劇場公開日 2021年6月11日

キャラクターのレビュー・感想・評価

4.0圧倒的な演技と演技のぶつかり合い

2021年6月21日
Leo

4.0ファンタジーの殺人鬼、リアルの不条理(考察)

2021年6月21日
能面

2.0ブーメラン

こうばしい

4.5Fukaseだけじゃない

薄毛侍

3.5fukaseのキャラマッチ

2021年6月20日

いやー!ストーリーはなんとなくここはこうくるだろうとか予想しながら見てたけど意外な展開もあったから最後まで楽しめた!
キャスト設定がみんな良かった!
特にfukaseが本当いい配役で最高に良かった!
怖いだけじゃないサスペンスホラーでよかった!
これは第二期あるのかな?
ありそうな感じだったけどこれは続きが気になりる!
邦画映画で久しぶりに当たりがきたかも!
ちょっとみんなキャラクターが暗い感じなのが重たいけどね、、、、。
小栗も良かったなぁー!
菅田将暉と中村獅童と高畑充希ちゃん達も合ってる!
とりあえず映画館で見た方が楽しめると思います!
CMない状態で見るのをお勧めします!

つぐちゃんねる

4.5引き込まれるストーリーで最後まであっという間という感じだった。配役...

2021年6月20日

引き込まれるストーリーで最後まであっという間という感じだった。配役もすごくよかった。リアルでこわい、でもおもしろい!

yokoh

5.0久々に一気に観た

2021年6月20日

スティーブンキングの和製版位良く出来てた。面白かったので多少のシーンのツッコミはしない。映画っていいな。

Wdog

4.0ハラハラするって感じでは満点

0.5HD

4.5想定の範囲を超えた面白さがあります

2021年6月20日

殺人者FUKASEによる残酷な描写があり敬遠しがちだが、いざ観て見ると想定していたシナリオよりよく練られた展開で飽きずに見れた。
サイコパスな殺人者とふとしたキッカケで殺人現場を見てしまった菅田がそれを元にマンガを描いていくがそれに苦悩し苦しむ姿勢に次第に共感も覚えはじめますし、警官役の小栗旬や中村獅童も当初は菅田を疑って追いつめていくのかと思っていたが警官としての正義感や人としての優しさがあり心救われる感じがある。残酷な描写と犯人の恐さと菅田や小栗、中村の勇気や正義感が際立ついい映画だと思います。

サマ

0.5タイトル負け

2021年6月20日

ポスタービジュアルとタイトルに騙された感が満載。出演者の恐怖感を表す演技が一様でお腹いっぱい。それでも後半、何かあるはずだと期待したが、、、。オシャレホラーをつくってやるぜ!という感じがありありで、どこかで見たようなストーリーと絵面のオンパレードだった。

1129

3.5#長崎尚志の名前で見た、きちんとした映画

またぞう

4.52回観ました。

2021年6月19日

Fukaseさんの演技も周りの俳優さんの演技もオープニングも曲も全部がよくて独特の世界観がハマります。

めいめい

5.0オリジナル脚本!

2021年6月19日

いまや原作無しの映画は珍しい。評判通りとても面白かった。

ストーリーはもちろん、フジテレビ制作なのにテレビ放送しにくい年齢制限付き、PG12とすればちょっとグロいけど、もう少しグロくてもいいくらい。

菅田将暉はとても良かった。無感動な感じや、感情がふつふつする感じ、善と悪の境界がとても良かった。

そして、フカセも良かった。
本当に怖い。部屋の背景の絵もフカセ作品なのですね。本当に狂気。俳優として、ほかの役が出来るかは分からないけど、この役はハマり役。

当然、フカセがエンディング歌うと思ったら、違った。そんなところも本気で良いです。

恋は雨上がりのように
帝一の國
世界から猫が消えたなら
と、同じ監督とは思えない。 おどろおどろしい感じも良かった。

ちょっとグロいけど、今年ナンバーワンかも。

だるまん

4.0Fukaseさんいいねぇ!

2021年6月19日

小栗旬が出る映画ってやっぱ当たり多い!
あとこういうサイコパスやろう待ってたんです。
Fukaseさんこれを機にもっとサイコパス役やってください!!!

(エンディング曲ってなんでセカオワじゃないんだろう...)

まーちー

5.0グロいのが苦手...で見ないのはもったいない!!

2021年6月19日

ファンではないのですが、予告でfukaseさんの殺人鬼の演技が気になりすぎて見たいと思いました。
ですがどう考えても「グロい描写がある」...で、グロいのが苦手なので見ようか見まいかすごく悩んでいました。
結論ですが私は結構大丈夫でした!
というのも殺される家族が、生きていながら、苦しみながら何度も刺されたりするような描写がいっぱいあると思ってたのです...そういうのはマルっとカットなので助かりました。殺すぞ〜っていうシーンがあって、シーンが変わって殺人現場が映るという作り方で、あ!助かった...と
「血が無理」「死体がダメ」レベルじゃなければ大丈夫かと...
死体と刺し傷と夥しい量の血の池は映ります。
あと最後ちょっとだけ刺されるシーンも。そんぐらいです。怖かったら目を瞑ってやり過ごしましょう。

すごく面白かったです。展開から目を離せない。早いのにわかりやすい。
削れるところは全て削って必要なシーンしか残されてない映画だなって思いました。
構想にかなりの時間をかけているだけはあるなと思いました。
見る前にグロの対策としてたくさんの方のレビューを見たのですが、誰からも大絶賛されているfukaseさんの演技。
美しき異常者の通り、天使のような声をしているのにコキコキした首の動きや挙動不審さ、姿勢や目線に至るまで全て不気味でした。
殺人鬼なのにどこか子供みたいな、怖いだけじゃない嫌いになれない殺人鬼がそこにいる...と思います!

終わり方には賛否両論あると思うのですが...私は好きでした。
エンドロールの後にもしかしたら...みたいな想像もあえてできる余白があったのでこれでいいかなと。

とにかく見たいけどグロいのがなぁ...と思ってる方は勇気を出してみて欲しいです!

まちこ

5.0Fukase氏。人気ミュージシャン?

そうさん

4.0引き込まれる衝撃的な...展開です

2021年6月19日

すっごい衝撃的ーな内容でした😱出演者みなさんの演技が凄い🥺ちょっと怖いシーンもあり思わず目をそらしてしまうところもありましたが、それだけ見入っていました😑

Blue Tomato

4.0楽しませてもらいました!

ぽん

4.5キャラクターに引き込まれる作品

2021年6月19日

役者さんの演技が、何より素晴らしかった。

世界観に思わず引き込まれていく。音楽がまた、世界観をとてもうまく作っていた。特に、山城が両角に出会うまでの、殺人現場を見るシーンの音楽は本当に素晴らしかった。めちゃくちゃ良かった。
どのキャラクターも本当に魅力的で、とても惹きつけられる。臨場感、スピード感があって観ていて楽しい。
個人的に、高畑充希さんの演技が特に好きだった。
キャラクターに、引き込まれていく作品。

おの

4.0好きな俳優ばかり!

2021年6月19日

フカセのサイコぶりに少し笑ってしまった。両角の生い立ちが気になる。菅田将暉も小栗旬も、良かった。

なおなお