「今までのアベンジャーズとは一風変わった感じ?でも最高」シャン・チー テン・リングスの伝説 じまちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)
今までのアベンジャーズとは一風変わった感じ?でも最高
バラバラと感想。
まず何よりもケイティ、最高。
スパイダーマンのネッド、アントマンのルイスのような戦場でもちょっと緩めな感じのキャラクター。
一歩踏み外したら落下するような場所でHotel Californiaを歌う勇気(勇気?)も最高。
車の運転が好きで得意な姿もかっこいい。でも普通にビビるしギャーギャー叫ぶ所がただの一般人(でも友達が大変だから着いてきた)という所が更にいい。
細かい伏線とか会話の流れがまた良かった。
「OK話は飛行機で聞く」→シャンチーがケイティに話してる設定の回想シーン
Hotel California歌って混乱させて車の鍵を盗んだ話→敵を目の前にして歌ってみる
最初のバーのシーンと最後のバーのシーン。とか。
大きな事件に巻き込まれてもバーでペラペラ話すくらいの軽さな二人も良い。
ウォンに壮絶な世界の話をされて、アベンジャーズの人と話して…っていう日でさえもカラオケオール…。最高すぎる。
ウォンもしれっと参加してるのがまた良いし、ウォンはストレンジの元で相当苦労してそうなので今後もちょこちょこ遊び仲間になっていて欲しい。
(ところでウォンが賭け試合に出ていたのは出稼ぎ…?)
戦闘シーンは全体的にカンフー!!という感じで興奮した。動きが綺麗なものが多い印象。
小さい頃にハマっていた少林サッカーを思い出しながら…笑
レーザーフィスト。
どうしても憎めない感じがして、今後も何かしらで出てくれたらなと思う。
モーリス。
可愛い…ぬいぐるみで欲しい…。
トレヴァー。
また憎めないキャラが…。アイアンマン3を見直さなければならない…。
車でずっとモーリス抱いていた姿が可愛らしいし、サッカー?教えて審判していた戦いとは無縁な感じが良かった。
戦闘服に身を包んでいたので「戦うの!?」と思ったが、しばらくしたら死んだフリで生き残っていたので良かった。
モーリスが駆け寄って叩き起こそうとするのも友情を感じて良いし、お前も死んだフリしなと言われて素直に従うモーリスも良い。ずっとセットで見ていたい。
魔物たちは全体的にかっこよかった。ドラゴンは少し千と千尋のハクを思い出すカラーリングでドキドキした。
ファンタスティックビーストが好きな人は好きになるんじゃ…?という魔物たちの見た目だったのでファンタビ好きに勧めたいものの…魔物が出る話は予告には無かった(気がする)のでネタバレを回避すると勧められなくて残念。