劇場公開日 2021年5月7日

「ジャッキーに少しガッカリ....」プロジェクトV 難波推しおやじさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0ジャッキーに少しガッカリ....

2021年5月7日

何年か前にジャッキーの映画観た時は年齢のわりにはちゃんとアクションしてたイメージがあったのでそれなりに期待をして観に行きました

映画自体はそれなりに面白かったと思うけど、何か香港映画ももう中国傘下になっちゃったんだなぁってスゴく感じた。
かつて、ジャッキーは「自分は中国人じゃなく香港人だ」みたいな言葉言ってたみたいだけど、結局長い物に巻かれちゃったのね。あの時は日本びいきしてくれたから流石って思っただけに何かガッカリ....。映画監督の意向とかもあるだろけど、前はアクションも内容も含めてはっきり意見してたよね?

若手を育成してる感はあったので、あんまり出しゃばった感じがしなかったからいいんたけど、自分であんまりアクションしないなら主役じゃなくていいんじゃない?

この映画を観て中国がいかに自国をいい国に見せたいかよくわかった。
まずもって中国人がアメリカ人を助けるなんてあり得無いだろ!

もうジャッキーを含め、中国傘下香港映画は観なくていいかな(笑)

難波推しおやじ
安売りが好きさんのコメント
2021年9月17日

ジャッキー主演でも、監督がジャッキーじゃないと違和感のある作品になりがちですよね。
今回は見所におかしなCG使ったり、進行のテンポまで監督ジャッキー作品とは似ても似つかない作品です。
こんな酷いものと往年の作品を、区別も付かずに称えている人達が多いのに少し悲しくなりました(^_^;)

安売りが好き
Bacchusさんのコメント
2021年5月8日

制作費だけでなく興行収入的にも中国はかなりでかいらしいですからね…検閲通らないとマズイし、忖度しまくり何でしょうね。(泣)

Bacchusさんのコメント
2021年5月8日

こちらこそありがとうございます。

ハリウッド映画も中国資本が入ってる作品が多くなってきていますし、なんか悲しいです。