劇場公開日 2021年8月20日

「ヤクザも警察組織も怖い」孤狼の血 LEVEL2 はなもさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ヤクザも警察組織も怖い

2021年9月7日

一作目は未見。
 ひぇー、ヤクザって怖〜い。刑を終えて出所したら、一応 社会は、偏見を持たずにそのひとの中身を見て接するべきだ—と思うよ😮‍💨建前では。
 でも、上林の様な、ヒトをヒトと思わず、自分の意に沿わないヒトを まるで殺人ロボットの様に平気でいたぶって行く様を見せられると、その存在自体が恐ろしく、脳に障害があるのだろうかと思ってしまうし、近寄りたく無い。同時にそんなヤクザ社会にスパイを放つ刑事日岡も怖い。

役者としたら、虹郎、毎熊は体の使い方が上手かった。事にチンタ役、自分の誠意を見せる為、指を詰めろと言われて決心した様に刃物を振り上げるシーンは凄まじくて震えた。
 スナックのママ役の西野は、いかんせん人物像が薄っぺらい。 「鳩の撃退法」に出ていた店員役は、パリピーの感じでピッタリだったのに、この複雑な過去を持つ役割はちと合わなかったと思えた。
 で、そんな人を恋人?にする日岡ってなんなん?ただ哀れみの間柄なの?たまたまくっついただけなのか?と、一作目を見てないワタシは疑問が残った。

はなも
kazzさんのコメント
2021年10月2日

はなもさん、コメントありがとうございます。
コメディー演技がウケると、そっち一辺倒になっちゃう役者が多い中で、滝藤賢一はコメディーも弱い男も強い男も優しい男も演じられる、貴重な役者ですよね。

kazz
えぷりんさんのコメント
2021年9月17日

コメントありがとうございます。
虹郎くんの目の芝居、動き方、凄かったですね。
七瀬ちゃんは桃李くんとカップルな空気感がほとんど感じられず、合わない感じが私もしました😅

えぷりん
満塁本塁打さんのコメント
2021年9月8日

返信ありがとう😊😭ございます。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2021年9月7日

こんにちわ。レビュー全体、私も同感です。ただ、今思うに、鈴木亮平の上林。別にヤクザでの出世やカネ、オンナを狙っているわけでもなく、完全に破滅、破壊の思考で、元々自分の死も構わない思考なんでしょうねぇ。おっしやるように明らかに脳の病気ですし、イカれてます。ただ、思考はブレずにベクトルも一定で、悪の純粋とも言えるかと。・・・もっとも現実にこんなクズの殺人鬼、居たら困りますけど。
すいませんです。長々と。独り言です。

満塁本塁打