劇場公開日 2021年6月11日

キャラクターのレビュー・感想・評価

3.5Fukaseさん怖すぎ

2021年6月26日

終盤まで本当にハラハラ・ドキドキ。
Fukseさんがハマリ役で、本当に怖かった。

そして小栗旬が・・・のあたりで一体これからどうなっちゃうかのと思ったが、
最後はあれっ、ていう??
辺見がどうなったのかも気になるし、山城は狂気に目覚めた感があって・・・

To be continued?

tigerdrver

5.0ホラー映画より怖かった

2021年6月26日

漫画家のアシスタントをしている
主人公の山城 圭吾(菅田将暉さん)は、
ある夜、SEKAI NO OWARIのボーカル
Fukaseさん演じる殺人鬼、
両角の殺害現場を目撃します。

山城は、その殺人鬼をキャラクターとした
サスペンス漫画「34」で漫画家デビューすることに。
「34」は大ヒット。
両角は「34」の中で描かれてる一家殺人の模倣を始めます。
やがて、両角は山城の前に姿を現すことに・・・

本作は、山城(菅田さん)と両角(Fukaseさん)の掛け合いも
大きな見どころですが、殺人事件の捜査を行う、
清田(小栗旬さん)、真壁(中村獅童さん)も
紳士的な刑事として脇を固めています。
特に、小栗旬さん演じる清田の優しさと、
高畑充希さん演じる山城の妻(夏美)の優しさは、
緊張感あるストーリーの中で、“ほっと”できる時間でした。

また、菅田将暉さん、小栗旬さん、
高畑充希さん、中村獅童さんなど、
キャラの立つ俳優陣が演じておられますので、
映画の世界に入り込んでしまいました。
Fukaseさんも初演技とのことですが、
負けていませんでした。

本編には、多数の残虐なシーンとストーリー、
俳優陣がいい感じに融合していますので、
ホラー映画よりも恐怖を感じました。
(一瞬、ドキッとするシーンもありましたしね。)

いやぁ、なかなか見ごたえのある映画でした。

ayakan

4.0よかったよ

2021年6月26日

今回もホラー好きに誘われていやいやながら観てきました
気乗りしない映画って当たりが多いです
Fukase殺したくなりました
高畑充希、絶対助けたくなりました
菅田将暉、自分です
まさか、小栗旬が・・・
よくできた作品でした
人間の心って安寧を求めるんだなって、この映画を観て思いました
三週目、二回目の上映にも関わらず、満席で×マークがついてました
お陰様で、久しぶりに最前列の鑑賞となりました。

rokuro

4.0面白いけど怖い

2021年6月26日

とにかくFukaseさんが、本物のサイコキラーに見えて、怖い。本当に初演技なのか?とんでもない才能。
菅田さんに関しては、どんな役でもそれに見えるから驚きはないが、最初の設定どおり、主人公を演じていて、物語に非常に入りやすい。小栗さんの刑事役もgood。
見せ方もうまく、妙にリアルなので怖さを引き出させていた。
題材も謎解きも個人的には納得。

ダルメシアン07

4.5見応えあり!Fukase初演技?ほんと?

2021年6月26日

見終わった後しばらくドキドキが止まらなかった映画はいつぶりだろうか…

緊急事態宣言中、ひいきのシネコンは閉店していたため、劇場での映画鑑賞は久しぶり。
とにかく映画が見たかったので何でも良かった…

菅田将暉さん主演で、セカオワFukaseが演技初。と言うこと程度は知っていたくらいで、正直まったく期待していなかったのですが、とても面白かった。

当たり前ですが菅田将暉さんは素晴らしい役者です。
それを取り囲む、高畑充希さん、小栗旬さん、中村獅童さんも実力派。
この中でFukaseがまったく負けてない。
登場した瞬間から惹きつけられ、最後の菅田将暉さんと対峙するシーンも目が離せません。
とても初演技とは思えない。初演技であの狂気の沙汰を演じるって天才ですよね…

ただ、1つ、強いて言うなら。
Fukase演じる両角の幼少期というか、この人がどう形成されたのかあまり触れられていないのが残念。

残虐なシーンが多いのでデート向けではありませんが、素直に面白く見応えあり!でした。

ペンギン1号

4.5高畑充希ちゃんの妻役が最高♥

2021年6月26日

フカセさんの初主演!はじめて?って疑うくらいハマり役で見入っちゃいました。
菅田さん安定の演技でフカセさんとのやり取りも良かったです。
34(サンジュウシ)の漫画が読みたくなりましたね。映画館で見る映画だと思いました。
2時間あっという間で展開も速くて楽しかったー
わたし的、見所は高畑充希ちゃんの妻役です!職場の人に対する妻としての対応100点満点できた、あんな出来た奥さん欲しい、なりたいって思えるのは高畑充希ちゃんだったからかな?と思います。

りまりま

4.5毎話服装や髪型が変わるという嫌がらせはしなかった

2021年6月26日

作った漫画の通りに殺害事件が起こされてしまうという設定が面白い。
苦しい設定も多いが、キャラクター性もよく、前のめりで見てしまう作品である。

良い点
・変に見えるからヘンミ?・・・分かりやすくてよい。
・何にでも当てはまりそうなタイトルだが、この作品は的を射ている。
・4人分

悪い点
・一見さんによる不法侵入
・漫画とは言え人気漫画の犯人のそっくりさんが街中を平気で歩ける
・単独行動しがち
・他の防犯カメラは?
・ゼロ警備
・包丁持てなさそう

その他点
・菅田将暉がまた絵描き役
・清田の利き手はどっち
・第二殺人の包丁の理由は結局
・エンドロール後の演出の意図

猪古都

4.0気になる点はあったものの…

nazionale

3.5共作と共犯

ぷにゃぷにゃ

5.0「いいところまで、来たけど ちょっと遅かった」このセリフ後の展開は予想外!

2021年6月25日

菅田将暉さんとFukaseさんの組み合わせが素晴らしい。
2人の演技もいいし、演出もしっかりできている。

撮影も完ぺきで、カメラワークや構造もいい。
画面での光と影の効果もうまく表現できている。

まるで、人気原作漫画があるような完成度の高いオリジナル映画です。
構想・脚本力は非常に高い。

主人公は 慎重型なのか? せっかちなのか?
約束時間よりも、早く面談を始めたのだろう?
約束の15時過ぎには、もう編集者から断られている。

唯一の欠点は
主人公の性格からすると、自分の作品を魅せる直前まで手直しするのは理解できるが、
複数個所にわたる黒ベタやトーン貼りは、
もう10時間前では、描き直ししたとしても”ない!”

主人公に彼女が居て、普通に生活もできているリアリティが映画にはなかった。
懸命にバイトそしているシーンを1カットでいいから入れる冪だった。

裁判所のシーンでのFukaseさんの雰囲気が大きく変わっていた理由を監督さんに質問したい。
あまりに完成度が高いこの映画の重箱の隅をつつく位しか、ここで書くことがない。

この映画はリューク等の死神こそ登場しないが、
いたる所が「デスノート」の雰囲気が多々していたので、
ここは「デスノート」と見比べてみたくなった。

YAS!

4.5予想を裏切って悲惨

石炭袋

3.5キャストの演技力が圧巻

2021年6月24日

ストーリーはそれほどは面白いとは思わなかったのですが、菅田将暉さんはもちろん、Fukaseさん、高畑充希さんなど、キャストの演技力が圧巻の映画でした。
映像はけっこうグロテスクなので苦手な方はご注意を。

光陽

4.5美しき異常者×美しき異常者

2021年6月24日

え?え!えー?!なにこれ、めっちゃおもろいやん!予告の期待を上回るおもしろさ。

何が上回ったかというとやっぱり両角のまさにキャラクターそのもの。一見するとお洒落な若者なのに何故か不穏なオーラが滲み出ている。Fukaseがめっちゃ上手かった。残虐的なシーンはもとより車に乗り込む時の「狭くなってごめんね」のとこやら「先生」って呼び掛けるふとした一言が抜群。バンドで培ってきた世界観や元々のちょっと危ういような不思議な雰囲気がヴィジュアルも含めて見事にハマってた。やっぱり声がいいな~。

ストーリーはテンポも良くて中だるみもなく、しっかりえー?!まじか?!ってポイントも準備されてて余すとこなく楽しめた。ラストはそのパターンか、って感じもあるけど、いやはやこれだけ楽しめればもう十分満足です。

菅田将暉はさすが。優しさ故に悪人が描けない山城。でも結局心の奥底に眠る悪鬼がいて、両角によってそれが呼び出されてしまう。だからこそ導かれるように家の中にまで足を踏み入れてしまったんじゃなかろうか。目が合った瞬間同じ匂いを感じとったのは両角だけではなかったかもね。

他にも小栗旬のスタイルの良さとか、こんな高級マンションほんまに存在するんかなとか、これがPG12って映倫の倫理観どうなってるんやとか色々驚いたけど、最上級の衝撃は辺見が松田洋治さんやったこと。全く気付かなかった。エンドロールで、あれ?どこに出てたん?辺見?嘘やろ?ってなった。

はるたろう

4.0ほどよーく。怖い。

P.I.G

4.0想像以上の怖さ

2021年6月24日

予告でも怖そうだけど、面白そうだと思って鑑賞しましたが、想像以上でした。

菅田将暉さんの演技がやはり素晴らしく、目の怯える演技や何かを抱えている様はスクリーンからも伝わってきます。
Fukaseさんは、サイコパスな殺人鬼ってこうゆう何を考えてるか分からない人なんだろうなって思えました。
初演技とは思えない犯人役で怖かったです。
他にも脇を固める方たち皆さん素晴らしい演技で物語に引き込まれて、思ってもいなかった展開に、1人ビクッとしてしまいました。

途中ここで殺したら誰かに見られないはずないよね?という事が少々ありましたが仕方ないのかなというくらいで見てられます。
企画ですが、川村元気さんが参加されてた事にびっくりしました。

あおい

3.5SEKAI NO OWARIファンは要注意

2021年6月24日

漫画原作でも小説原作でもない映画って最近珍しい。
ほとんど漫画家役の菅田将暉と殺人鬼役のFukaseの演技に掛かっていると言っても過言じゃない内容。
となると、役者初挑戦のFukaseの演技次第で、映画の善し悪しが決まってくるわけだけど…
ちゃんと演劇のワークショップに参加して勉強したというFukaseの言葉に間違いはなく、気味の悪い殺人鬼像に仕上がっていた。
それだけにSEKAI NO OWARIファンにはショッキングかもね。

キブン

4.0前半と後半に目が離せないぐらい衝撃の作品

keigo9999

4.0Fukase、すごいぞ。

2021年6月24日

サイコパス役のFukaseが抜群に良かった。ことに、「異様な人」の雰囲気を消して、たたずむさまと発せられる声。声がすごく良い。
 後半裁判で前髪を上げてしまうと、雰囲気は変わってしまったけれど、映画の要だったと思う。

そして、美術もよかった。
売れっ子になった山城の仕事部屋、両角の部屋が印象に残る。

映画は全体として、エグい。もちろん仮想の話でエンタメだからと言う事は充分に理解しているが、映画の最後、サイコパスになってしまった両角の原因が明かされる、それで私は腑に落ちて、納得してしまったが、でも、それってどうなんだろう。
 無戸籍者って付け加える必要があるんだろうか。ただ親からのネグレクトによるサイコパスではダメなんだろうか。
 無意識に刷り込まれる差別、ただでさえ、小さな思い込みの積み重ねが自分たちの意識を作り出す...と、思うと この部分は、いかがなものかと思ってしまった。

はなも

3.5とてもドキドキさせてくれた。刑事役の2人の存在感がハンパなかった。...

2021年6月24日

とてもドキドキさせてくれた。刑事役の2人の存在感がハンパなかった。主演2人の顔が似てるな〜と思ってたのですが、もしかしてそれが狙いだった? と思った。
 ストーリーが面白い!

忠広

4.5想像以上に怖かった

2021年6月24日

菅田くんファンでサイコパスとか深く考えて無かったったけど
想像以上でした。R18で惨殺シーンまで入れた別バージョンがあってもと思った。そして、
松田洋治さん、この頃テレ朝の刑事ドラマの犯人役とかで少し拝見したりお芝居の先生をされてるとか
ドラマ「家族ゲーム」とかジブリ映画の声優とかで活躍してたのにとずっと気になってました。今回キッカケで色んなドラマや映画で観れるかも
と思いました。

猫の尾っぽ