キラーソファのレビュー・感想・評価
期待してなかったから、裏切られなかった笑
まぁ、タイトルからしてB級のお笑いホラーやろうなぁ、と分かったし。
余計な期待はしない方が無難。 果たしてその通りやったし。
他のレビューにもあるが、B級ホラーといえども、ヒロインは、それなりに別嬪さんか、または、ドエロイ女性を使ってほしい。
その意味で今回のヒロインは、全く魅力的ではない。
まぁ、笑えるところもあり、時間つぶしにはいいかも。
でも、また放送されても、観るかどうか微妙。
他にいっぱい観たいのあるしね笑
つまらなくて眠くなる
やたら理屈っぽい。悪霊がどうとかこうなった過程とかどうでもいい。
もっと殺戮があるかと思った。痛がってるシーンもオブラートで何がどうなってるイマイチわからない。
ソファーは可愛い
なんかのキャラみたい
モチモチソファちゃん
最近の殺人鬼はソファやらドローンやら色々なモノにとり憑けて便利だなあ。
殺人ソファに立ち向かえ!!
B級感をウリにしているのは分かるけれど、思ったよりテンションが低くて少しがっかりである。
ソファのジュアルの可愛さとゆるゆるの愛嬌だけはたっぷりで、なんだかもうそれでいいよ…と脱力してしまった。
つぶらでまんまるな瞳、もちもちのわがままボディ、ふわふわのお口。
プリティな子が凶悪なコトをしでかすのって興奮するじゃないねえ。
男を魅了してやまないらしい主人公フランチェスカに全く魅力を感じられないのがキツイ。
エロいダンスしていればいいと思うなよ!
狙いすぎのモーションかましておいて被害者ヅラしてんなよ!
別に私はお前を僻んでいるわけじゃないからな!…違うから!
まじないの力が絶大で笑った。ブードゥー教の使い方や解説動画も面白い。
マキシのおじいちゃんのクセが強い。
あの歳で能力使いこなせていないの、もう絶望的じゃない。
マッチの火を吹き消すシーンがとても好き。
何度でも繰り返す学ばないフランチェスカ。頼むからもう少しクレバーに行こうぜ。
火が点くたびにフーッとやるソファがたまらん可愛すぎる。
全体的に完全に物足りないけれど、ソファの愛らしさとキャラでなんとか乗り切ってくれた。
ずっこけるオチも嫌いじゃないよ。
B 級ならまだしも…
くだらなすぎた…はっちゃけ感が中途半端だし致命的なのは主人公が全く魅力不足。あれで男を狂わすと言われても説得感ゼロ。唯一良かったのはソファーのデザイン。つぶらなひとみがユルキャラ。
どこから買ったの?
人を魅了する何かを持つ女性が、意志を持ち人を殺すソファを買ってしまったお話し。
呪いの儀式を行う謎の男の解体から始まり、変人に好かれる女、ソファの誤配送、サイコメトラー爺さん、アンティーク家具屋の友人、と何だかいきなり話が拡がり過ぎの散らかりまくりで良く判らない序盤戦。
ソファが行動を始めて、人の繫がりが見えてきて…って、何だか随分小さなところで片付けてきたねw
つぶらなお目々だったり、ちょこちょこ向きをかえたり、ソファが妙に可愛くて笑ってしまうのはあるけれど、登場人物の行動やタイミングとかも安っぽいのに妙にシリアスなつくりだからイマイチ乗り切れず。
一応ストーリーは成り立っている感じはするけれど、投げっ放しも多く最後も中途半端で、誰?というような流れの中で、設定を説明だけして突然終了に持っていっちゃうし。
演出的にももうちょい笑いの要素入れたりスプラッター描写入れたら良いのにと中途半端に感じた。
ソファが顔っぽいなぁ、ぐらいからストーリーくっつけて作られた作品なのかな?