「正直もっと期待してた」孤狼の血 LEVEL2 ヤチトリさんの映画レビュー(感想・評価)
正直もっと期待してた
面白かったのは面白かった。
鈴木亮平のイカれ具合とか、強制割腹させるシーンとか、滝とうさんの銃でトドメ刺して始末書の道連れにしてやろうとするとことか。
ディティールは申し分無いんだけど、全体的に大味ていうのかな?
前作はもう少し警察側が暗躍してる感、今回はそれが松坂桃李を嵌める公安の動きとして書いたわけだけど、それを最後の種明かし前に匂わせてくれたりするとかあればもっとゾクゾクするのになぁ…とか。
松坂桃李側の視点ばっかりだから少し効果が弱いかな。
欲を言えばヤクザ弱体化の為に更に罠仕掛ける、みたいなニュアンスあるともっと良い。もしかしたら最後のカチコミで逃げたやつ県警からの潜入だったりするんかな?
とは思わんでも無いけど…
あと、心理描写をもう少し丁寧にして欲しかったな〜。
最後、鈴木亮平が松坂桃李をカチコミ継続より優先する訳だけど…何でよ?てなる。
親殺された直接の恨みとしてカチコミ行ってるのに、そこ離脱してまで親殺しの絵を描いた松坂桃李を始末したいなら、何でSの子殺しちゃったん?
そこまで拘るならSの子人質にするとか、お前の情報全部掴んでんだぞ!て脅す為に殺害するにせよ(これも公安の暗躍が弱いから記者からの情報かな?と思っちゃって、脅し効果がイマイチだけど)その後は姉ちゃんを人質にするべきやろ。とか。
多分、原作ならセリフ外の文章で補足される部分が圧倒的に足りてへんのやろな〜て感じた。原作読んで無いけど。
例えばカチコミ先に警察がいっぱい先回りしてる描写があって、周りの古文がいっぱい検挙されていく中で1人暴走気味に突っ込んで来た松坂桃李だけでも始末したい、と包囲振り切る、ならスッキリするんだけど…