劇場公開日 2020年12月11日

天外者(てんがらもん)のレビュー・感想・評価

5.0初日、見てまいりました。 朝一スタートにも関わらず多くの方々が見に...

2020年12月11日

初日、見てまいりました。
朝一スタートにも関わらず多くの方々が見に来られていました。
三浦春馬さんの血の通った演技が素晴らしかった。
西川貴教さんや三浦翔平さんの演技も期待以上、素晴らしかったです。

江戸末期という激しい時代の転換期に全身全霊を日本の未来に捧げ生き抜いた「五代友厚」という人物がいた史実を知る機会を頂いたことに感謝。
大変刺激を頂きました。

この映画の五代友厚が、あのキンキーブーツのローラ役を演じた方と同じとは信じがたいですが、最後のシーンで三浦春馬さんと五代さんがリンクしてしまい感極まって涙が溢れてとても困りました。
エンドロールでは、皆さん席を立たず一斉に拍手をされていたのが印象的でした。
この時代を駆け抜けて生き切った人間「三浦春馬」さんに心からの賛辞をお送りします。

3bears

5.0本当に今、見るべき映画だと思いました!

2020年12月11日

幕末から明治の混沌とした時代にこの国の在るべき形を夢見て、未来に希望を持つ三浦春馬さん演じる五代友厚さんに大きな力を貰いました。歴史には疎い私ですが今の時代、過去から学ぶ事がたくさんあるように思います。是非、1人でも多くの方に見ていただきたいです。

まこ

5.0間違いなく三浦春馬さんの代表作!

2020年12月11日

完成披露試写会で観ました。
春馬くんは主役なので、最初から最後まで、大画面でたくさんの春馬くんが観られました。本当に色んな春馬くんが…
春馬くんの熱量、魂、全てがこの作品の中に込められています。
もう、号泣必至です…改めて、本当に唯一無二の俳優さんだなと。素晴らしすぎて、この作品は春馬くんに観てもらいたかったです。。アカデミー賞主演男優賞、是非とも取って欲しいです。いや、これは取れると思います。
絶対に今観るべき作品!どうか沢山の方に何度も観て頂きたいです。
ると思います。

Yumi Sasaki

5.0三浦春馬さんの最後の映画作品

2020年12月3日

絶対見たい!子供が産まれてなかなかタイミング難しいけど、最後の三浦春馬さんの作品映画🎬
絶対大きい映画館のスクリーンで、三浦春馬さんの演技を目に焼き付けたい!!

まちゃみ

5.0二度目鑑賞

2020年11月21日

初日に「天外者」のパンフレットを購入。
五大友厚や時代背景の流れを理解し、もう一度みました。
三浦春馬=五大友厚で、キャスト全員も役にはまっていて引き込まれました。
こんなに感動する映画は久しぶりです。
出来ればコロナが収まる頃までロングランして 大勢の人に観てほしい映画。

つん伝