劇場公開日 2021年6月11日

キャラクターのレビュー・感想・評価

4.0Fukase no hitokotome kara kowai

2021年6月29日

菅田ファンですが絡むFukaseさんが俳優デビューだし期待していませんでした。
見事覆されました。怖すぎました。

エンディングで、Fukaseさんの住んでる部屋はFukaseさんがアートディレクションしているとわかり余計怖くなりました。

マイナス要因は、警察本部のシーンがテレビでよく見るような感じ。
やたら人数多くて、さもありなんだったこと。もったいないな。

ハマー

4.0Fukase演じる異常キャラを存分に味わう映画

2021年6月28日

この映画は、猟奇的殺人の犯人がフカセだと最初から分かっていて、最終的に誰が狙われるのかも想像できるようになっている。つまり、映画が面白いかどうかの大半はフカセにかかっているわけだ。

その点、フカセはよくやった!いわゆるステレオタイプの殺人鬼じゃなく、一見気弱そうで、でも人懐っこくて、謙虚で穏やかに話すのに、明らかに普通ではない雰囲気を醸し出していて、そのうち急にキレたりするんじゃないかという危うさも味合わせるという、絶妙な演技を見せてくれた。
なんでも、劇中フカセが住んでいるアパートの壁に描かれた不気味な絵もフカセ自らが書いたそうで、フカセの芸達者ぶりがうかがえる。過去に精神疾患を経験し、後にバンド名のきっかけとなる「(俺の)世界は終わった」という絶望感を味わったことのあるフカセであり、それだからこその表現力だったのかもしれない。

では、フカセ以外はそれ程でもないのかというと、その他の主要キャラ4人の存在も作品に重みと安定感を与えており、これはキャスティングの妙とも言える。ストーリーもまた、殺人鬼の意外な行動や、意外な犠牲者の存在などにより十分楽しめる。さらに殺人現場や職場などの作りも細部までこだわっているので、リアリティーが感じられる。ただし、殺人現場はリアルなだけに、苦手な人もいると思うので要注意。

というわけで、しっかりと作られた見ごたえありの映画でございます。

Lucky!

5.0伏線がすごい、ぜひ2回見て欲しい

ぽち‎🐾

4.5だって、漫画家にもアシストがいるでしょう❔

2021年6月28日

発想や、着眼点が面白かったです。
幸せの象徴、絵に描いたような幸せな
4人家族を襲う恐怖、血塗れの殺人現場、
サイコなストーリーで、衝撃的でした。
フカセさんの狂気じみた振る舞い、笑ってるのに、怖い顔、目撃した犯人と顔を合わせた菅田将暉の顔色が、変わった瞬間、
リアルに描かれていました。
事例になぞらえて、罪を犯し、人を殺めてしまうのは、カリスマ性を感じました✨

美紅

5.0わざわざ登録してまでレビューする私。

ちい

3.0サイコ映画はもういいです

2021年6月28日

鑑賞中はドキドキハラハラして面白い。
しかし、作中の菅田将暉演じる漫画家・山城の「魅力的な悪役を作れない」という弱点をまんまとこの映画が体現してしまっている。

やたらサイコパスって言葉を使いたがるけど、実在する大半のサイコパスの方は普通の生活を送り目立たず過ごしているわけで、「とにかくめっちゃめちゃに狂ってる」=サイコパスという描き方にはいい加減うんざりする。

途中から唐突にカルト宗教ぽいものを仄めかし、最後までその要素を回収せずそれどころかその要素に投げっぱなしなラスト。
これは後味の悪いラストとと言うより単なる消化不良でもやもやするラスト。

こういう映画のレビューには必ず「se7en」との類似点を挙げる人がいるが、プロットは刑事ものは大抵同じなのでともかく、それ以外は全く違うのは明白ではないか。
「se7en」は当時は壮絶な残虐描写、結末で奇異な映画として話題になったかもしれないが、映画の展開としてはとても緻密で、当たり前のことをやってるだけである。当たり前に撮れば十分恐い題材なので、余計な要素は入れていない。
「se7en」以降は、追いつけ追い越せとやたら要素を増やすのだが、そうするとサイコパス自体の恐怖が薄まってしまう。
今作も謎のカルト設定のせいでfukaseよりもカルトの方が恐い印象を抱いてしまった。

柴左近

5.0自分も家族4人だけど幸せじゃなくて良かった

野川新栄

3.5勢いで楽しめた

もも

4.5見た後のなんともいえない感じがたまらん

2021年6月27日

Fukaseの演技がいい意味で期待を裏切りとにかく印象的。
ストーリー展開がオリジナルなのもあり先が読めなくて最初から最後まで楽しめた。
見た後のなんともいえない気持ちも久しぶりに味わえた(前回同じ気持ちになったのは孤高の血だった)

とみぃ

4.5面白い。

えみちゃん

4.0Fukase怖い(≧Д≦)

2021年6月27日

褒め言葉として、Fukase気持ち悪かった!
なかなかエグい映画だったけど、余計なこと考えずに集中して見られる映画だった。

wakame

5.0こわっ

2021年6月27日

ビクッとしたシーンが何回もあった、
満足度高い

Yui_3422

3.0二転三転

2021年6月27日

新感覚のサイコスリラーでスタッフが10年構想して創りあげた完全オリジナルストーリーのダークエンタテインメント。個性豊かな豪華俳優陣もそれぞれの役柄にピッタリの印象でダークな世界観にグイグイ引き込まれる。その中でも本作が俳優デビューとなるFukaseは鬼畜な殺人鬼を見事に演じている。二転三転する展開にも驚かされた。
2021-86

隣組

4.5ダークな世界観!!

映画大好きゾンビ

3.5Fukaseの怪演に震える

YK

4.5「情熱大陸」

今年37本目。

6月20日の情熱大陸はボイストレーナーの佐藤涼子さんの特集。そこでFakaseと佐藤涼子さんが一緒に映っていて2人の会話が凄い良かったので、今日は映画この一本を選択。
Fakaseの怪演。素晴らしかったです。

ヨッシー

4.0オリジナルでこれは👍

2021年6月27日

殺人鬼系のサスペンス映画好きな人にはシンプルに楽しめると思った。
Fukaseさんが初演技でしかも殺人鬼とは!良いキャラしてました。これからオファー増えるんじゃない?
部分的になんでやねん!って思うところはあったけど全体的に良かった。
個人的には、Fukaseさんにもう少し狂気感が欲しかった。
素晴らしい作品でした☺️

ラウラウ

4.0動機…

2021年6月27日

マンガ原作とばかり思っていたら、まさかのオリジナル脚本とは…
しかしまぁちゃんと面白く出来ていた。
犯人役を演じたFukaseも良い味だった。
ただ、犯人の「拘り」は伝わってきたものの、動機やそれをもたらした環境・育ちみたいなものがもう少し見たかった。

ぱんちょ

4.0サスペンスとしていい出来だった。思わぬ展開が楽しく見れてよかった。

アベカン

3.5期待の8割くらいだった

2021年6月26日
サソリ