キングダム2 遥かなる大地へのレビュー・感想・評価
大将軍の道が始まった!
大将軍の道がスタートした映画。
戦闘シーンが多いが、それなりに楽しめた。
「お前は、まだ生きてるだろ!」が 個人的にはピークだった。(笑)
今は、エンドロールの終わりまで観ると…!!
闘い
面白くなかったわけではありませんが、私は一作目の方がストーリー的に楽しめたので少し辛口評価になりました。闘っているシーンがほとんどで圧巻ではありますが中弛みしてしまいました。次回作、期待しております。
間違いなく1作目の上を行った映画
原作ファン、1作目鑑賞済みの私が鑑賞。
1作目で気になった総力戦時の薄っぺら差が無くなって厚みが出た!信もただジャンプするだけの戦闘シーンから、キチンと斬りまくってて見応えも迫力も増していた!
そうそう!コレよ!コレなのよ!!
ちょっと残念なのが、ちょいちょいある コレ映画のセットだよね!!とあからさまに分かるシーン!!
もう少し!もー少しだけ重量感というか本物感が欲しい!!
ともあれ!映画としては1作目を遥かに超えて面白かった!
次も絶対に見るけど、今後続くとしたとして!合従軍の話はちゃちー感じにして欲しくない!!
期待してます!!
エンディングの曲について
前回のようなわかりやすい起承転結があるわけでなく、今回のメインは戦場なのでワクワク感は前回よりは感じませんでしたが、むしろ戦闘メインでここまでまとめ、飽きさせないのは凄いと思いました。
それにしてもばっこしんはかっこよかった!
内容に関しては皆さん書かれてる方も多いので、前作のワンオクの曲と今回のミスチルの曲について個人的な感想を書きます。
特にワンオクのファンでも、ミスチルのファンというのでもなく、好きな曲は聴くというスタンスなのですが、前作のワンオクの曲はなんとなく映像が浮かびます。
それは映画の場面とかではなく、信達がこれから駆け回るような砂埃の舞う広大な大地のようなイメージです。(あくまで私個人の意見です)
今回のミルチルの曲は曲としては好きですが、前作のようなイメージが湧かなかったんですよね。
凄く単純なことなのですが、イメージや映像が湧くか湧かないかって私の中では大きなことなので、次回作はワンオクがいいかなぁという希望です。
たった二人の人間がこの戦争を、、!?
前作同様アクション満載の大作娯楽映画!
これでもか!ってくらいエキストラも予算も使ってますね!
その甲斐もあって、迫力あるバトルシーンの連発でした!
やっぱ銃火器を使う戦争より昔の戦の方が見てて面白いですね!
一時期は実写潰しの山崎賢人とまで言われてましたがキングダムは大当たり!
これを超える代表作は現れないでしょう!ってくらいのはまり役!
来年にはⅢも公開決定してるのでまだまだ楽しめそう☆
てか、前作では自分の国の内乱、今作では自分の国の一部の奪われた土地を奪還しただけ、、統一するまであと何十作作れるの!?w
いいと思う
レビュー数も多く高評価だったので観ることにしました。
なんとなく結末は見えてるから、それほどハラハラはしないのですが、戦いのシーンは迫力あるし、昔の人が命をかけて戦う怖さも伝わってきてよかったです。
大変だけどいいよね〜
見ていてウンザリ〜ってなります。
敵が多くて多くて、見ているだけなのに体力的に疲れてしまいますがよく頑張って作り上げたな〜とプロの方には失礼な言い方かもしれませんね。
長い時間の映画でしたが誰に向かって思うのかわかりませんが頑張れ〜と声かけたくなる映画ですね。
俳優さんスタッフさんはって大変だ!
そんな応援したくなる映画でした。
日本映画のレベルアップが最近ちらほら見えだしました。映画を映画館で見てこれからも応援したいと思います。
漫画は未読です。 戦闘シーンでお腹いっぱいになります。 でも映画体...
漫画は未読です。
戦闘シーンでお腹いっぱいになります。
でも映画体験はまちがいなくできます。
急に出てきた(ように感じた)知略VS本能の対立構図とミスチルのテーマ曲には違和感がありましたが、それ以外は文句なしです。
どうでもいいことですが、キョウカイよりも楊端和のほうが好みです。
きょうかいの戦うシーンに感動した
今回はアニメで見ていても私はあまりワクワクするシーンではなかったので内容はさておき
きょうかいのスピードを表現するのにどうやって撮影されているんだろうと思うくらい臨場感があった。
蒙武と呂不韋と昌文君のキャストがイメージと違った。
どっちかと言えば髙嶋政宏は真っ当な昌文君よりちょっとずる賢い呂不韋なイメージだった。
蒙武背が小さい。。
実写邦画で近年観に行って良かった作品
漫画アニメ実写には普段行かないですが、キングダムは観に行って良かったです。
ゴリゴリの漢達が集まって戦うので胸熱です。
大陸的大迫力 2!!
前回より更に豪華なオールスターキャスト。清野菜名さん、期待以上!剣舞のような殺陣が素晴らしい!
今回のお話は、スケールのでかい物語のまだまだ序章。3が待ち遠しいです。
ただ、エンディングはまた ONE OK ROCKが良かったな〜。
スクリーンだからこそ表現できるこのアクション
広大なスケールとアクションの迫力はスクリーンで観てこその感動。
アクションに嘘がないからセリフが自然で危機迫る。
原作知らなくてもここまで面白い。
この作品にとってライバルは前作を越えることだからハードルは高いが非常に満足。
佐藤監督アッパレ。
清野さんのアクションは特筆もの。
山崎さんも素晴らしい。
次回作も待ち遠しい。
三のための投資
きょうかいとかひょうこうとか今後のキャラのために削れなかったか、原作見ずに映画だけでもキングダムを楽しませるためには仕方ないかもしれないが見どころがなかった。1は即位まででキリも良く盛り上がりもあったが、今回は今後の大戦のための繋ぎ。正直わざわざ映画館で見る必要はない。キョウカイの演舞はカッコよかった