「親子で泣けて笑える」劇場版 ルパンの娘 voiceさんの映画レビュー(感想・評価)
親子で泣けて笑える
ドラマの1、2のときから小学生の娘と一緒に視聴し、楽しんでいます。
2の最終回で映画化に続くと分かったときから見ようと決めてました!
期待通りの作品で、親子で楽しまさせてもらいました。
映画館の中も子供たちの笑い声が聞こえ、久々にほっこりできました。
公開して2週間、祝日だったのに席がガラガラでちょっと心配。もっとみんなに良さが伝わるといいのに。
ドラマからお馴染みの役者さんたちは、どの役をとってもピッタリで、皆さん振り切って演じきっておられて、違和感ありありの設定でも違和感を感じさせない凄さは健在!
深キョンのセクシーなかわいさ、スタイルの良さ、アクションは振り替えなんだろうけど、合間の表情がいい。
渡部篤郎お父さんはダンディーに、小沢真珠お母さんは相変わらずのぶっ飛び、環奈ちゃんはハマリ役、
お兄ちゃん、しゃべってる~成長したね。
唯一まともな和くんが全体のバランスをとり、
なんといっても円城寺さん、彼がいるといないで、このドラマの良さは格段に変わると思う!
円城寺さんのキレキレのダンスシーンのバック映像は、もう少しなんとかならなかったのかな・・と少し残念。
彼のダンスがあれば、あんな合成映像じゃなく、外国の簡単なセット組んで踊ってほしかったな。
最後に観月ありさサン、本人だと分からないメイクと演技で、悪役お見事でした。
また、終盤は、娘も涙をふいていて、泣いてるんだぁ!と感動(笑)
ストーリー展開もうまくまとまってて、今まで見てきた「ルパンの娘」の終わり方として、スッキリ最高な気分でした。