劇場公開日 2021年6月18日

「確実にパワーアップしたザ・ファブル」ザ・ファブル 殺さない殺し屋 零式五十二型さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0確実にパワーアップしたザ・ファブル

2021年6月18日

序盤早々、カーアクションとスタントのド迫力に、この作品の期待度が高まります。

登場人物のそれぞれの因果関係がモヤモヤとしたまま進みます。
しかし徐々にその伏線回収もされながら全容は最後まで観ればしっかり分かる出来。

笑わない岡田准一さん演じる佐藤。
「お兄ちゃん」と呼ぶ響きにたびたびキュンとさせられる木村文乃さん。
1作目からの安定の名コンビです。

おそらくこのシリーズ恒例になるだろう佐藤二朗さんの経営するデザイン会社のやり取り。
半分は佐藤二朗さんのアドリブだそうで、今回も佐藤ワールド炸裂で声を上げて笑ってしまった🤣🤣

大真面目なアクションで緊迫感を高めっぱなしの映画ではなく、超コメディも盛り込んでいるのに、この映画はボケません。バランスが取れていて観ていて心地いい。

そして昨今のCGに頼り切った作品が散見される中、アクションはスタントマンが演じるという基本をおろそかにせず、全力で演じる役者たちの格闘シーンに感動を覚えました。スゴい!
もちろんCGや合成が皆無というわけではありませんが適度というところでは💯

次に今回の主役は平手友梨奈さん。
HIBIKIでいきなり初映画初主演で銀幕デビューし、賛否両論(私は賛。レビュー済み)でしたが、さらに存在感ある演技で着実に実力をつけているのでないでしょうか。
これからの出演にも期待が高まります。

最後に。
1作目を観ていないと根本的に岡田准一さんと木村文乃さんはなんで兄妹のフリをしてるの?
とか、
どうして殺し屋なの?
とか、
「え?誰?」となる出演者が出てきたりします。
やはりこれを観る前に1作目の予習をしてから臨んだ方がいいですね。
登場人物の相関関係を理解した上で観ることができます。

既に3作目も出してくれないかな〜と期待しています♪

零式五二型
サプライズさんのコメント
2021年6月23日

お褒めいただきありがとうございます!
岡田准一や佐藤二朗で笑えて、アクションで大興奮。こんなバランスのいい映画は見たことない!
是非とも今作の大ヒットを受けて3作品目も作って欲しい!!

サプライズ
2021年6月20日

ご無沙汰です✨
4年前のアクションシーンがカット多過ぎの単発繋ぎ合わせにて、団地アクションも誤魔化すのかと意気消沈気味でしたが、こちらはキチンと見所ありで安心しました。良くやったわ!

巫女雷男
marimariパパさんのコメント
2021年6月19日

零式五十二型さん
共感&コメントありがとうございます。
おバカ映画も嫌いではありませんがここまでの真剣アクションと随所に散りばめられたギャグ(特に佐藤さんと宮川さん)に感動すら覚えます。本当に世界進出も夢じゃない⁈

marimariパパ