劇場公開日 2021年5月21日

地獄の花園のレビュー・感想・評価

3.5ばかばかしい。

2021年6月14日

年に何度か、何も考えずにただ笑ってみたい映画を観たくなる時がある。その意味で、まさに相応しい作品である。ばかばかしいような話の展開で、阿呆らしくなる。期待通りの出来である。
 広瀬アリスが好演している。美人なのに、今後が楽しみな俳優だ。

しんちゃん

4.5菜々緒大好き!

2021年6月13日

めっちゃめちゃ菜々緒がかっこいい!!
小池栄子も眉毛ないとこんなかっこいい!!
エンケン遊びすぎだけどめっちゃ好き!!
ファっサマもっと使って欲しい!!
すごいすごい好きな作品になりました!!

なみちゃん

4.0ほんまに笑えます

2021年6月13日

話題沸騰の映画だと思います。
初見なので、何も情報入れずに拝見しました。
最初から笑えます。
何、このギャップは、ですね。
ギャグ満載なOL稼業
脇に締めるは、名男優、女優ばかりで、この映画に出てくれるとは、驚きでしたよ。
自分では、かなり高い評価だと思います。
楽しい作品でした。

十五月熾膳

4.0エリートヤンキー三郎

2021年6月13日

そんな漫画があったなぁ…なんて途中で思いつつ笑った笑った、ご馳走さま。
終始濃い目のナイスなキャラ渋滞に不思議と胃もたれせずに、「あー、はいはい♪」な感じで楽しめました。いやー、ものの見事に内容は無いのだけれど、繰り返し視たくなる映画でした。
元気だしたい時にはうってつけですね😀

lynx09b

3.5大笑いまではいかなかった!

2021年6月13日

こんなコロナ禍なので大笑いしたくて見に行きました。
残念ながら大笑いまではいきませんでしたが、クスっと笑える場面は何度かありました。
ろくでなしブルースの単行本が出てきたときには年代的にもちょっと嬉しかったです。
何も考えずに見ると、楽しめる映画だと思います。

ツヨポン

3.0こんな会社嫌だ!(笑)

2021年6月12日

永野芽郁も広瀬アリスもアクションとは真逆なタイプの女優さんだと思ってましたが、この映画で印象がガラリと変わりました(笑)。いやいや 二人とも凄い!ヘタなアクション映画より面白かった!
それにしてもバカリさん、ほんとOL好きなんだなー。OL同士の普通の会話もめちゃよかったです。

Yoshi K

4.0頭空っぽにして見れる映画

2021年6月11日

いい感じに頭空っぽにして見れる映画
仕事でクタクタになった時とかに見てほしい
フィクションと漫画の定番を詰め込んだようなくだらない映画なんだけど、つい笑ってしまう
ストーリーも低俗ではなく無駄にアクションシーンのカメラワークがかっこいい!
最後の脚本はさすが芸人さん、オチがちゃんとしてる

何より永野さんと広瀬さんを始め女性陣が可愛く普通に面白い映画でした
なーんにも考えずに笑える映画なのてもう一回見に行きたい

つ

4.0おまけ映像無し

2021年6月11日

昔見たヤンキー漫画の全てのベタ展開が詰まってた(笑)
クスクス笑いながら観ました🤩

面白かった😉

しんげん

3.5無駄に映像美しい

2021年6月11日

設定もぶっ飛んでるし、ツッコミどころがたくさん!
楽しい映画でした。笑
くだらないものを美麗に魅せるって感覚がとっても好きです。
バカリズムさんと、関さんは良い組み合わせだなぁ
殴り合う女優さんの顔面をスローモーションで見れる映画って貴重ですよね。
永野芽郁さんと広瀬アリスさんはほんとかっこよかったです。怪獣、悪魔、狂犬も。
ヤンキー漫画をOLの世界に無理矢理ねじ込んで、細かいところは気にしないでーって感じの設定が意味不明ですけど面白いです。そんな映画です。

アポロン

5.0突き抜けていて面白い

2021年6月11日

流石バカリズム、全く期待を裏切らぬエンタメ映画です。おバカも、ここまで徹底的に突き抜けていると見事としか言いようがない。アクションシーンを揶揄するコメントが見受けられるが、この映画はアクション映画ではないし、永野芽衣のようなアクション未経験者を使って、あれだけのシーンを作れたら十分だと思った。ラストもよかったです。

地には平和を

4.5キャストが皆んな良かった

2021年6月11日

升野さんワールドって感じで面白かったです。
大爆笑!みたいなシーンはないですが、細かいやり取りがじわりときます。
キャストがみんな魅力的でした。嫌なやつが1人も出てこない。特に小池さんが素敵でした。
頭を空っぽにして観れるOL映画です。

kyuu

3.5かっこいい!

2021年6月10日

なんだ、ダイジェスト見れば十分だ、と思ったけど、進むにつれてやっぱりバカリズム、普通には終わらせない。
面白い。広瀬アリスがハマり役。かっこいい!永野芽郁の表情もいい!
今日から体幹鍛えようと思った。

タケコ

5.0マスクの奥で始終クスクスと笑いながら観ていました。ここ数年で№.2の高評価です。

野球十兵衛、

4.5緩急、笑い、悲しみ。流石!升野英知

Ascender

3.5ツッコミ不在

2021年6月9日

バカです。予告編や紹介文から予想できるとおりのバカ映画です。シリアスになる場面もありますが、そこに至るまでの背景がバカなので、やっぱりバカです。
 難しいことは考えず、気楽に流し見るのが吉。

あと、バカリズム脚本であることを忘れずに見ていると、「バカリズム、この野郎、ふざけんなw」と言いたくなることが、何度かあると思います。

dsk

3.0設定と脚本は秀悦だけど

2021年6月9日

ケンカシーンが単調。色んな拳法(の使い手)織り交ぜてたら飽きずに見れたかな。

マリノ介

2.5るろ剣観た後の書き直し

2021年6月9日

こういうヤンキー系、てっぺん取ったる映画が大好きです。
今回OLの抗争ですが、笑えますし強いな皆んな。
まあアクション的にイマイチなのは仕方ないとして勇気だしてよく製作してくれました。
るろ剣観たらあれはアクションじゃないよフォークダンスだって言ったら、バカだよね。
今でもクローズ的な実話ってあるのかな?
あるんだろうなあ。

西国くん

5.0予告見たまんまの面白さ!

2021年6月9日

予告から一貫してイメージ通りで楽しい作品ですね。ぶれない設定とか本気すぎないアクションシーンとかが凄いキャストで繰り広げられるのがとにかく面白い!

Reo13

2.0バカだなぁw

2021年6月8日

バカリズムらしさ満載の
シュールな笑いてんこ盛りでした。
すごい面白いわけでもないけど
エンターテインメントだなぁって感じ。

kyaroline

4.0ぶっ飛んでる❗️

2021年6月8日

映画館休業明け一本目。笑い過ぎた!
ぶっ飛びすぎてます。こんな邦画は他にありません。バカリズムさんの頭がぶっ飛んでるんでしょう!男同士の映画は山ほどあるけど、女同士の殴り合い映画なんて見たこと無い。(一部男も混じる)
日常と異常が同時進行する世界観といい、永野芽郁ちゃんのキャラ変は知らなかったので、本当にびっくり!ラストで広瀬アリスが女子ぶる落ちも最高でした。
何度もセリフで出てきましたが、まさに「漫画の世界」でした。永野芽郁ちゃんが汚い言葉を発するのは、これで最後かと思うので、貴重な作品だと思います。

やっぱり映画館は最高❣️

アロー