劇場公開日 2022年7月15日

「また一つ、映画界に大きな爪痕を残した」キングダム2 遥かなる大地へ ニンフィア好きさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5また一つ、映画界に大きな爪痕を残した

2022年8月30日

原作を知らないまま前作を観に行ったら、とんでもなく面白くてハマってしまい、前作は8回程見てます。そのくらい大好きな映画が続編として帰ってきたんです。観ないわけにいきません。そして、前作を大幅に超える大作に仕上がっており、いくら言葉を並べても語りつくせません。そのくらい最高の映画でした。一緒に見に行った友達とも映画が終わった後に最高だった!面白すぎ!カッコよかった!と盛り上がりながら映画館を出ました。

今回、新たに大きな戦が繰り広げられる話で、前作とはわけの違うスケールでした。ちなみになんですが、今作は主演・山﨑賢人、主演2・清野菜名、です!前作は主演2のところに吉沢亮が当てはまったと思います。今回は清野菜名さん演じる羌瘣が物語を引っ張ってくれました。見た目は小さくて子供のようなのに戦うとめちゃくちゃ強い。そういうギャップのキャラ、好きです。信と羌瘣はお互い大切な人を失った過去を持つという似た境遇にあり、二人の人間ドラマのような少しセンチメンタルに感じる構想も入れられていたのがまた一つ自分を惹きつけた魅力だと思います。それでもやはり一番の目玉は戦闘シーン!前作であれだけ強敵を倒した信が、さらに強く描かれてました。信を取り巻く仲間たちも個性的なキャラで、真壁さんの剛腕っぷりは流石に笑いましたw
なぜあれだけスケールの大きい作品に仕上がったのか、とても不思議に思いますが、それだけ原作者の映画化に対する情熱があるってことでしょうね。原作者の原先生は前作から脚本に携わってるということで、何としてでも映画を成功させるという強い意志が込められている感じがしました。一つ小さな不満があるとしたら、主題歌は前作と同じONE OK ROCKに担当して欲しかったです。もちろん今回のMr.Childrenの主題歌も最高にいい曲です。でも前作の「Wasted Nights」に比べると少し盛り上がりに欠けると言いますか、映画の世界観的にONE OK ROCKの方が良かったかなって印象です。(ミスチルファンの方いましたらすみません)

2023年には3作目が予定されているキングダム。まだまだ終わらないで欲しいです。信、嬴政、貂の戦い、活躍をもっと見たいです。

ニンフィア好き