劇場公開日 2021年6月11日

キャラクターのレビュー・感想・評価

3.0僕って何者?

2021年6月17日

Fukaseさん、本物では(笑)
ストーリー良し、配役良し。
面白かったな。

たつじ

4.5キャスティングの勝利

みりあ

2.0この映画では

2021年6月17日

菅田将暉の両角役を観てみたかったなあと思ってしまいました。

決してつまらなくはないのですが、予告編とプロットと菅田将暉で期待値が高すぎたかもしれません。。。

映画の中のリアリティがたりず、入り込めなかったです。なんで警察呼ばないの?とか、いやいやそんな戦闘力ないやろとか。え、繋がりの伏線足りないなあとか。

SUZUKI TOMONORI

4.0面白い

らくだ

4.0キャラクターというタイトル

2021年6月17日

タイトルのキャラクターを伏線回収する素晴らしいラスト。

みさこ

3.5Fukase演じるダガーの完成度が素晴らしい

2021年6月17日

Fukaseのキャスティングとてもよかったと思います。初めてのお芝居とは思えない迫力と狂気がそこにはありました。

菅田くん、大忙しですね。
今回の落ち着いた雰囲気の役は、感情の起伏がわかりやすく、彼の良さを際立たせてると思います。
両角との対峙のシーンの彼の目が今も強烈に頭に焼き付いています。
小栗旬さんはどうも罪の声の記者の役とかぶってしまいますね。獅童さんは刑事、ヤクザ、犯人…相変わらず何でもこなしてしまう役者さんですね。最近はちょっと貫禄ついてきたので、その内、警察署長などやりそうな感じです。

細かいことをいうと、かなり粗削りなストーリー展開ではありましたが、かなり、キャストの演技力でカバーされてた気がします。
猟奇的殺人事件の犯人の部屋というと、必ず残虐なシーンを撮影した写真がペタペタと貼ってあるというお決まりなんですが、実際もそういうものなんでしょうか。

いろいろ伏線も多くて、もしやって想像力も働かせて、観させていただきました。
一番驚いたのは清田こと小栗旬でしたね。
あのシーンは全くもって、思いがけずだったので
体がビクンと動いてしまいました。

さくらん

3.5Fukaseが怖い

人気アーティストのFukaseが殺人鬼を演じるのだが
それが怖いのだ
演技は初めてだそうだが、それが残虐な殺し屋だとは
彼も大変だったのではないだろうか

売れない漫画家が殺人現場を目撃し
それを原稿に書いて売れてしまったところから
悲劇が始まっていく

おしかったのは
漫画家 殺人鬼の闇をもっと深く描いて
欲しかったと思った

題材は面白かっただけに
役者も良かっただけに
残念だなと思った

ともちん

4.0邦画サスペンス部門ではピカイチ

2021年6月17日

あまり期待してなかった事もあったが中々面白い作品。この手の作品はアラだけが目立って、ただだだ役者をかっこよく撮影して終わりの作品が多い中、異色で面白い。近年の邦画は全くリアリティがなかったり、ご都合主義のシナリオが多いが本作はちゃんと向き合って作品を制作している。登場人物もちゃんと生かされているし無駄がない。物語に予算のかけ方を分かっている。邦画は予算がなくしょぼいイメージが染み付いているが、この映画は見せ方で効果的に予算を使っている。事件現場で雨や特機の使用、パトカー等の効果的な使用、海外映画の様に多様している。
「fukaseもこの役なら上手い下手無しに合っていると思う。もう少し両角に厚みをもたせたほうが良かったと思う。
ラストの終わらせ方等も良かった。この監督の次回作を待ちたい。

ゆう

3.0劇中作のマンガ読んでみたくなりました。 F ukaseもよく頑張っ...

やまぼうし

4.0怖かったところ

くんくん

3.5サイコとシンクロして作る作品

2021年6月16日

fukase…なかなかやりますね!
小栗旬さんが出てた、少し前のカエルの時にも「共作」って言葉出てましたね。そういうことなんですかね。

面白いですよ。

ぷぷぷ

5.0満足のダークエンターテイメント

nekomachi

5.0リアリティが……

2021年6月16日

『ミュージアム』『見えない目撃者』のようなハラハラドキドキ感と演技初挑戦とはとてもおもえないハマり役すぎたFukase。

とんでもないものを見てしまったと思った(褒めてます!)

菅田将暉、高畑充希、小栗旬、中村獅童の
実力派俳優陣の演技はいつ見ても素晴らしいと思っていたがそれに負けないFukaseの怪演は見事。

ストーリー自体もまさか…!と息を呑む展開がつづいてとても楽しめました。

2時間作品を観たとは思えないほどこの映画に見入ってしまった。

不気味で意味深なラストもわたしは嫌いじゃないです^ ^

わたしは5人家族でよかったーー🥲🥲

y.m

3.0猟奇的。

2021年6月16日

凄まじい殺害現場なのに、強い拘りのアル殺人ってのが、混乱します。
得体の知れない、殺人犯像がビックリするほど。旨く演じてます。

酒呑童滋

3.0突っ込みがちな人は楽しめないかも

2021年6月16日

良い点
・夜のシーンでのライティングが凝っていてオシャレ。飲み屋街や犯人の家なんかは特に良かった。
・俳優たちの演技がよい。フカセ氏も初とは思えないほど違和感なかった。
・大方予想通りに進んでいくが、少し裏切られるようなとこもあってよい。

悪い点
・すぐに気付くツッコミ所が多い。
ex、4人家族に刃物一本で正面から向かって勝てるのか?、住宅街での昼間の殺害は流石にバレるのでは?、犯人は血塗れの服装で家に帰ってるのに怪しまれないのか?
・最後らへんに明かされる動機的なもののこじつけ感がすごい。それ使ったらなんでもいけちゃうじゃん!と思ってしまった。
・流石に警察の動きが遅すぎてリアリティに欠けた。刑事役の小栗氏が現実は刑事ドラマのようにはいかない的な発言してて更に際立ってしまってた。
・散々他の映画でグロいの見てるので特段気にはならないけど必要なグロさだっのかな〜と疑問に思った。ここまでやるんだったら思い切って犯行シーン映してフカセの殺しの手腕に説得力持たせた方がいいんじゃないかと思った。

ストーリーの矛盾やこじつけがあっても演出や迫力で面白いと思わせてくれる映画はあるけど、本映画に関してはそうはならなかった。
あと個人的にはサスペンスの犯人は一見普通だけど中身は狂ってるみたいのが好きだから、
フカセのサイコパス感全開の犯人像は好みじゃ無かった。

sbsaiko

4.0知らないうちにとりこまれている

2021年6月16日

やはり菅田君の演技が良かった
彼のレパートリーの凄さにはいつも驚かせられる
小栗さんはいつもの感じでいい感じ
ただ、サイコ訳の人は有名なためか評価良いようだが、個人的には気持ち悪いところ以外は今一つでした
この役がポイントになっている話だが、どうやって生きているのかが描かれていないのが不満
少し長めの映画でしたが集中して観れました
しかしこの映画、予告編を1回も見た記憶が無い・・・・・
映画は良く見に行くのですが、何故?

シネパラ

4.0Fukase圧巻の演技

2021年6月16日

漫画原作のようなぶっ飛んだ面と、出生届未届や無戸籍などの現実的で悲しい問題を上手く絡めた、良く出来たスリル溢れる作品でした。
菅田ちゃんの死んだような表情や、中尾くんの薄いリスペクト感がリアルな一方、今作の高畑充希は、フワフワしていて私はイマイチな印象でした。
しかし今回初めて演技したとは思えぬ、フカセの目の表情、震えるような妙な動き、あるようでないような感情の起伏、全てが恐ろしくて最高でした。
期待以上でした。
脇を固める俳優陣はさすがとしか言いようがない人が多かったが、小島聖が継母役をやるようになったこと、アンチエイジングあんまりしてないシワ感に好感が持てました。
しかし先端恐怖症の私にはマンションでのシーンは地獄の映像でした…

ke_yo

4.0アイツ絵は上手いんだけど

労働4号

2.5最後は別物

2021年6月16日

終盤、そう来たか!までは良かったが…そこからは何もかもが雑!意味不明、突っ込みどころ満載、理解できずに待っても何もなく 映倫! な ん そ れ!

シゲゾ〜

4.0キャスト良かった