コンフィデンスマンJP 英雄編のレビュー・感想・評価
ちょっとテイストが今までと違う。
3 面白かった
安定の面白さ
あー!!面白かった!
えー、脳みその少ない私はこのシリーズどこから騙してた?のお浚いが大好きです。
今回1/3くらいお浚いで本当楽しかった。
と言うことは、テンポが良いと言うことで、騙してるのか騙されてるのかわからないターンはポンポン話進みます。
そもそも、7日勝負だしね。
もーこのテンポ気持ち良すぎ!!
からの!
言葉とかだけで、映らないけど、ジェシーとスターが出てきて嬉しくなる。や、本当にここスルーされないで絡ませてくれて、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
その後、こっくりも出てくるし、ちょっとテンション高くなったところで、まさかの赤星さんは味方!!!
や、テンション爆上げ以外の言葉が見つからない。
最後だからって色々詰め込みすぎじゃ?とも思うけど、赤星さんは赤星さんで穴があるし、瀬戸くんはやられ過ぎてあてうまへいへーいだし!
めっちゃ面白かった!!
ベーコンとソフトバンクも、それ以外外国人のキャストいなかったん?って思ってたら、最終的にハマり役すぎて流石です。
どこをとっても抜かりない。
あー、大満足!
長澤まさみ大好きで見に行きました。このはっちゃけ、やや飽きてきたか...
連ドラで見たい!!
赤星さんが楽しそうで何より
相変わらず安定して面白いんだけど、性質上やっぱり大どんでん返しがわかってる以上、今までみたいな驚きは少ないかな…
大規模な映画もいいけど、そろそろ連ドラが見たい!
さくっと騙してキャッキャッしてる3人が見たいです
スタアとジェシーの扱いには愛を感じました
ジェシーっていつの間に仲間になったの?とは思ったけど
ゴージャス!
変わらず面白いけど…
やっぱり、掛け合いの面白さは群を抜いてるな〜!
星の足りない分は、全作前前作に比べてオチがほぼ読めたことかな。
とは言え、最初からツチノコ退治がダー子とリチャードの目的でボクちゃんまで騙してるとは思わんかったけどw
やるなぁ…と思ったのは惜しくも亡くなられた竹内結子さんと三浦春馬さんがあたかも出演したかのように、かつ登場シーンないままに織り込んだことだね。
とは言えやっぱりいないことで少し物足りなさを感じてしまったのも確か。プリンセス編でロマンス編の二人を上手くはめ込んだだけに。
その喪失感というか、厚みが足りなくなってしまったと感じてしまったのでやっぱり満点はつけにくいかな。
お決まりの最後のコント、いつもながらに笑ってしまうw
なんやねん、鳥獣戯画の2.5次元てw
いっそのこと、本物の2.5次元舞台で画像演出駆使した舞台として作って欲しかったわw
最高 あて書きしてんのかなー って思うくらい 一人一人キャラクター...
三浦春馬と竹内結子がいないコンフィが寂しいよ
三浦春馬と竹内結子がいないコンフィが寂しすぎて
最初のオープニングから静かな形で見ておりました
長澤まさみが出てきた瞬間写真に阿部寛でめちゃくちゃ驚きました。
東出昌大と小日向文世が出てきたとき
お これは面白くなってきたと思いました
そして万が一今回の舞台がなんとマルタ島でした。
ラストコンゲームがマルタ島でびっくりしましたが
今回のターゲットは城田優です
そして謎の女が真木よう子でした
警察が瀬戸康史 そして日本の警察に松重豊 が 出てます
裏切りに仲間割れ そしてダー子の過去も明らかになります
予測不能な騙し合いバトル
最後に勝つのはだれか
そして江口洋介は今回めちゃくちゃ面白い役ですよ
山田孝之も出てます
関水渚も出てます
そしてここからはネタ晴らしになります。見ないでね
実は今回のターゲットは城田優ではありませんそうです。
今回のターゲットは瀬戸康史でした
依頼したのは関水渚
瀬戸康史は詐欺師でもあり騙せるプロだったのです
その為にも子猫を集めて城田優とか広末涼子とか江口洋介とか松重豊を
集めて
華麗なる演技をしていたのです
そして目標の盗難品もすべて手に入れて
今回のに医務は達成したのです
ですがこれだけでは終わりませんもう一人の詐欺師もいて
さあ大混乱
その人はだれかわからないまま
終わりました。
あ 肝心の真木よう子ですがなんと本物の刑事でした
そして次の獲物も主役3人を狙っておりました
そんな感じで終わりました
気持ち良く騙される安定の楽しさ
3人やその他の目線で進んでいくのが1つにつながっていく。
これまでの見せ方とは違って、それぞれの目線での騙しているor騙されているがあり、それは二重に騙し、裏の裏、さらにその裏、となっていってどこまでが子猫ちゃんたちなのか、誰を騙すためのものなのか、よく分からないままだった。そして、ぼくちゃんのちょっと良い人&知らぬが仏的なキャラがこの作品には生きている。
ある意味、この作品にハマってしまった証拠である(笑)
マルタの映像は本当にきれいで、行きたくなる。その反面、このコロナ禍で出演者がマルタに行き撮影したのだろうか、と思いながら見てしまった。合成!?とか思ってサイト見たらやっぱりマルタで撮影しているみたいだ。(後日ネット見てたら海外撮影予定が和歌山で撮影したと出ていた。外国人キャストも日本で活躍する人ばかりなのでやっぱり日本のみで撮影!?)