「待ってました、待っててよかった…!!」孤狼の血 LEVEL2 かぷりこのはなさんの映画レビュー(感想・評価)
待ってました、待っててよかった…!!
前作を映画館で鑑賞した時は、何の予備知識もなくどんな内容かも知らず、時間つぶしにふらっと入りました。小腹空いてるしと呑気にポップコーン買って、見出したら…冒頭の豚小屋のシーンでポップコーンを買ったことを後悔…。あの衝撃は今でも忘れません。
そんな前作でしたので、今回はちゃんと手ぶらで着席。やはり買わなくて正解。前作超の衝撃シーンありました。
まず、前作の演技力で魅力に気づいた松坂桃李、前作超えてきました。とにかくすごい、あの目ヂカラ。そして方言。昨日アマプラで前作見てからなので、更なる成長と演技力に感動。
何もかもが良かったですが、個人的にとてもよかったのはラストの狼を探すシーン。あのシーン、人によって捉え方が違うのかなと思いました。
そしてもう1人、鈴木亮平。彼の作品は恥ずかしながら全く見たことがなく、現在放送中の東京MERで初めてちゃんと見た俳優さんでした。どんな演技をするのかとワクワクしていましたが、素晴らしいの一言。ドラマでもったイメージとは真逆、いい意味でめちゃくちゃな演技力。走り抜ける男の子からの中学生の時の回想シーンの表情がとてもよかった。
その他豪華俳優陣でしたが、正直いって年輩組(という表現が正しいかはわかりませんが)の俳優さんたちが、少し弱く感じました。吉田鋼太郎、寺島進あたりはどうしてもコントっぽくなってしまう。まぁ、ひたすらハードなのでたまに箸休めと言う意味では有りでした。
前作はちゃんと目しっかり開いてスクリーン釘付けでしたが、今作はダメでしたね…ピアノ教室の目のシーンで、耐えられなくて目閉じてしまいました。あとアイスピックを上林が頭にぶっ刺すシーンも。今回もグロ満載、ホントにR15で大丈夫?うちの子あとたった数年後にこれ見れるの?と思ってしまった。
そのくらいの衝撃シーン満載です。
前作よりもアクション要素が強く、でもだれることもなくノンストップかつハイスピードであっという間に上映終了。
今から3に期待しつつ、あともう1回くらいスクリーンで見ようかな。今度は目つぶらずに…はやっぱり無理そう。あのシーン直視できる人すごいと思います。