劇場公開日 2020年12月11日

「今だからこそ、すべての日本人に観てほしい映画」天外者(てんがらもん) beast69さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0今だからこそ、すべての日本人に観てほしい映画

2020年12月13日

初日の11日、TOHOシネマズにて鑑賞。
前から楽しみにしていた映画で、美しい巨大スクリーンで観られて満足しました。
大好きな三浦春馬くんの圧倒的な存在感、全身全霊をこめた力強い役者魂、素晴らしかったです。
五代友厚という人物、調べてみると多くの偉業を成し遂げた人ですが、意外と日本ではそれほど有名ではありません。
映画の中のセリフにもあったように、地位や名誉やお金よりも大事なもの、その目的のために尽力した人だったからこそ、その偉業に見合う知名度が得られてないのかもしれませんね。
広く知られてなかった偉人にスポットライトが当たるのは、大きな意味が有ります。
そして、コロナ不況に突入してる今だからこそ、公開に意味が有る作品とも思います。
良く調べている人ならご存知のように、マスメディアが伝える情報は嘘デタラメに満ちたものであり、コロナに関する情報も同じです。
テレビの報道番組を観ると、GO TOキャンペーンをやるか否かとか、どうでもいい話を先行してやっている有り様で、絶対におかしいと言う事がお分かりでしょう。
国民の生活にとって、本当に重要な情報をきちんと伝えているテレビ番組など、皆無なのが現実です。
その背景にあるのは、海外勢力による、マスコミを含めた日本支配です。
五代友厚や坂本龍馬は、軍事的に世界最強だった海外に、当時の日本では勝てるわけがない事実をいち早く悟り、海外と協力しながらも、日本を増強していく道筋を作るために、尽力した人達だったと言えましょう。
そのような彼ら日本の偉人達を改めて知る事で、これからの日本の未来や、我々が今後どう生きるかを考えていく上でも、この作品は非常に大きな価値を担っていると感じます。
どうか周囲のご家族や親しい友人・知人の人達にこの映画のお話を伝えて、出来るだけ多くの日本人の皆さんに、この映画を鑑賞して頂きたいと願います。
評価は勿論、最高の5つ星です。

beast69