映画 賭ケグルイ 絶体絶命ロシアンルーレットのレビュー・感想・評価

3.0相変わらずビジュアル100点の作品。 前作からドラマも何本か挟んで...

2021年7月1日

相変わらずビジュアル100点の作品。
前作からドラマも何本か挟んでいるのか内容は全部把握出来ていませんが、個人的には楽しめました。なんせみんな顔が良い。笑

ただ前作より敵が小物感というか、ただずるくてくどいだけの印象が強かったです。

そしてラストの面子!!ドラマか映画かは分かりませんが続編の予感がしました。笑

エンドロールも今回めちゃくちゃかっこいい!!!前作のはアニメ感があり、あまりあってないと感じたのですが、今作の曲はめちゃくちゃカッコよくて作品に合ってました。

駄文:作品には関係ないのですが、スクリーン前を屈みもせず横切る人、携帯いじる人並みに苛つきます…

id

4.0夢子ちゃん日本人形みたいで可愛い〜💌

2021年6月27日

はぅ夢子教とか宗教があったら入ってるわー。
吸い込まれる〜そんな感じの映画だよ。

ayaka960611

0.5最低限の理解よりもエンタメを重視する作品

2021年6月26日
昭和ヒヨコッコ砲

4.5カッコいいしかわいいし

いい映画!
そもそも物語だから主人公が逆転する展開なのは分かってるとはいえ、“ホントにこ敵に勝てるのか?”というハラハラ感を味わいたいところでしたが、最近の映画の特徴なのか敵があまり強力じゃなくて(弱くて)それは味わえなかったのは残念です。でも美しいベーやんとエライザさんが当たり前に美しくていい演技だったので満足です。
映画も嬉しいけど、長く観れるテレビシリーズのが始まって欲しい気持ちが強いです。

Reo13

前作の方が良かった。

2021年6月25日

浜辺美波の演技はさすがだったが、ストーリーが最悪だった

abc

1.0前作は割と楽しめたけど、今作はダメっすよ

2021年6月25日
といぼ:レビューが長い人

1.5第二作が第一作よりもレベルが落ちるのは通例かも知れませんが、これは、酷い。酷すぎる。浜辺美波の怪演だけでは、どうにもこうにも持ちませんでした。

2021年6月24日

前作が非常に面白かったのに、その面白さの理由を一から百まですべて削り落としてしまった作品で、あれあれ一体どうしちゃったのとしか評する言葉が見つからない、情けない作品でした。

前作は、賭けのルールそのものがドラマになっており、定石がなく、しかし観客まで心理の達人にでもなったかのように、劇中の登場人物の一員として推理を楽しむことができました。

まるで囲碁や将棋のように偶然に依存せず、人の心の裏と、裏の裏と……を徹底的に読み切るゲームが賭けの対象であり、観客はその心理戦の駆け引きを、まるで名人戦を観戦しているかのように堪能し、自分もいっしょになって次の手を考えながらワクワクできる、そんな濃厚な作品で、浜辺美波の怪演とも相乗効果を発揮して、名作に仕上がっていたのだと思います。

が、今回のは、賭けが完全に偶然とイカサマに依存しており、命を賭けると言ったところでそれはドラマ。しょせんは作り物だと誰もが知っているわけですから、スリルも何もありません。

今回の主人公のジャニタレが、正直、下手くそとしか言えない演技であったことも、大きく興を削いだ要因でした。
「翔んで埼玉」の亜流かよ、と。

エンドロールのあとに、「次回作も楽しみに」みたいなのが出てきますが、この酷い出来ばえを見せられてしまうと、次回作に金を払う価値があるのかどうか、そもそも果たして次回作が作られるのかどうか、その点こそが興味シンシンです。

賭けてみない?

お水汲み当番

3.0前作の方が面白ろかった 途中のミュージカルは、いらなかったと思う ...

前作の方が面白ろかった
途中のミュージカルは、いらなかったと思う
次は、もっと頭脳戦での勝負を期待しています

ニーナ

4.5あなた つまらいのよ!

けいにゃんZ

2.5賭ケグルイじゃない。

あるん。

2.5前作のほうが面白かったかな。 もっと頭脳を使った対戦がみたかったか...

2021年6月23日

前作のほうが面白かったかな。
もっと頭脳を使った対戦がみたかったかな。
前半は特に賭けというよりただ単に卑怯というだけだったので。でも3も観に行きます。

千月

2.0「このシリーズはとにかく目の保養。 面白さなんて二の次なのさ!笑」

2021年6月22日

◎視鬼神真玄という魅力0%の強?敵

すげーー面白くなかったww
なにせ視鬼神真玄という今作の敵キャラが全然魅力的じゃないんだもーん!
夢子でいうと全然滾りませんわ、
会長でいうとあなた、つまらないわ、
っていうぐらいのキャラ。
勝ちゲーしかやらないし、生粋のギャンブラーではなく、
単純に卑怯なだけ。
彼のやるギャンブルは、ただの脅しのようだしね。
そして、視鬼神が見えてるオーラ的なやつも全然よく分からんし、配役の藤井流星も頑張ってんのは凄い分かったけど、なかなかにハマりきれてなかった。
残念極まりないキャラクターでした←

◎俳優の顔面ってある意味“最強”だ

家畜の強制労働というカイジみたいな設定もよく分からんし、ストーリーも前作の方がまだ咀嚼できる。肝のギャンブルでさえ、捻りがないので、全体的に面白くはない。
それでも最後まで観れたのはなぜ?
、、、そう!浜辺美波の顔面が良かったから←
個人的には中村ゆりかの顔面も最高でした。
森川葵も、松田るかも、柳美稀も、安定の池田エライザも。
やっぱ可愛いって最強なんだなとつくづく実感した映画でしたww

今作の最大の山場は、
毎度おなじみのPassCodeのオープニングが流れる所と
最後に流れた生徒会長選挙編に続くだろう予告かな。
目が濁ってきた人たちはぜひ劇場へ。

なり

2.5神がうるさい

2021年6月22日

前作同様、とにかく衣装、ヘアメイクが綺麗でセットが豪華。非現実を味わえるところが好きなシリーズです。浜辺美波さんはもちろんですが、池田エライザさん、森川葵さんも存在感あって光っていました。後半のロシアンルーレットのシーンも結構ドキドキして良かったです。けれども、とにかく視鬼神(藤井流星)がうるさくて落ち着きが無いのです。それが気になって集中出来なかった。残念。終わり方で察しましたが、次回作に期待です。

アロー

4.0劇場版2作目ですが...

2021年6月19日

非常に面白い!!
前回より、脚本も演出も、キャストのみなさんもパワーアップしていた。
そして、監督のキャストたちへの愛を感じました。

どこかの監督みたいに、
整ったお顔の人たちに変顔させとけばウケると思っている
自己満足の押し売りではなく、
オーバーリアクションでも、きちんとカッコ良く、
嫌みのない面白さを演出されていて、
とても劇場版らしいクオリティの高い作品だと思いました。

そして、中川大志のキャラ変が最高でした!!

制服でいけるとこまで、このキャストでやっちゃってー。

hkr21

3.0期待してたのと違う…

2021年6月18日

イオンワンデーフリーパスポート5本目

アニメでファンになり、テレビドラマも視聴済み、前作ももちろん鑑賞済みで、本作をずっと楽しみにしていました。公開が何度も延期され、ややタイミングを逃しましたが、やっと鑑賞してきました。

蛇喰夢子のイメージとは少々違いますが、浜辺美波さんはかわいいし、彼女なりの夢子も全然OK!森川葵さん、高杉真宙くん、松田ルカさん、柳美稀さん、池田エライザさんら、いつもの主要キャラは揃い踏みで、相変わらずの振り切った演技が心地よかったです。ビジュアルもよく寄せていて申し分なく、「そうそう、これこれ!」って感じの安定感。

しかし、圧倒的に許せないことが二つ。一つめは敵キャラの視鬼神真玄。なんですかこれは!キャラを作りすぎて違和感しかなかったです。原作もこんな感じなのですか? それとも藤井流星くんの演技のまずさのせいですか? とにかくこのウザく浮いたキャラのせいで最後までまったく入り込めませんでした。

もう一つは、ギャンブル要素の薄さ。ハッキングや人質や脅しで相手を負かすなど、作品の魅力を根底から貶める手口でげんなりです。これも原作どおりなのでしょうか? 本作の魅力は、ギャンブルにおける緻密な頭脳戦、それに伴う情報戦や心理戦、そしてギャンブルを通して見える各キャラの生き様や信念だと思うのですが、本作からはそれが全く感じられませんでした。

正直言ってがっかりポイントが多すぎて、残念な作品でした。映画でなければ、もっと大らかな気持ちで楽しめたような気がします。もう続きはテレビでいいです…。

おじゃる

3.5相変わらずの豪華キャスト

2021年6月17日
24歳社会人

2.5原作を大切に

2021年6月16日

原作の世界観としては、1作目の方がまだ良かったかな。とにかく今回は敵役が軽すぎるし、ギャンブルに重きが置かれてないのがダメ。それと、浜辺の夢子もそろそろ鼻につくようになって来たな。変にブリっ子する演出とかね。飽きて来たのかも。(個人の感想ですww)
続編があるようなので期待。扉の塔もやるよね?

eigamitarou

4.0悪役だけど人間らしい

はは

4.0浜辺さんの代表作

2021年6月16日

コロナのせいで何回も直前で延期になり、非常に不運な作品になったが、その分早く劇場で見たかった。
英監督は、若手女優やアイドルを魅力的に演出するのが、とにかくうまい。浜辺さんは、はまり役で、特に場面場面の笑顔の作り方がうまい。映画ドラマを見てから、原作を読みたくなったくらい。是非続けて欲しい。

ダルメシアン07

3.5シリーズ劇場版2作目はほぼファン感謝祭、キャストの演技合戦が楽しい

2021年6月16日

テレビシリーズに前作の劇場版、さらにアマプラで配信された『双』を鑑賞しているだけあって、かなり大満足な内容だった。その一方、感謝祭っぽくなった気もする。

なんと言っても本作の魅力は、若手キャストのアンサンブル。ちょくちょく主演をやるような人たちが集っているのが何より魅力的で、見る度に発見がある。英勉監督の演出の上手さもあるだろうが、振り切った演技合戦が今作でも存分に発揮されていた。
また、ジャニーズWESTの藤井流星を招いたことで、新たな刺激を投下できたことは大きいと思う。オリジナルメンバーが世界観に溶けすぎて、若干負けていたとは思うが、渇いた笑い声といった気味悪さが作品をグルグルと掻き回してくれた。
その一方、ギャンブルは映えるが、特に捻りがあるとは言えない内容に。元々キャストを楽しみに来ているので特段不満があるわけではないが、ゲームの可視性が低く、演技合戦に目が行く。また、ロシアンルーレットのカラクリもシンプルで地味だったようにも思う。その比重が難しいのは制作陣が1番分かっているだろうが。しかし、トータルで言えば面白かったけど点数に結びつきにくい、その一言に尽きる。

そろそろファイナルを見据えているような気がする。脇役の年齢も上がっていることやラストを考えれば、時期に完結することを見据えているはずだ。そういう意味では、今作が持っている過去作への連帯感はプラスに働くだろう。1ファンとしてニヤニヤしてしまうほど大満足な作品だった。

たいよーさん。