劇場公開日 2022年6月4日

「裏切りのディストピア!?」ニューオーダー MARさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0裏切りのディストピア!?

2022年6月9日

幸せな結婚パーティーを開いている裕福層のマリアン。しかし、すぐ近くの通りでは貧富の差を理由にデモが発生しているらしく、エスカレートしたデモ隊が・・・といった物語。

華やかなパーティーを開く傍ら、外では暴動。財界の人や有力者が集まり華やかなパーティー・・・は良いけど、尺86分しかないのにここのシーンちょっと長過ぎない・・・!?

そんなこと思いつつ、いよいよ暴徒がパーティー会場にも。
ん!?・・・これは計画的な?或いは流れに乗じた寝返り??

ここまででも充分苦しい展開だが、更に捉えられてしまうマリアン。ここからは更なる地獄。。胸糞悪いったらありゃしない‼

終始、正義も何もあったもんじゃないのはよくわかるが、結局最後に至るまでの流れはよくわからなかったかな。最初は貧困層が暴動を起こしたんだろうけど、マリアンを誘拐したのって・・・。
一部の汚職といったところなのかな。工作はそんな汚点の証拠隠滅の為?

奇しくも、前回観た映画もメキシコを舞台にした作品だったが・・・メキシコ、治安がわるいイメージはガッツリあるけど、それにしてもこんなに恐ろしい所なの!?まぁ軍事政権的な描写は流石に映画だからだろうけど・・・。

ホントにディストピアって恐ろしい・・・。ここ日本はそうでなくとも、現実に本作と似たような国ってあるわけですからね。どうしてこんなことが平気でできてしまうのだろうか。。

ホラーとはまた違った、寧ろより恐ろしく怖くなる気持ちを味わえるという意味で、良い怪作だった。

MAR