「【月🌕🌝】」ザ・スイッチ ワンコさんの映画レビュー(感想・評価)
【月🌕🌝】
満月の夜には、交通事故が起きやすかったり、テロみたいな騒々しい事件が起こる一方、新月の夜には通り魔みたいな冷酷な事件が起きる傾向があるのだとか…。
本当かな⁉️
先般、TBSでやっていた「天国と地獄〜サイコな2人」も人格が入れ替わる話だが、「転校生」の伝統を引き継いでか、入れ替わる2人は、対立していたはずが、それぞれどこかシンパシーを感じ始めるというドラマ仕立てだった。
(以下ネタバレ)
こちらは、殺る側と殺られる側。
共感などあるはずもなく、ブッチャーのミリーは、殺戮を繰り返し、ミリーのブッチャーは、友人と協力して、殺戮を妨害しながら、限られた時間の中で、元通りになる戦術を展開していく。
多くの人のご想像通り、結末は、ふたりは元に戻るし、ブッチャーは倒されるのだが、それまでビンス・ボーンが演じていたミリーのブッチャーがあまりに可愛らしくて、いきなり銃で撃たれるシーンは、なんか、可哀想にもなる。
ええっ!逮捕じゃないの⁉️みたいな…。
とは言いながら、この手の映画の不文律よろしく、ジェイソンやブギーマンのように復活したブッチャーは、ミリー達を殺しにやって来て、それは、やっぱり憎らしく、もう復活することもないほどに倒されて、めでたしめでたしというホラーコメディエンターテイメントでした。
これって曜日もチャプターの様に出てきて、やっぱり、13日の金曜日に対するオマージュでもあるんだろうな。
思ったほど流血はないけど、血の苦手な人はやめといた方がいいかも。
僕は苦手な方だけど、これは、大丈夫でした。