「藤木くん(PETE-13)がステキ!」夏への扉 キミのいる未来へ カールⅢ世さんの映画レビュー(感想・評価)
藤木くん(PETE-13)がステキ!
藤木くんが会社の受付嬢ロボット(同じアラジン社製)をナンパすると誤作動を誘発してしまい、社長面会を通してしまった💓😍💓藤木直人扮するヒューマノイドPETE-13は自分の意思で行動する自由を得て、実に頼もしく、しかもチャーミング。あんなに進んだ未来でも図書館でガラスの仮面が読めるのが、超ウケる😁
家にも一台欲しい藤木くん。2025年が待ち遠しい。
さて、いちばん何だ?と思ったのは、3人だけの自宅での臨時株主総会。決定事項がえげつない。本当に法的に有効なんですか?会社への出入り禁止と自宅の大切な研究資料(とくにプラズマ蓄電池)の強奪とか。
その前にも、婚約者の白石鈴(夏菜)に株式を譲渡してしまうお人好し。世間知らずの研究者だから仕方ない?白石鈴の30年後は特殊メイク?全く別の女優さん?夏菜の色仕掛けシーンをちゃんと見せて欲しかったけど、山崎賢人の好感度が下がるからNGなんだでしょうね。インシュリン打って、急激に低血糖になったら、たとえ助かっても、アタマ、バカになっちゃうから研究者としては致命的じゃないかとも。
1995年のロボットベンチャー企業の600株は30年たったら、1000倍ぐらい? それは是非とも欲しいです。
しかし、600株でM&Aできる?
わけないよね~
「子供の科学」は大昔に一冊だけ買った記憶があります。夏休みの宿題に困ったもので。そんなところや浜野くん扮するFXG社の社長の実家が定食屋で大学教授のトモロヲさんが煮込みに熱燗で寝てしまっているなどのオジサン受けを狙ったところなど原作にはないだろうシーンがよかったです。だけど、山崎賢人に携帯ウイスキーボトルは似合わないよなぁ。
清原果耶のふくらはぎ。萌え萌えでした😅いつまで、セーラー服着ててくれるんでしょう? まだまだいけますね。
オジサンは血の繋がらない年頃の兄妹が大きな家にふたりだけになるだけでつい「くりいむれもん」を思い出して、ドキドキしてしまいます。
ゴールドスリープして、歳も取らず、若いまま。璃子ちゃんも一緒。羨まし過ぎますなぁ。
🎵フレッシュ、フレッシュ、フレッシュ コールドスリープの蓋を開けて、フレッシュ、フレッシュ、フレッシュ 夏の扉を開けて~裸のふたり包んで欲しい~
2021年現在、アラジン社製のトースターが精一杯なんで、2025年にヒューマノイド買えるわけないんですが、詳しい方に質問がございます。ゴールドスリープの間の年金支給はどうなるのでしょうか?起きたら、まとめて貰えるのでしょうか?
くりいむれもんに爆笑w
「おにいちゃん」の声がキャプテン翼の若島津くんとの噂を聞き(飛田展男=Zガンダムのカミーユ)、真相確認の為に花も恥じらうJK達(キャプテン翼ファン)が集まって、非常に緊張しながら「鑑賞会」を開いた記憶があります(笑)
アダルト作品なんて目にしたことがないし・・・。ビデオは、JKの一人が自身の「おにいちゃん」のツテを頼って入手した孫ダビングだかひ孫ダビングだかの画質最悪の品。でも問題なのは「声」であり、映像はむしろ見たいわけではないのでかえって良かったですw
年金の件、推測ですが原作ではコールドスリープ契約時に「すべての資産について細かく指示し、管理をコールドスリープ保険会社に委任しておく」のですね。(コールドスリープ会社自体が保険会社。なぜなら蘇生確率は7割程度なので。万が一、蘇生失敗して死亡した場合の遺産受け取り人などを指定しておく)
だから年金は会社が代理受給していたと思います。ところが、最初の覚醒時では佐藤によって松下&白石の息のかかったコールドスリープ会社は倒産していた為、本来返還されるはずだった自分の資産も受け取れず、主人公は一文無しになる・・・という訳ですね。作品内では保険契約者の救済保護機構は働いていないようです。
(佐藤が松下&白石を潰したのは、過去にタイムトラベルした主人公の依頼によるもの)
確かに臨時株主総会を含めた主人公のあどけなさは、改めて考えてしまうと白ける一面がありますね。
ガラスの仮面は気がつかなかったです。清原果耶のふくらはぎには、真っ先に気づいていましたが 笑