劇場公開日 2021年6月11日

キャラクターのレビュー・感想・評価

4.5究極のサイコスリラーエンターテイメント

2021年6月14日

まず、この作品に特別なメッセージ性や驚きの展開はない
登場人物のバックボーンや心情の変化ももう少し丁寧に描いてもいいのでは?とも思う

それでもめちゃくちゃ面白かった
サイコスリラー映画としては100点満点の出来だったのでは?
「息を呑む」とはまさにこのことかと言わんばかりのスリリングなシーンの連続
クライマックスなんて瞬き一つ許してくれない臨場感
2人が重なるあのシーンはめちゃくちゃエッジが効いてて最高だった

今夜は夜中トイレ行けないよ…
今日ほど5人家族でよかったと思った日はない

にゃたろう

3.5王道ストーリーが良い

2021年6月13日

サイコパス犯人系の映画はたくさんありますが、まったくひねりも特質したキャラクターもなく、ベタなサイコ犯罪系に仕上がっている。

自分はある程度ストーリーは読めても、こういう観たい物をみせてくれる映画は好きです。

殺害対象となる家族も犯人像もステレオタイプですが、それでもこの作品が魅力的なのは映像のセンスとテンポの良いストーリーが大きい。

また、心配事だったミュージャンfukaseも役柄にしっかりハマったキャラクターになっていて良かった。

nrhg0104

3.5エンディングの先に待ち受ける闇

21069.予定不調和。珍しく尖った作品

movie

5.0下手なホラー映画より断然怖い…。ちょっと泣いちゃいました。

2021年6月13日

怖すぎて数回泣きました。サイコキラーのモロズミが本当にいそうな感じというか、リアリティがありすぎです…。今日の夜は眠れそうもないです。
けど、ストーリーが面白く、上映中に飽きることは全くありません。また、モロズミの言動からモロズミにとってのアイデンティティ、『キャラクター』を考えるのも面白いと思います。
死体の映像はありますが、殺す過程の映像が無いのはありがたかったです。
めっちゃ面白怖かったです。

今日の夜はバットをベッドの下に入れて、窓の鍵をかけたか確認してから寝ようと思います。

浅谷

3.5Fukaseの存在感❗

2021年6月13日

予想外に面白かった。
終盤の衝撃、Fukaseの慣れない演技からの印象的なキャラサイコーでした。
劇中漫画も兎丸さんで原作も長崎さんと豪華布陣❗
面白くないわけなかった‼️

ムロン

4.0Fukase最高!

2021年6月13日

セブンを見たときのようなおぞましさを感じました。
菅田将暉も小栗旬もいい演技。もう一回観てもいいな。

ぴんろく

4.0フカセさん最高!

2021年6月13日

フカセさんの演技は良かった。少し気持ち悪く不気味で映画を大変盛り上げてくれました。

恭子

4.5キャラクターに込められた様々な意味

2021年6月13日

驚きました!この両角という役にFUKASEを選んだ時点で完成されている。ハマり過ぎてずっと目を見開いて釘付けでした。残忍な場面も多いのですが不快に感じる間もなくストーリーと役者さん達のキャラクターと演技に引っ張られる。両角に対する畏怖の感情を菅田将暉の表情で更に倍増して観ている側に恐怖を感じさせる。タイトル入りのオープニングとエンディングもすごくカッコよかったし音楽もよかった。両角のバックボーンがわかった時さらに「キャラクター」に深みを増した。とにかく既視感無く面白かった。そして、小栗旬はホントにびっくりしました!

☆まぁ☆

3.5フカセさんと

松田さんには驚いた
まあまあ面白かった

れこほた

4.5恐ろしくも……演技の凄さに目が離せない…

2021年6月13日

恐ろしくも何か意味のある内容でした
Fukoseの演技の凄さに圧巻…悪感でした
歌い手である彼も素晴らしいけども、演技に吸い込まれてしまいました
リアルすぎる殺人…
幸せな家庭を恨むばかりに心が歪んでしまった殺人者……

とにかく観てほしい映画です

残虐な作品は苦手ですが…これはかなり深い…

aritoma3

4.0オリジナル脚本で見応えあり。

2021年6月13日

予備知識を全く入れず(レビューすら見ず)鑑賞しましたが、かなり楽しめました。余計な知識を入れずに観た方が良かったと思います。

作品的には、辺見と両角の関係性をもっと深堀して表現してくれてたら、あと、山城がいい人間に描かれ過ぎてる気がして、もっと負のオーラを出してもいい気がしました。

これは蛇足ですがPG12ではなくR18だと思います・・・
映倫はエロには厳しいがグロには相変わらず寛容なんですかね?

ちゆう

4.5素晴らしいエンターテイメント

Fukaseさんと菅田将暉の
特にFukaseさんの演技に大変興味が湧きみたくなりました。
予告だけでもFukaseさんの異常性やサイコパス度が伝わってきて
それに菅田君はカメレオンですので
上手く絡んでいくだろうと

もう満足です💗
おふたりもですけど
小栗旬や、優しい上司の中村獅童さんも
あんな優しい顔されます!?
いつも怖いヤクザなのに笑笑
小栗旬さんも主役を殺さないように。
それでなくても静かな漫画家の菅田君を殺さない様にでも静かな刑事じゃない
このお二人もうまいんですよね

話の展開も目が離せなくて
終始楽しい映画だった

ただ、サスペンスは好きだけど、殺しのシーンなどは苦手なのでこの映画ぐらいが限界かなぁ
痛さが伝わってくる
殺された後の惨劇は大丈夫なんですけどね。。。

静かな漫画家菅田君が、最後のFukaseさんとの一騎打ちの時に魅せた狂気な顔
中にサイコパスもってたんだなぁ

Fukaseさんってやはり元々相当なオーラを纏ってはるのかなぁ
存在感が半端なく
綺麗な殺人者ってキャッチだったけどほんとそれ!
純情無垢な綺麗な殺人者
まるで親に喜んでもらいたいが為にやってるかのような。
きっと疑問がないんですよね。殺人に。
最後の一言もパンチ効いてましたし

ただ、個人的には4人家族の会がもう少し気持ち悪いぐらい絡んでラストに向かったら良かったかなあと
ラストが少し弱い
菅田君が実は4人家族の会からの貰われっ子だったとか。
あと、細かいですが菅田のマンション防犯がしったりしてるので、なんで戻るの?
鍵や暗証番号さえわからなかったら絶対安全でしょ!!

あーもう一度観たいなぁ
あのシーン以外は💦

最後に映画館がまたしても満席になるほどの人気で
いっときは土日の上映をしてなかったのですが。
今回は日曜でも半分の席だけどほぼ満席
Fukaseさんファンなのか若い男性が多い感じがしました。
普通に上映されて、映画館に人がいるって嬉しいです。

悠々同盟

4.0なぬ!

2021年6月13日

思いの外良かったわ〜😚💓
ふかせが良かった〜
演技もできるのか!!!
そして劇中の漫画の絵うますぎて誰だか即調べた笑

ぴゅるり

3.5なかなか

2021年6月13日

ありそうな設定ながら、役者陣の自然な演技で最後まで集中して見れた。
犯人も素人を感じさせない自然な演技で、誰だったかと思ったらエンドロールで、そういえば番宣とかでよく見かけたなと思い返した。
唯一気になるのが、こういうときなぜ奥さんはいつも役立たずで足を引っ張り人質になるだけの腹立たしい存在になるんだろう。

あふ

4.0道志村と旧上九一色村

2021年6月13日

映画館では前列に幸せそうな4人家族が鑑賞していたのですが、彼らはどんな気持ちで観ていたんだろうか。げっ、4人家族だってよ!やばいじゃん、怖くても大丈夫、僕らはもう一人じゃない・・・などと感じていたかは知る由もない。

日本でもこれだけの猟奇殺人ものを作れるようになったのだと感慨深い。『ミュージアム』なんかはカエルの被り物をしていたから、今回はピエロの被り物か?!などと想像していたのに見事外れてしまいました。Fukaseの顔まんまじゃん!てな感じです。貴方が殺した命の歌が聴こえてきそうです。

殺害シーンそのものよりも、狂気の殺人鬼が現れるシーンと結果のシーンのみが描かれ(終盤はアレだけど)、レイティングもPG12という甘い設定。遺体の顔も残虐だし、顔も蒼いよ!もうこの世界にはいないのに殺人鬼は何も感じない・・・Welcome to the Starlight Paradeだよ!(意味不明)

単なる予定調和でもないし、漫画家だって狂気の顔へと変貌を遂げたり、普通にこの人が事件を解決してチャンチャン♪とも終わらない。菅田将暉も逃げないのね。逃げることの方が怖かったんだろうね。まさしく終わらない世界なのだ。そんでもって、エンドクレジットでびっくりしたのが、サイコパスの部屋のデザインが深瀬だと~~!?狭いアパートから豪華すぎるマンションへと引っ越した以上に驚きでした。ほぼ満足。ただ、司法関係の台詞や展開は疑問符。

山道はどこにでもある風景といった台詞もあった中、やっぱり神奈川・山梨の県境というと相模湖から道志村に向かう、いわゆる“道志みち”なのだろう。そこから忍野村、山中湖へ抜けて、富士山をぐるっと回って上九一色村。う~む、懐かしいドライブコースだなぁ。

kossy

4.0底の見えぬ闇の中に埋もれていく

2021年6月13日

深瀬さんがハマりすぎ。ホンモノの殺人鬼にしか見えなかった。一方で菅田将暉さん演じる山城の圧倒的"普通"感の対比が見事だった。そして優しさの裏に潜む狂気に徐々に苛まれていく姿がリアルで恐ろしかった。そして両角の、人間の情というものがぽっかり空いてしまったような姿は、どこか儚く切なかった。
まさにダークエンターテイメントという感じ。怖いけど興奮する。引き込まれる。オリジナルストーリーもここまでやれるんだな、と。
「キャラクター」という題名にふさわしく、登場人物のキャラ立ちがしっかりしていて、より引き込まれた。両角によるハラハラさとスピード感と同時に、清田や奥さんを通して暖かい人間関係や情といったものをバランスよく写しとっていて、非常に感情移入しやすかったとおもう。
日本映画もまだまだ捨てたもんじゃないよね

Miyu

4.0主人公に見えた隠れた才能

2021年6月13日

殺人事件を目撃した漫画家が警察には犯人を見ていないと嘘をつきながら犯人をモデルした漫画を描き始めるが以降漫画を模倣した事件が続くようになるってお話。

非常にテンポがよくて中弛みなし
最後まで小気味良く鑑賞できました

タイトルがキャラクターだけあって登場人物もなかなかに個性的でした

清田はよくありがちな態度は悪いが仕事はする系かと思ったら態度が悪いのは仲の良い上司だけで実は結構どころかかなりいいヤツで大好きになってしまった…

また被害者家族にいっさいの非がなくて普通の幸せ家族だったのが本当に可哀想。犯人に対するムカつき度も相当なものです

犯人がよくやるブルッとする仕草はキャラクターづけとしてはチープだなと思ったけどなかなかに表情がヤバくてナチュラルにキモい感じが良かった(よく知らんけど俳優じゃないの?)

ラストにも不穏な要素を残しており鑑賞後にも引きずる楽しさを感じ満足度の高いサスペンス映画でした

ひとつだけよくわからないのは売れる前は手描きに拘りがありそうだったのに34は急にデジタルになったのには何か意図があったのだろうか?手描きだと感情が入りすぎて精神がもたないからだろうか?

最後に一言
確実に漫画の犯行をなぞっているとわかれば休載するか、犯人を泳がせるために掲載を続けるか非常に悩ましい判断と思うけど漫画家マネージャー刑事数人で決めていい話ではないわな笑

二言目
最初の事件で犯人を見てしまった漫画家がとった仕草
自分の手が血まみれなのに自分の口を手で押さえたりするだろうか…怖かったとしても普通はしないと思う
ナイフを持った表情といい…アンタ素質あるよ笑笑

きのこ

2.0この題名にして凡庸な殺人鬼キャラ。

2021年6月13日

この題名にして凡庸な殺人鬼キャラ。
演技稚拙は仕方無いセカオワ君、初演役選び失敗で演り損。
人物多過ぎゆえか辻褄合わせきれず納得性低い脚本。
動機の為の動機に釣り合わない残虐描写。
好調期待の永井聡に黒星。
次作を待つ。
松田洋治、か。

きねまっきい

4.0役柄が少しかぶり

2021年6月13日

花恋の菅田さん、罪声の小栗さんの役柄がかぶり違和感なくスッと入ってきました。
ストーリーも面白く、ラストの2人の目は何か同じものを感じました。

ri.

5.0ほんとに最高でした!かっこよかったし、ほんとにミュージシャンなの?...

2021年6月13日

ほんとに最高でした!かっこよかったし、ほんとにミュージシャンなの?って感じ!両角の役は深瀬くんにしかできない!ほんとに凄かった!めちゃめちゃ良かったです✨

jiji28