劇場公開日 2021年9月3日

シャン・チー テン・リングスの伝説のレビュー・感想・評価

5.0期待を大きく上回る最高傑作

2021年9月8日

まずこの作品を、役者がブサイクだからとか、中国への忖度だとか、そんな理由で批判している人はなんなんですかね…。
素晴らしい作品なのに素直に認められない人たち可哀想。

確かに最初ポスターを見た時は、役者さんの見た目はイケメンとは言えないし普通だなぁと思いました。でもヒーローに大切なのは見た目じゃないです。シャンチーがそれを教えてくれました。

特に前半から中盤にかけてのアクションは、久しぶりに大興奮。胸が高鳴ります!
絶対に大きいスクリーンと良い音響で観るべきです!

後半の展開はファンタジー要素があるので苦手な人は苦手かもしれません。
でも、MCUはもう既になんでもアリな世界になっていますし(笑)、こういうファンタジーな世界がMCUに加わったら今後どうなっていくんだろう?ととってもワクワクさせられますね!
しかももっとファンタジー要素が強そうなエターナルズの公開も2ヶ月後に控えていますし…このくらいファンタジー要素があってもちょうど良かったのかな?と思います。

シャンチーを見て「ファンタジー要素が強すぎてMARVELっぽくない」という人はフェーズ4追っていけないと思いますよ。

何よりも本当にアクションがとにかくかっこいいです。かっこいいだけではなく、魅せ方がお洒落なアクションシーンもあり、何度も観たくなる様な中毒性があります笑

見た目で叩いている人達や中国批判する人達のせいで、こんなに評価低くなっているのが悲しい。

公開日に観ましたが、今週2回目観に行ってきます!楽しみ!

シャンチーありがとう!シムリウありがとう!

ちなみにMCU全く観ていない友人を連れて行きましたが、とても面白かったと絶賛していたのでMCU観ていない方も是非!

追記:1週間も経たず2回目観に行きました!2回目でも本当に興奮しました。更にIMAXで観ると迫力もあって最高ですね…。日常生活に支障をきたすほどにはシャンチーにどハマりしています。大好きです。3回目も観に行ってしまうかも笑

amm

3.0中華風鳥獣ファンタジーカンフー炒め

2021年9月8日

MCUの作品なので「なんだ?」「えっ?」て所もすべてそう思わせるのが狙いなのだと思うことにしました。
が、自分の中ではネバーエンディングストーリーでファルコンに乗る バスチアン(バレット・オリバー)と まんが日本昔ばなしの龍の小太郎が西洋と東洋のファンタジアンとして燦然とピュアにかがやいているのでそこだけはチョット勘弁して~やりすぎ~。
引退したキャプテンアメリカにリングを半分譲って現役復帰してもらいたい!マイティーソーの土にめりこんで持ち上がらないハンマー(ムジョルニア)の柄の周りをグルグル回って浮き上がらせてしまいそうなテンリングスは魅力的!。

ケセラッセーラ

0.5ひどかった

2021年9月8日

全然、おもしろくなく、CGだけの映画でした。
ブサイクだけでした。
ひどかった。

CGだけでひどかった。

暗くて、全然、おもしろくなく、ひどかった。

しいたけ

4.0ストーリーは!

2021年9月8日

最近アニメで観たぞーとこの展開。まあ良くある展開でしたが、ラストらへんはそのアニメストーリーしか思い出せなかった(笑)

マーベルスタジオらしくアクションの滑らかさは素晴らしかったです。ちゃんと中国系アクションも取り入れて、見応えありましたね。ヒロインの子は最初微妙と思っていましたが、ストーリー進むにつれ、あれちょっと可愛いかもと思ってしましたした(笑)

個人的にはマーベルスタジオのスタッフでJAPAN漫画やアニメの実写化してもらえば、結構満足度高い作品になるかも。ただ、ちゃんと原作者か日本人スタッフを関わらせて、間違った日本は作ってほしくは無いですが。マーベルスタジオの意思を持ったJAPANスタジオみたいの作って欲しいですねー!

ひろろん

3.5MCUの世界観が広がった

正直、ストーリーは微妙
ツッコミどころがたくさんあるし
今までのMCUと違って神話やファンタジー要素が強め

でもこのファンタジー要素がMCUに加わったらどうなるんだ!?というワクワクを与えてくれる映画だった

そしてシャン・チーがかっこいい!

うりー

0.5お子様向け

寝られる

終始ありきたりで退屈 とてもMARVELとは思えない。後半は妖怪大戦争 アンパンマンのほうが面白いレベル盛り上がりも何も無く金をかけるところも間違えまくりクソな部分に無駄なCG どこにでもあるような退屈なストーリー 面白すぎる顔 何をとっても最低。。ガッカリした 中国 アジアヨイショしときゃいいっしょっていうスタンスなんだなと バカにしすぎ
同じスタンスでもブラックパンサーは楽しめたけど 一貫性が無く意味不明

や

2.0龍とドラゴン

2021年9月7日

東洋の龍と西洋のドラゴン。
同じドラゴンとも龍とも書くが、体型も違うし、東洋では神の化身であり、神聖なもの。西洋ではサタンであり、悪の化身。
それが象徴的に描かれているようで興味深かった。
トレイルがカンフー映画を思わせてミスリードされたかも。そこをリセットして、新しいマーベルのスーパーヒーローの一人として考えるとまずまずの出だし。本作外の壮大な構想があることは伺えた。ヒットすればどんどん広がって行くのだろう。期待して待ちます。

私とって大事なことを追記
ハルク待ってるぞ。

SUZUKI TOMONORI

3.0シャンチーのキャラ紹介ムービー

2021年9月7日

MCU新キャラ(シャンチー)のお披露目ムービー。そしてフェーズ4のティザーも兼ねている。単体作品としてはノリきれず、1000年生きようが、敵が魔物?であろうが家族周辺の物語に思えてしまうからか。それにしてももう少しイケメンのアジア系俳優にできなかったの?w(失礼)と思ったがカッコよくも見えてくるから不思議。GOGO夕張(キルビル)に出てきてほしかった(笑)。MCUキャラ登場はうれしく、今後の展開も楽しみ。例によってポストクレジットお見逃しなく。

KIY

5.0後輩が「主役がカッコよくないから観ない!」て言ってて勿体無いな〜て...

2021年9月7日

後輩が「主役がカッコよくないから観ない!」て言ってて勿体無いな〜て思った!アクションがカッコよく脚本も面白くて作品に入り込めるのは、アノ見た目のお陰デスヨ♪

片腕コージー

4.0お父さんの方がかっこいい?!

2021年9月7日

ストーリーや演出はUSJアトラクションになりそうで良かったですが、配役がちょっと残念かなと思いました。

イ・ジア

3.5主人公が地味だけど、今後の展開に期待。

2021年9月7日

主人公の見た目が地味で、観る前はどうなのかと思ってたけけど、カンフーアクション満載で楽しめた。建設足場でのアクション、邦画のファブルも頑張ってたけど、ハリウッドにはアクションもCGもやっぱり見劣りするな。
事前に思ってたよりも楽しめたので、今後、ドクター・ストレンジとか他作品とからんでいく展開に期待。

ふーみん

5.0千年のエロス

2021年9月7日

見てきましたシャンチー。
正直シャンチー自体知らんしアジア俳優知らんしで期待値ほぼゼロでした。
見に行ってよかった…!めっちゃかっこよくて、美しい画面の連続でした。

中国拳法特有の静動複雑なアクションも見応えあるし、テンリングスの挙動も震えるほどカッコイイ!
なにより組織のほうのテンリングス創始者である主人公のパッパがめちゃくちゃエロいんですよ。
若かかりし頃のジャッキーチェンに似てる笑
エロかっこいい中年が見たい人は絶対見に行った方がいい。オススメ。

あとはネタバレになっちゃうのでアドバイスだけ。
ドクターストレンジとアイアンマン3を復習しといたほうがより楽しめます。ぜひ。

モーリスぬいぐるみ化希望。

ばぶ

4.0血には血で報いる、、

2021年9月7日

ただのカンフーアクションかと思ってたら後半は完全にファンタジーでした!

ヒーロー映画の1作目らしく主人公がヒーローになるまでの過程が丁寧に描かれてます。
なので前半は多少退屈かも?

その分後半は盛り上がるので文句無し、と言っても思ってたストーリーとはちょっと違ったけど、、

MCUの今後がとにかく気になる終わりかたでした(>_<)

ぐっち

2.5ケイティは椿鬼奴!

2021年9月7日

MCUというより単発のカンフーアクションを見た感じでしたね…

テンリグス1000年前からいて、一度解散したとはいえ何か規模がショボくない?歴史に介入してて世界を支配した!とか言ってるけどヒドラやキャプテン達と絡んでないの?テンリングよりインフィニティストーンの方が凄そうだけど興味引かれなかった??

テンリングスの凄さがいまいち伝わらない…ワカンダの方がずっとゴージャスで凄い奴ら感がありました。

ケイティのラストシューティングとかまだまだ「んん?」な部分はありましたけど、テンリングを使った戦い方は今後の可能性を感じるカッコいいアクションでした。

あとシャンチーとケイティが終始明るいのはとても良かった。

ただこれまでのマーベル映画と比べちゃうと…う、うーん

DPZ

3.5評価が難しい。

2021年9月7日

前半はカンフー映画、後半はファンタジー映画です。

ジャッキー・チェンの映画で見たようなシーンが有ったり、ネバー・エンディング・ストーリーのファルコンのようなのが出て来たり、出演者が日本のコメディアンに似てたり、色々と忙しい映画でした。

面白かったのですが、後半のファンタジーはいらなかったんじゃ?全編カンフー映画の方が良かったですね。

それと、この映画がMARVEL作品ってのが不思議です。合わないって思うんだけどなぁ〜。

MACKY

0.5ケヴィン・ファイギ初の失敗作?

2021年9月7日

つまらんかった… それに尽きるw
絵が暗くて見づらい、動きが分かりにくい(編集が下手なのか?)、全然盛り上がらない、どこかで見たようなアクションシーンしか出てこない、設定や背景が雑で甘々、CGは一昔前のレベル(中国映画か?というくらい 実際、全部中国が作ったのを、面倒だからそのままハリウッドが買い取った、と言われても納得する品質)、と 色々とマーベル作品とは思えないくらいの体たらくで、何度かウトウトして見逃してると思う。MCU作品でこんなことは今までなかった。

ともあれ、最大の失敗の要因はキャスティングにある、と断言していい。キャラクターに魅力を感じられなかった。
なぜ「ターミネーター3」があれほど失敗と酷評されたかは、ジョン・コナーのキャスティングによるものが最も大きいことは分かっていたろうに、なぜあれほど華が無い役者を主演に据えたのか理解に苦しむ。脇役でならイイ味を出していたかも知れないのに。ヒロイン役も、絶対に彼女(オークワフィナ)ではないだろう。演技力は確かで存在感もある(?)のかも知れないけど、ヒロインではない。断じて、無いw 妹役の女優も、かなりショボい。
正直、ミシェル・ヨーとトニー・レオン、ついでにベネディクト・ウォンが出ていなければ画面が実にしまらないものになっていたことは疑いなし。この3人の無駄遣い、としか言いようがないほどに。

こうなったらMCUは次作に期待するしかないわけですが、ジョジョが主役にキャスティングされている事を考えると、どうにも不安が拭えないww

Owltech

4.0MARVEL+DC+Animation??

2021年9月7日

ブラック・ウィドウから間を空けずに公開は嬉しい
個人的には「またか」という印象

東洋版ブラックパンサー
パワーの受け継ぎ、親と子、客演
客演もショボいから分からない人は多そう

狭間の世界から浮世を護ってるとか
竜神様とか魂を吸う悪魔とか
ドラゴンボールは意識してたようです

過去作からのモチーフのある敵のほうが良かったかなぁ
メイン張るような新キャラの一作目は大体こういう流れなのかな
中国市場を意識してるからまだまだ出演は多そう
トニー・レオン良かった!★プラス1

SPEC2 THEEND

3.5レビューし辛い

2021年9月7日

いろいろ思うとこありましたが、なんか言葉にするのは
難しい映画でした。

ヒーロー映画だけどアメコミでは無かったみたいな…。

イーグル

4.5MCUとして新しいアクションの境地

2021年9月7日

確かに多くの方も言っておられるようにキャスティングに関しては地味.華が少ない(父親役のトニーレオンを除く)方が多かったと思いました 今回主演の方もほぼ初主演の方で知名度に関してもいまいちだとは思います
しかし、その圧倒的なトニーレオンの存在感により絶対的な父親VSその子供たちという構造が際立ったと感じました

またアクションに関してもVFXとカンフーとの融合がとても素晴らしくキーアイテムであるテンリングスを使った戦いはとても見応えがありました
またMCU要素抜きにしても親子愛が見れる映画としては完成されておりどちらの考えにも共感出来、ラストシーンにもそれがとても響いてきます

MCUがフェーズ4に入り新しい時代を開拓していくその第一歩の作品にとてもふさわしいと感じました 今後のシャンチーの活躍が楽しみです

ルミヤ

2.5無理矢理感が。。

2021年9月7日

MCU好きとして見ないわけにはいかなかったのですが、ちょっと今後の展開を無理矢理作る感がすごくてなんだかな〜と思いながら映画館を後にしました。
・シャンチーは悪くない
・でも主演がほぼトニーレオン
・ケイティ必要?特に最後のシーン
・途中からのファンタジー感が全部どこかで見たような雰囲気のシーンばかり。。
シャンチーのキャラやアクションが悪くないだけにちょっと残念に思いました。

はる-ひこ