「エンターテイメントの魅力に溢れた作品」ザ・プロム こころさんの映画レビュー(感想・評価)
エンターテイメントの魅力に溢れた作品
主人公エマを演じたジョー・エレン・ペルマンの伸びやかで力強い歌声に感動。想いを込めた歌詞が涙を誘う。
情感豊かに演じるメリル・ストリープ、美しくスレンダーなニコール・キッドマン、メインキャストの皆さんの抜群の歌唱力、そしてエネルギッシュなダンスと楽曲。パワーが貰えます。
様々なメッセージか込められた作品。
映画館で鑑賞出来た事に感謝しています。
何度でも観たくなる作品。
「 人生はリハーサルじゃない 」
「 隣人を愛せ 」
映画館での鑑賞
こころさんへ
コメント、有難うございました!
ちょっとJo Ellen Pellmanの経歴を調べてみました。彼女はミシガン大学時代の2017年、交換留学生に選ばれインドのムンバイへ。女性刑務所や人身売買の犠牲者を題材にした、(おそらく)啓蒙劇を製作する活動に参画していた模様。意識高い系の女子みたいですね。Musical以外での活躍も楽しみです!
コメントありがとうございます!
グレイテストショーマンは個人的に歴代映画の中でもトップクラスに入ります!
キャストも勿論、とにかく楽曲がすべて素晴らしかったです!
本作も明るい楽曲が印象的でしたね。良作でした。
今晩は。
”トム・クルーズのドキュメンタリー番組” 私は、録画して観ましたが、面白かったですね・・。
ところで、”N・・・”の製作映画をイオンシネマ系列が上映してくれていることには”イロイロな事情があるのは承知の上で”有難い限りですね。
先日の”ヒルビリー・エレジー”そして、今週末から上映の”ミッドナイト・スカイ” そしてこのタイミングでの”NETFLIX 世界征服の野望”
残念ながら、”NETFLIX 世界征服の野望”は私の居住区では、大都会の映画館でしか上映しないので、現況を鑑みて鑑賞を見送りますが(涙)、何だか”N・・”の制作映画がドンドン上映されていて(しかも、今作を含めてハイレベルの面白さ、豪華俳優陣・・)どうなってしまうの?ハリウッド映画?
と、少し思ってしまいます。
何だか、”N・・・”の日本支社の営業マンみたいなコメントになってしまいました。けれど、面白いものは、オモシロイのですよねえ・・。
では、又。
こころさん、いつもお世話になっております。
この作品は多分ネットフリックス中心の鑑賞になるのでしょう。
またネトフリかよ!とも思いましたが、映画館での公開の方が早いという点が良かったです。
そんなネトフリを意識したせいか、外の映像が少なくて、室内での展開ばかり。やっぱり、ダイナミクスの点では映画館向きじゃないのかもしれませんよね。