劇場公開日 2021年5月7日

「【進化する”ジャッキー・チェン映画” 彼を敬愛する若手俳優達とのチームアクションも小気味良い、スケール感あるエンタメアクション映画。ジャッキーに憧れる、若手アクション俳優の姿が嬉しい作品。】」プロジェクトV NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【進化する”ジャッキー・チェン映画” 彼を敬愛する若手俳優達とのチームアクションも小気味良い、スケール感あるエンタメアクション映画。ジャッキーに憧れる、若手アクション俳優の姿が嬉しい作品。】

2021年5月8日

ー ジャッキー・チェンも今作、撮影時には65歳。若干の不安を抱えつつ劇場へ。
だが、それは杞憂であった。ー

■感想
・ロンドン、アフリカのサバンナ、ドバイを舞台にしたアクションシーンの数々の迫力。

・数々の今まで観た事のないガジェット ー空飛ぶ、人間を乗せたドローンー 等も魅力的。

・特に、アフリカの激流川下りシーン ー水上バイク。ー にはハラハラ・・。
 ー エンドロールを見ると、ジャッキー・チェン、本当に溺れかけたらしい・・。アクション役者魂を感じるなあ・・。ー

・ドバイでの”黄金カー”とのカーチェイスのド迫力にビックリし・・。

・ヤンヤン、アレン、ムチミヤ(カンフー・ヨガでも活躍していたね!)など若手人気俳優と、ジャッキーとのコンビネーションも良い。

<ジャッキーの今作の役は”特殊護衛部隊ヴァンガードの責任者”と言う立ち位置なので、彼のアクションシーンは確かに減っている。
 が、彼を敬愛する若手美男美女スターたちのアクションの切れ(アクション俳優の頑張りもあるだろう・・。そして、彼らも若きジャッキー・チェンの姿に憧れていたのであろう。)も良く、身体を張ってカンフー映画を牽引してきたジャッキー・チェンの、映画界に対する貢献度合いも含めた凄さ、彼の映画を愛する姿に、観ている側も”頑張ろう!”と言う気持ちになれる作品。
 勿論、ジャッキーの盟友スタンリー・トン監督は、エンドロールにおなじみのNG集を入れる事を忘れてはいない。
 そこで観れるジャッキーの笑顔は、とても素敵です。>

pipiさんのコメント
2021年5月29日

NOBUさんのご子息の思い出、可愛いですね〜。漢気のある魅力的な青年でいらっしゃる事でしょう。

ジャッキー映画は、正義と信念の筋が通り、腐敗した権力よりも弱者の側に立つ姿勢がありますよね。
映画というものは、国境を越えて響くもの。ジャッキー近年の作は中国の文字に脊髄反射するような鑑賞者も多いように見受けられますが、テーマの本質はNOBUさんの仰るように「万民に響く」ものだといつも感じます。

pipi
pipiさんのコメント
2021年5月28日

ランボー愛に引き続き、ジャッキー愛のレビューをしたためてみましたw

ミヤちゃん、常に良いタイミングでストーリーを引き締めてくれますね。
カンフーヨガ、未視聴でしたので、観たくなりました^ ^

pipi