劇場公開日 2021年6月11日

キャラクターのレビュー・感想・評価

3.5絵を描く閉塞感

2024年3月26日

死体発見後のオープニングは、菅田将暉視点からの映像で、characterの文字と共にゲームのような一人称視点なのが良い。

ただ今から殺されるかもしれない家族がここまで冷静なのが不思議。冷静なら冷静で理由が欲しい。
再婚なのは序盤で感じていたが、物分りが良すぎる。

最後の殺人の選択で、外側にいた主人公が内側になってしまうストーリーは良い。猟奇サスペンスの条件もあっており、終盤に向けてもスピード感は展開として素晴らしい。

個人的には両角がナイフを落とした理由がわからなく、この演出の理由が知りたくなってしまった

複数刺されてここまで動ける主人公は不思議で、普段体力のある人間ならまだしも、連載や操作で疲労した主人公がここまで動けるのはアドレナリンが出てるから?

家具にこだわりがあると言ったように美術もストーリーを確立させるにおいて、必要な部分であったが、主人公の拾いながらも本棚であっぱくされる閉塞的な空間は、まさに主人公の心情を表したものになっていたと思う。

みみみ

3.5人の闇

2024年3月10日

人の闇の怖さを考えさせられた
そして、良くも悪くも人の縁(えにし)を考えさせられた

無理に幸せな華族を作ろうとしたら歪む

シナリオに無理なところもあるけど(なんで先生だけが先に戻ってきてるの?とか)、一気に見せる迫力がある

それは役者の強さも大きいと思う

最後の問題提起は感慨深い
これだけの悲惨な話でも情状酌量ってなりかねない
そして、世の中には、普通に育てられてないモンスターが一定数いる
それこそ、小さな犯罪者なんて腐るほどいるんだろうな

極端な環境から生み出された個性は危ない香りがするんだよなぁな
普通って、ありがたいもんだわー

なかのねこ

4.0Fukaseの演技力

2024年3月9日

サクサク殺されていくのでテンポが良かった。
Fukase演じるサイコ殺人鬼が実に様子がおかしくてハマっていた。後半のシーンでは菅田将暉に全く負けておらず圧倒された。
ラストは予想できる展開で驚きはなかったが盛り上がりが1番良いシーンだった。
エンディングがちょいモヤっとする。

ぺぺち

4.5Fukaseの演技力!

2024年3月7日

内容はラストまでかなり面白く、目が離せない。
菅田将暉、Fukaseの演技力が凄い、圧倒!
怖いのですが、殺しているシーンがダラダラある訳でないから是非観て頂きたい作品。

ひろひろ

2.0Fukaseの少年のような喋り方が印象的!!

2024年2月9日

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

3.5フカセ

2024年1月2日

mui

2.5ご都合主義。

2024年1月1日
Yohi

4.5漫画家とサイコキラー

2023年12月31日

こちこ

5.0面白かった!

2023年12月31日

胸を張っておすすめできる映画!
途中で展開読めちゃう人多いかもしれないけど、
読めても最初から最後まで面白かった。

皆が書いてあるように豪華キャストにひけをとらないふかせさんうますぎて。
ドキドキ、ハラハラでした。

あー

Fukaseの演技が良い

2023年12月30日

Fukaseの演技がとても良い
テンポもいいし面白い
高畑充希演じる役が襲われるとき間抜けすぎるのがあれ?とおもった

とは

3.5テンポの良いストーリー展開

2023年12月16日

かなり過激な描写が多いのだけれど、犯人のキャラクターのせいか,妙に淡々として見えた。菅田将暉の演じる漫画家が追い詰められて行く様子、犯人役のFukaseの静かな狂気がこの作品のテンポを作りだす。
そして、真実を見据えている刑事、小栗旬の存在も大きかった。犯人の狂気の元となった環境や犯罪の動機などもうまく盛り込まれていて説得力もあった。
この先,菅田くんが書き始める漫画はどんな話かなと想像しても面白いかも。

ニョロ

4.0血が~

2023年11月19日

あまりにも血が沢山で…

小栗旬さんと松田洋治さんが良かったです。

作中のまんがを書いた、江野すみさんの漫画を読みたいと思いました。

seiyo

4.0なかなか良かった

2023年11月1日

いい意味で邦画っぽくなく、派手な作品だった。そしてフカセさんがとてもハマり役だった。まずあのビジュアルでないとハマらないと思うので、あといけそうなのは神木隆之介さんくらいじゃないかな。。お芝居は大雑把なところもあったように思ったけれど、本業アーティストであれだけのことができてしまうのが凄い。他のキャストの方々も主役を張れる方がぞろぞろいてとても豪華で見応えがあった。

take

3.0SEKAI NO OWARIのボーカルFukaseくんが出演してい...

2023年10月8日

SEKAI NO OWARIのボーカルFukaseくんが出演しているということで映画館に足を運びました。
菅田将暉さんとFukaseくんの役が逆ならもっと良かったと思いました。
一見、現在の日本のような風景ですが、本作の舞台は異世界ですね。ファンタジーです。そう思えばいちいちツッコミを入れずに済みます。

Don-chan

3.53.7漫画原作のような雰囲気

2023年9月16日
asa89

4.0怖かった。

2023年9月16日

フカセの不気味な感じが。

ちびたまろ

3.0主人公の心情が微妙

2023年8月27日

ジュリエッタ

4.0fukaseがよい

2023年8月26日
soleilヾ(´ε`○)

2.0破綻している

2023年8月19日
tsuyoshi

2.5始めと終わりが・・・

2023年8月18日

お話だから奇天烈な事が起こるのは当然としても、理屈に合わない筋立てはダメでしょう。
本作の場合、物語のきっかけとなる出来事と、最後の山場になる部分の2箇所、つまり最も重要な2つの場面に全く合点が行きませんでした。
きっかけとなる出来事とは、主人公の山城圭吾が一家4人殺しの現場に入っていくシーンですが、そもそも普通勝手に他人の家の中に入らないでしょう。仮に入るにしても、相当な理由があればいいのですが、本作ではその説明があまりに薄くて、全くリアリティを感じませんでした。
また犯人の両角と山城の直接対決となる最終シーンにしても、警察と一緒に自宅に戻らないのは如何にもあり得ない設定でしょう。対決をドラマチックにしようと言う意図なのかも知れませんが、如何にもご都合主義だと感じました。
終わりよければすべてよしということもあるので、最後の展開が違っていれば序盤の納得が行かない部分は忘れていたようにも思いますが、結果的にこういう展開になっていた事が残念でした。

鶏