劇場公開日 2022年7月15日

「生きてる限り」キングダム2 遥かなる大地へ MARさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5生きてる限り

2022年8月21日

嬴政の内乱で活躍し、大将軍を目指す青年、信。そんな中、隣国の魏が侵攻をしてきたことにより、信の初陣が始まっていく物語。

原作は未読。前作の映画作品が非常に面白かったので、今回も期待を胸に遅れ馳せながら鑑賞。

いやぁ~今回も抜群に面白かったです‼

残り物の伍を組むところから好みの展開。クスリと笑わされてしまいますね。
でも、あそこでいきなり伍を組まなきゃいけないなんて・・・。体育の授業の「はーい、それではペアを作ってください」みたいで、自分だったらかなり嫌だなw

さておき、幼馴染兄弟に加え、頼りなさそうだが経験と知識を持つ伍長、そして謎の雰囲気を漂わす羌瘣。良キャラ揃いでいざ戦場へ‼

突撃シーンはこちらも緊張してしまう‼ほんと、10秒後に生きている保証の無い状況ですしね。
しかし、羌瘣の走り姿が可愛くて少し和む(笑)

前作と比べ、闘いのシーンが非常に多く、迫力、興奮度ともに満点‼
しかしそれでいて、各登場人物の背景なんかもしっかり描かれていてグッとくる。

信は言わずもがな。縛虎申には痺れた。
呉慶の闘う理由・・・麃公さん、戦国の常と言われてもねぇ。。敵役ではあるが、やりきれない気持ちになった。
羌瘣の動機については・・・何と言えば良いのか。

全体を通し、終始見応えのある展開だし、登場人物が多い映画は苦手なんだけど本作に関してはキャラ迷子にならないくらい分かり易く描かれているしで非常に面白かった。

わかってはいたけど、今回はマッチョ29の皆さんが観れなかったのは残念‼
また観たいんだけどなぁ・・・。あとは千人将となった壁の活躍をもうちょっと‼

そしてあのあと結局飲みに行ったのかな(笑)?
ガッツリ誘い、やんわり断り…大将軍の別な闘いはどちらに軍配⁉

原作は読んだことないけど、全部映画化するのだろうか?
今後何作品作成されるのかわからないけど、すぐにでも次回作以降を観たくなるような面白さだった。

MAR
bloodtrailさんのコメント
2022年8月22日

酒を断り切れない苦笑い、で付き合わされたに一票。個人的な経験から、アレは逃げられなさそうですw

bloodtrail