劇場公開日 2021年5月7日

「エンタメの傑作!二回泣けた!」プロジェクトV 三輪さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0エンタメの傑作!二回泣けた!

2021年5月17日

シンプルに最高レベルのエンタメでした。評価が低いのは、中国が制作しているというだけのことでしょうか。魂レベルで見たら、地球人はワンネスですから、どこで制作しようと、楽しめば良いだけでしょう。私は2箇所号泣しました。そしてエンドロールで撮影風景が描かれますが、67歳になったジャッキーチェンの素敵な人柄が偲ばれて、本当にほっこりしました。また、中国の女性の美しさも半端ないことがよくわかりました。家族愛あり、友情あり、恋愛あり、激しく目にも止まらない戦いありの最高のエンタメでした。制作国にこだわらず、たくさんの人に見て欲しいです。考えるに、中国を恐ろしい国とイメージさせるのは、メディアのせいかもしれません。確かに、それぞれの国が自分の国を正義とすれば、他国は悪になる可能性があります。お互いがそのままの姿勢でいたらワンネスにはならずに戦争になります。この乖離を埋めるものこそ、芸術であり映画だと信じたいです。人間同士と同じで、お互いを許すこと、認めることから、楽しい明るい未来、本当の平和は訪れるかもしれません。

三輪
三輪さんのコメント
2021年5月29日

共感感謝いたします。
本当にそう思います。
ありがとうございました。

三輪
pipiさんのコメント
2021年5月28日

低評価の理由、まったく同感です。
キャプテンチャイナだって単純に比較がわかりやすいというだけでプロパガンダ意図などないと思います。
もしこれがアイアンマンで、パパがゴールドマンなら、
「お前の落としたのは鉄のパパかい?金のパパかい?」って池の神様でも出てきそうですw

劇中のチャイナという台詞部分がすべて欧州の国名いずれかだったら誰も気にしないんじゃないかな?という気が致しました。

ジャッキーの暖かい人間性やポリシーが随所に感じられ、とても面白かったです。

pipi