤンキーOL達の社内の派閥争いをガチンコ喧嘩バトルで決めるって発想はいいですけど、始まって10分で映画としてはピークアウトしてしまった。

これ告知の戦法ミスったんじゃなかろうか。トムスンのOLは極秘にして公開してほしかった!何も知らずに遠藤憲一扮する赤城と赤城率いるトムスン三銃士が登場した日には私は映画館で飛び上がって大爆笑したと思う。笑い過ぎて泣いたかもしれない。
公開前にあそこまで出したのだから当然あれより更に凄いヴィジュアルキャラが出てくると思っていたのにオチがなかった。

ただヤンキー達のヴィジュアル自体は好き。異名も面白かった。お気に入りは「下関の虎河豚麻里」字ヅラもいいね。

喧嘩シーンはフニャッフニャのネコパンチの応酬を延々と見せつけられます。キレッキレのアクションなど求めてないですけどお粗末すぎる。逆に笑えるというのが狙いだろうか。コメディと言うならいっそのこと必殺技をデコピンとかおなら砲にしてしまえ!…あ、失礼しました。

ところで実際の女達による派閥争いは子供の頃から始まる訳ですが、腹黒くて陰湿でとてもお見せできるもんではないですよ。むしろこうやって喧嘩で後腐れなく優劣を付けられるならよっぽど清々しいです。

はるたろう

3.5【熊の血染めの制服】

2021年6月4日

大島美幸さんの夫の鈴木おさむさんが、面白く仕上がってるらしいから、息子を連れて観に行くとインスタにアップしていた。

お母さんが殴られるのに、エフ君に見せて大丈夫かなと思いながら、じゃあ、僕も行ってみようと…。

なんか…、バカバカしいけど、バカリズムらしい皮肉たっぷりのストーリー仕立てと、シュールさで、恥ずかしながら、楽しんだ。
まあ、面白かった。

僕は、女性が制服に着替える企業で働いたことがない。

ただ、某大手銀行の某主要支店で働く、制服に着替える女性とお付き合いしたことがある。

いろいろ教えてもらったが、ロッカールームのよもやま話とか、派閥がどうだとか、だれが不倫してるとかは、実はあまり覚えてなくて、たまに教えてくれる、同僚や友人の下着の話でドキドキしていた。

あるバレンタインの日。
〇〇はさ、今日、合コンなんだよね。それでさ、ボディスーツ着てたんだよね。
あれは、今日、やる気だよ。

こんな感じだ。

こんなのでドキドキする男は、我ながら、やっぱりバカだと思う。

でも、最後はやっぱり、男がトロフィーなのだ。

所作がどうだとか、組のてっぺんがどうだとか、仕切ってるだとか、そんなことよりも、良い男なのだ。

直子は負けたのだ。

因みに、僕は、そんな風に思ってません。
あくまでも、バカリズムのシュールなストーリーの話です。

ところで、あの日本初のOL。
直子のばあちゃんじゃないかとピンと来てましたから。

レビュータイトルは観た人だけが分かります。

ワンコ

4.0何を求めて観るかで評価は分かれるかな?

2021年6月4日

変に深みやリアリティをもとめなければ、とても楽しめる作品です。
邦画かつコメディアクションなので、女優さんが綺麗で可愛くて、アクションがすごくて、クスっとくるギャグや表現が含まれてて、ノリで楽しめればそれでいいとう気持ちで観ました。ですので、期待どおりで楽しかったです。

かつ、音楽がとても好みでした。あまりないストーリー性を、音楽と音楽が入るタイミングがカバーしてくれて、うまく雰囲気にのって楽しむことが出来ました。

いろは

3.0面白かった、が、期待しすぎた

2021年6月3日

邦画のコメディは低評価が多い。
ただこの映画は珍しく高評価だったので気になり、
俳優が豪華なこともあり鑑賞。

、、やっぱ期待しすぎた。

確かに設定は面白いし、俳優みんな適役だし、
広瀬アリスは超美人で観てて飽きない。

でも、無理矢理映画サイズに引き延ばしたのか
ダレる展開だらけ。
1度決着が付いたと思ったらまた1からやり直すなど
「もう勘弁して」状態。

中盤頃からいつ終わるのかなーと思いながら
アクション大変だっただろうなーとか
広瀬アリスのアクション上手いなーとか
怪我の化粧が不自然で顔全然傷ついてないなーとか
話の内容はないので色んなことで気を紛らわせてた。

これがもし低評価だったら
意外と面白かったよ!という感じだが
なんか、、ふつう、、、?

ちょっとガッカリ。

ちか

3.0バカだな〜‪w‪w

2021年6月3日

各キャストのビジュアルが最高におふざけ!
菜々緒、大島、川栄の喧嘩っぷりは見せ方がうまいって言うか強そう。
アリスもアクション ぶっ飛んでたし、なん小池栄子は喧嘩シーンもヒール履いてて やっぱ迫力も別格だと思った。
永野芽郁は可愛いんだよ。
可愛いだけどあんな細っこい腕じゃ折れちゃうんじゃないかとヒヤヒヤもんですよ。
まぁ考えなくてバカだなーって笑える映画です。

やぎ