劇場公開日 2021年4月9日

「こんなの万人に刺さる!圧倒的熱量とボクシング愛」BLUE ブルー とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0こんなの万人に刺さる!圧倒的熱量とボクシング愛

2021年9月12日

勝てないボクサーと絶えない怪我。残酷なほど如実に出るセンスの差、熱量と才能は別。松ケンのキャリア史上トップレベルの熱演・名演技に魅せられる。挑戦者たる青コーナーの美学。泥臭くて美学なんて大層なものじゃなくても確かに見る者の心揺さぶる。あ、そっか。センスはないけど基本に忠実、本当は回復してないけど笑顔を見せる。でも、まぁ、これ基本だからさ。感情を圧し殺すように自分を表に出さないで、人当たりいいように物腰柔らかく飄々とした感じ。
アツい!スパー!ボックス!! いつもの練習。もっと速くコンパクトに。ういっす、ういっす。東出の役どころはもっとクソ生意気かと思っていたら、思ったよりちゃんと先輩にあたる主人公への敬意を忘れない。あーざっす。シュッ!シュッ!ドカドカドカドカ。不在で際立つ主人公の存在。ラストカットの余韻もすごかった。松山ケンイチ最高!! 全力で惚れ直した。『キッズ・リターン』がリターンしたアダルツ・ネバー・ゴーバック?

とぽとぽ
breathさんのコメント
2021年9月25日

私も松山ケンイチを見直しました。とぼとぼさんのコメントのなかにある「青コーナーの美学」をタイトルにしたほうが、一般人にはわかりやすいのではと思いました。ポスターのコピーは「くそったれの青春」で、こちらは青い。テーマの青(=格下)つながりなのでしょうが、映画の出来が良いだけに少し残念です。

breath