劇場公開日 2021年7月16日

「優しくあれ‼️人を助けよう‼️思うけど、映画の品質は低いですね‼️❓」竜とそばかすの姫 アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0優しくあれ‼️人を助けよう‼️思うけど、映画の品質は低いですね‼️❓

2021年7月16日

映像と声が素晴らしいのに、脚本が最低すぎる。
ほとんどの展開とセリフが、なんでこんなに最低なんだろう、クズです。
児童虐待に無理矢理結びつける、解決する、うーん、無茶苦茶やな、当事者に懺悔して欲しいです。
声が良いですね、声優も、幾多りらをもう少し出して欲しいです。
無理矢理に感動したけど、虚しいですね、監督最低すぎる。
バーチャルが殆ど無駄だし、ヒロインの生い立ちが杜撰過ぎる表現でした。
あー、映像と声が最高なのに、残念至極‼️

2022年8月10日

コメントありがとうございます😊私のレビューは鑑賞後直ぐなので、みなさんのレビューを観て、考え方が揺れ動きます。だから、ほとんどの人に幾分かの共感を覚えます。人それぞれの人生に裏付けられた意見だから。それもまた映画鑑賞の醍醐味なのです。また、よろしくお願いします🤲

マサシさんのコメント
2022年8月10日

共感して頂いたので、共感する訳ではありませんが、僕も最低の脚本だと思っています。それだけで無く、Uの世界もOZの世界を完全に下回っていると思います。
勿論、あれではジブリは払拭できていても、ディズニーの奴隷になってしまっていると思います。この映画を3回もIMAXで見に行った僕は馬鹿そのものと思っています。さて、では、僕の本音は?
『天気の子』を見に行って、最悪の気分になり、『PLAN75』を見て、我が映画鑑賞最悪の映画と思えたからです。その観点で
現在の映画が、特に現在の日本映画が、地盤沈下を起こしていると感じたからです。つまり、その中でも僕は『竜とそばかす姫』は良かったと感じました。

マサシ
2021年7月25日

コメントありがとうございます。シナリオを本職に任せたら、それなりに観れるものになるのに残念ですね。なんでこのシステムが続くのか不思議です。ワンマンの弊害をカリスマが上回るのでしょうか?

アサシン5
@花/王様のねこさんのコメント
2021年7月24日

日本テレビのゴリ押しを見る限り、大人の利権絡みがすごい作品だということは明らか。
利権を絡めるなら、キチンとした脚本家をつけてほしいですね。

@花/王様のねこ
2021年7月19日

コメントありがとうございます。監督の作品はどれも似てますね。どうして世の中に受け入れられるのか不思議です。それといつも声優が有名人なのも。

ゆり。さんのコメント
2021年7月19日

伝えたいテーマを軸にして作った脚本というよりは、入れ込みたいお題を挙げて行ってそれをつなげた感じでした😞(もちろん軸はあるんでしょうが、どれだかわかりません)

ゆり。
2021年7月18日

信じたくは無いのですが、Filmarksの褒めレビューがステマだとの噂を聞きました、あくまで噂ですが。

レモンブルーさんのコメント
2021年7月18日

アサシンさん 共感をありがとうございます。
もう…この作品 この.comの中ではブーイングの嵐ですよね😅何故か?フィルマークスの方は評価やや高いんですよね?私は、.comさんの評価が的を射てる気がしますが。アサシンさんはじめ、皆さんのレビューはほとんど、同意見ですね!こんな低評価で、同じなのは初めて見ました!

レモンブルー