劇場公開日 2021年6月11日

キャラクターのレビュー・感想・評価

4.5あーもう警察もっと早よ動けよ、キー!

2021年7月12日

…ってなり、「あーだから言わんこっちゃない」と叫びたくなるが、これも皆脚本の戦略か。それぞれ一応筋は通ってるからな。とにかくFukaseの演技が凄い。菅田将暉や小栗旬を向こうに回しても全く引けを取らない。これからはセカオワのPVもまともに見れないだろう(まああんまり見たことないけど)。
最後の思わせぶりな終わり方は?もしかして最悪の結末を想像しろということ?いやそれはあまりに悲惨すぎるだろー。あーモヤモヤ。これも戦略どおりなのか!

あっきゃん

3.0面白かったが

2021年7月12日

らいす

3.5意外と良かった

2021年7月11日

菅田将暉は今、本当売れっ子。本作開演前の今後の公開予告の殆どに菅田が出てる。なんだこれはwと笑うしか無い。そんな菅田と映画初出演フカセとの話題のタッグ作。脇には小栗旬と豪華。しかもオリジナル脚本。正直、話題のみでドッチラケ作品かと思ってたが、これが意外と面白かった。
殺害後に始まるスタッフクレジット、不気味な音楽と共に映し出される映像。これ、ブラピ主演作セブンの時のクレジット映像に似てる。パッパッと意味ありキモ道具や写真等がこまめに映し出され、こりゃただごとじゃ無いな感。とにかく、小栗旬が何故脇なのかや含めて、ストーリー展開が結構凝ってて予想しづらく楽しめた。
フカセに関しては、セリフ回しや表情作りが下手過ぎて、序盤は大丈夫か?と思ったが、その不安定さがキモいサイコパスさを増させ徐々にハマっていった。まあ、こういう役が似合うのかな?w
菅田の演技は、やっぱ安定で良いね。色んな役が出来る役者だとあらためて痛感。それにより、小栗旬の大根さが目立つ目立つw
個人的にはこういうサイコパス物は、もっと残酷さを振り切って欲しかったし、ラストはもっとエグい大ドンデンを期待してたからね、このくらいの評価となりました。

映画鑑賞1000作

4.0徐々に両角に魅了されていく

2021年7月11日

とにかくFukaseが気持ち悪かった(笑)
今までのサイコ役って突然道端で発狂したりしていましたが、今回のFukaseくんが演じる、両角。いわゆるガチサイコってああやって日常に紛れてるのかな、と思いました。

菅田くんの演技もやっぱりちょうど良い、
色々と弱いところのある人間を演じる菅田くんがやっぱり1番良いですね。

でも、両角があの華奢な体でどうやって家族4人縛り上げて殺したのか、気になってしまいましたが、PG12なのでしょうがないのですかね?
フジテレビ制作なのに意外と血も傷も出ていたので、グロ耐性本当にない方は気をつけてください。

フジテレビ制作なので、ほとんどの場合続編があると思うのですが、これは意外と綺麗な終わり方したなあと言う印象。
様々な意見ありますが、私はこれで終わりでもいいかも。
でもFukaseくんの演技はもっと見たいなあと思いました。

Natsuki

5.0目が離せない!!

2021年7月10日

いつも恋愛系や家族者、たまにアニメしか見なく怖い系は見ないのにフカセファンの友人に誘われ見てきましたがハマりました!!
映像的に怖いシーンは少し苦手でしたが
、とにかく菅田くんの演技とフカセさんの対立に目が離せなくて真剣に見入ってしまいました。
話の内容も展開が気になってあっという間に時間が過ぎてました。
最後の終わり方がすっきりしなく、続きが欲しいくらいです。

あゆよし

3.5もう、一言で十分かなって思う。 他に言葉が出ない、 深瀬さんめっち...

2021年7月10日

もう、一言で十分かなって思う。
他に言葉が出ない、
深瀬さんめっちゃ怖かった

SAIMON

4.0よくここまでフッキッテ制作された!!

2021年7月9日

久し振りにフッキレタ邦画作品を観たと感じました。見る人で好き嫌いなら嫌いな人が多いと思いながらも、観ている内に惹き込まれる映像構成と撮影、美術の良い作品だと思います。

ソッケ

4.0最後まで不気味

2021年7月9日

最後まで楽しめるサスペンス。
苦手な人は1人では見ない方がいい。

おっけ

3.5狂気的

ばたーびーる

4.0ギリギリの塩梅

2021年7月8日

予告では怖い、グロいが強いかなと思っていたけど、ストーリーの方に集中できる作品でした。出てくる人が妙にリアルな感じのおかげかな。

ラストはツッコミどころ多くて少し残念だけど、豪華キャストを起用した作品のなかで、久しぶりに見終わってガッカリしない作品でした。

ちゃこ

1.0掴みは面白かったのに、タイトルに囚われすぎた駄作

松本一輝

5.0ドキドキ、シーンが何回も!

2021年7月8日

菅田将暉が好きで、劇場に足を運んだ。
ギャ!ギョエ!ってシーンが何度もありドキドキしながら観てました。コロナ禍なり何作が映画観た中で一番良かったです。帰っても余韻に浸ってました。ふかせ君、怖かった!お勧め映画!是非、劇場で観て下さい。

カミキチ

5.0Fukaseが凄い

2021年7月8日

「見えない目撃者」を観てる時と一緒で、最初から最後までずっとハラハラドキドキしながら観れて凄い引き込まれました
やっぱりこういう系統の映画は映画館で観た方が雰囲気も出るし、迫力が違う!
Fukaseが初演技とは思えない位、殺人鬼ぶりにハマってて、すげって思った(笑)表情作りが特に上手いなぁって

意味深な終わり方も色々考えさせられて良かった
普通にあの漫画見たいなぁ 古屋兎丸の絵観れて嬉しかった

わんわん

3.5黄金布陣で織りなすエンタメ映画

2021年7月8日

一番好きな漫画である「MONSTER」を浦沢直樹とつくった長崎尚志に、川村元気の企画なんて面白くないわけがない。
そして永井聡監督の演出もお見事。ナイフで刺し合いの鬼気迫るシーンもリアリティと臨場感が半端なく手に汗握る。
ぐいぐい惹き込まれる怒涛の展開とまではいかなかったが、見応え十分の2時間。

そして役者初挑戦のFukaseはハマり役で雰囲気もマッチしてキャラクターの完成度が高い。1年半の演技レッスンで臨んだ覚悟とセンスも素晴らしい。

もの語りたがり屋

5.02度鑑賞しました‼️

2021年7月7日

ままかり子

3.0狂気的なキャラクター

2021年7月6日
アテネ

5.0もう一度みたい!と見終わった直後に思いました。

2021年7月6日

最初の殺人現場のFukaseさんのカーテン越しの横顔‼︎
完全に心奪われ。。
その後も殺人鬼Fukaseが現れる度にドキドキしながら
心の中で キター‼︎ と叫んでました。
緑のジャージ上下に黒いコート。
あれを着こなせるのはFukaseさんしかいません。

こと

4.0自分の幸せの基準?

2021年7月5日

まさに 私も、最近思います。
4人家族って、お金があって 大企業で働いてて みんなが健康で なおかつ 新築の綺麗な家に住んでるイメージです。

そうじゃない自分の 悔しさ? 惨めさ? そーゆう感情が 凄く理解できます。
 好きな 部類の映画でした。
ただ 最後が どうしても スッキリしません。
見る人達の想像で 終わらせるパターンなのでしょうか?
菅田将暉 って 本当に どんな役でも ぴたりと はまりますね。
最後の 豹変した表情は この映画の 一番の 見所だと思います。

miwa