劇場公開日 2021年6月11日

キャラクターのレビュー・感想・評価

4.5Fukase・・・いいとは思わなかった。

2021年6月19日

刺激が強い作品。ビビりました。
安定した終わり方にせず、行くときは行っちまえみたいなストーリーもいいのかも。

ただ、賛否あろうが 俺はFukaseはどうも・・・。という感じでした。

他にすごい俳優をそろえているんだから、犯人もそれなりの俳優を用意した方がよかったと思いました。

1.5果たしてこの映画のキャラクターは見えたか

マスゾー

3.5自分だって人、殺してるじゃん。漫画の中で人、殺してんじゃん。

2021年6月19日

相変わらず見事ななりきりの菅田将暉。評判通り負けず劣らずのFukase。そこまでやるか!の驚きは、脚本、美術セット、そして演技に。主要人物が◯◯する(される)訳がないっていう思い込みも、何度も覆される。映画ゆえのグロさもあり、その度に目を覆う。なのに次第に「来る、来る、来る、来る!」って待ってる自分がいてちょっと驚く。それがテンポいい展開で駆け巡るのだから、うまい。あれなら両角の人物設定も納得いく。
ラストは、山城なりの弔い合戦。いいクライマックスだった。そして、事件は解決。
・・・え?解決したよね?
あれ、何か忘れてないか?
まだ気を抜いちゃ駄目なんじゃないか?
だって、ほら。その隙間から、さっき。( ←これ、余韻楽しめてるって証拠ですね。)

栗太郎

4.5深瀬がとにかく良かった

2021年6月18日

公開日に見に行きました。
Fukaseが初めて俳優をしたとは思えないくらい良かったです、。
Fukaseがとにかくいいキャラでした!!
初俳優このキャラピッタリすぎました、。

内容はとりあえず一言で言うと怖いですね、
思ってたよりグロかったし怖かったけどとてもワクワクしながら見れる映画でした!
考察考えながら映画を見てましたがまさか!と思うようなこともありました。

サイコスリラーが好きな方は絶対に見た方がいいと思います。

学生

4.0モロズミにドラマで毎週会いたい!

2021年6月18日

だまされたと思って見に行ってください!
モロズミが本人みたいで没頭出来て超こわ面白かった。うますぎて感動した。この配役でドラマ化してほしかったー!モロズミに毎週会いたかったー!毎週ハラハラしたかったよー!おいしい題材もったいないよー!深瀬さんはカリスマ性のある殺人鬼の役で鮮烈に映画デビューしているのに露出しすぎてないところが謎めいていてカッコイイ!菅田将暉も良かったけど露出多すぎて興味が失せつつある笑。劇中に出てくる絵がとっても美しい!。
グロいの苦手な人はやめたほうがいい。

「大空のサムライ」映画化して!

4.0話を創る側のカルマ

kenshuchu

4.5Fukaseがこ、こ、怖すぎるー

2021年6月18日

今作が演技初めてだとは思えないくらいFukaseがサイコパス役が上手い。Fukaseが画面に出てくると心臓がバクバクした。殺戮のシーンが効果音と描写が相まってリアルに感じてグロくて気持ち悪くなるくらい。刑事役の小栗旬がかっこよかったー彼は抑えた演技が上手くなってきたなー。菅田将暉、高畑充希も安定の演技力と完璧なストーリー展開で映画の完成度がMAX。

コマキ

5.02回見ました

2021年6月18日

みんなの演技に惹きつけられます。映画館ではじめて声をだしてしまうくらい映画の中にはまっていました。2回見てまた新たな発見 もう一回みたいもおもっています。

ATAO

5.0シンプルに面白い

2021年6月18日

全体的に血とか殺人の描写がやっぱり多くて苦手な人は見ていられないかもしれない。
けどそれだけリアリティに溢れた作品。
cmの詐欺もなかったし謎のまま終わったところもあったけどそれはそれでいい。菅田さんは勿論の事なんと言ってもFukaseさんの演技が自然でより狂気を感じる。

是非一度は見てほしい作品。

✧︎ℌ𝔬𝔫𝔬⚔️

4.0ラストの表情…

2021年6月18日

全体通して、とても良かった。飽きずに観れた。菅田将暉は演技が上手い。ようやくわかりました。ラストの表情にゾワッとした。どの表情についてか、あんまり詳細に書くとネタバレになるので。Fukaseの演技も凄い。キャスティングした方、尊敬します。

こい

4.0FUKASEさんの犯人役は?

2021年6月18日

中川大志さんの砕け散る~のように思わずえっという演出で非常に楽しめました。

イ・ジア

4.0Fukaseがヤバい!

イオンワンデーフリーパスポート2本目

予告は観たことがなく、事前情報もほぼないまま、新作だから観ておこうという軽い気持ちで鑑賞してきましたが、なかなかに凄惨な場面が多く、びっくりしました。グロいのは苦手なのですが、最後まで目が離せない展開で、とてもおもしろかったです。

ストーリーは、売れない漫画家がたまたま目撃した殺人事件の犯人をモデルに描いた漫画が大ヒットし、その漫画の中で起きる殺人事件をなぞるように現実でも連続殺人事件が起きていくというものですが、この発想自体がおもしろかったです。漫画家の山城が、罪悪感を覚えながらも漫画を描き続け、やがて両角と対峙していくまでの複雑な心情が伝わって、観ているこちらも息が詰まるようでした。終盤の怒涛の展開も、多少ツッコミどころはありますが、なかなかよかったです。

映像的には、冒頭でも述べた事件現場の凄惨さがあまりにも衝撃的でした。あとで知ったのですが、PG12作品だったのですね。ここまでグロく描かなくてもと思わなくもないですが、本作の根幹に関わる部分であり、両角の異常性を描き出すためにも重要だったのではないかと思います。他にも、売れる前と後の山城の仕事部屋、両角の自室なども、住人の息遣いが感じられるほど緻密に作り込まれ、制作陣のこだわりが感じられました。

そして、なんといっても本作のイチ押しは、俳優陣の演技。菅田将暉くん、高畑充希さんらの若手から、小栗旬さん、中村獅童さんらのベテラン、懐かしの松田洋治さんまで、実力派が名を連ねています。この俳優陣を向こうに回し、圧巻の演技を見せるのがFukaseさん!どこかで見た顔だと思ったら、SEKAI NO OWARIのボーカルだったのですね。これまでの演技経験は知りませんが、彼は素でもヤバいやつなんじゃないかと思えるほどで、あの菅田将暉くんを食うぐらいの存在感を放っており、本作の立役者は間違いなく彼だと言えます。

というわけで、グロさはありますが、耐性のある方なら見て損はない作品だと思います。

おじゃる

3.055点

映画評価:55点

絵が上手すぎる!

フカセが本当のサイコパスっぽくて怖い!

設定やアイディアがリアルでワクワクする!!

っという訳で、
興味がある方は
観た方が良いです

普通に怖いです、

【2021.6.17鑑賞】

まぁと@名作探検家

5.0脚本、演出、キャスト、全てがベスト!!!

プールサイド

5.0キャスト陣の演技に圧倒

2021年6月17日

演技初挑戦のFukase初め、全てのキャストの演技が自然で、最初から最後までハラハラしながら観られます。
PG12指定なだけあり、グロい描写が多いので苦手な人は注意した方が良いでしょう。
いくつか謎が残ったまま終わりますが、個人的には(続編をつくらず)謎のまま終わらせ、観客に考えさせる方が面白いと思います。

毎日が日曜日

5.0フカセくんをみて、生きることについて考えてください‼️

2021年6月17日

彼の演技は、史上最高のものでしょうね。
十年以上にわたり、心の深層で、生き抜くために、何万回刺して切り抜いたことか。
過酷な人生を、生きるか死ぬかの瀬戸際で、世界の終わりを自覚して、ようやく辿り着いた、今。
今、これを観て、彼の潜り抜けた心の過程を感じて、涙を堪えることができません。
セカオワのファンですが、彼の生い立ちから、ピュアなファンタジーが生まれた奇跡について、初めて、思い知りました。
心の中で彼なりに整理して辿り着いたその先、改めて、尊敬します。
彼を起用した製作者の慧眼も素晴らしい。
この映画は史上最高のクライムサスペンスです。
彼だけでなく、展開も、セリフも、他の人の演技も最高です。
史上最高の映画にリアルタイムで立ち会えることに、改めて、感謝する次第であります。

アサシン5

3.5思ったより良かった

2021年6月17日

日本のこの手の映画ってだいたい期待ハズレが多いけどこれはハラハラドキドキ、
観てるうちに、こりゃ小栗旬、菅田将暉両方襲われるなと予感したけど、やっぱりやっちゃいましたね。Fukaseのサイコ役意外と良かったかも。
日本のサスペンスも捨てたもんじゃ無い
もし4人家族惨殺シーンあったらヤバいですよ一気にR-18になるかも

あらじん

5.0良すぎて死んだ

2021年6月17日

久しぶりにやばいもの見た

す

5.0評判通り!

iYiHedP8PmIUPr5