ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジのレビュー・感想・評価
ハリウッド版「ど根性ガエル」の続編
ユニークな設定だけど、日本では「ど根性ガエル」が既にやってたりする、この様式。前作では新鮮に感じられたものの、どこまでこの設定で遊べるかが続編の肝だったが期待外れ。予定調和な展開で最後までやるなら、もっと新しい映像で楽しませて欲しかったなぁ。そこら辺はど根性ガエルで学んで欲しい。
思ったより...
前作が面白かったので見てみましたが、今作は想像の範囲内って感じでした。カーネイジって名乗ってる割にはあまりかましてないようでしたし、97分て尺短いからキャラの深堀ができてないように感じました。エディとヴェノムのやり取りは案外好み。
ただ見て損するような内容じゃなかったです。作画綺麗でしたし、前作の良いところ要所要所で持ってきてたりと。MARVELはヴェノム以外ほぼ知らないけどやっぱ湧く演出なんだと感じました。
R指定の無いヴェノムなんて存在価値が無い
んー、もうひとつかな
①エディとヴェノムの掛け合いが馴れ合いになって緊張感が無い
漫才見たいんやないんよ
②97分と短いのでキャラクターに深みが無い
ちゃんと子供の頃や思い出のシーンもあるんだけど、なんか心に刺さらないんだ
③残酷シーンがほとんど無い
虐殺者カーネージなんて名前だけで誰かを喰ってるシーンが全く無い
この作品、子供向けじゃなかろうか
④戦い方が?
タール状の生命体なのに、ただの殴り合い
身体に何かが刺さろうが、切られようがなんともないはずなのに痛がってるし、飛ばしてきた針もわざわざよけてるし
ましてや殴りあってもなんのダメージも与えられないでしょ
ヴェノム同士の戦い方にはそれなりの戦い方があるはずです
例えば、食い合いするとかね
何がなんでもアクションにしないと気がすまないのは映画の内容が希薄だからでしょう
⑤あまりに幼稚な突っ込み所がありすぎる
タール状でなんにでも形を変えられるのに、セメントの下敷きになって動けなくなったり
セメントを退ける時もまんま人間のしぐさですやん
カーネージ誕生だって、エディに噛みついて血を食べたからって、中のヴェノムを傷つけない限り無理でしょう
人間の歯でどうなるものでもない
それに戦って細胞ちぎれまくってたらヴェノムだらけになるしね
⑥ラストシーンの?
制作会社が違うしアレとは絡ませる予定は無いと言っていたのに、ネタ切れかな
原作どおり南の島だし、ホンマにやるのか、原作へのオマージュか
前回のラストでカーネージの登場が確定して
期待してたんだけどね
中身スッカスカ
残念
ここまでマンガだとさすがにシラケる
1よりかなりよかった
ほぼTEDだった。
ヴェノムの吹き替えが有吉弘行だったら絶対に吹き替えでみたし、ヴェノムとエディにはフラッシュゴードンで幸せになってほしいし、大麻もガンガン吸って欲しかった。
それ以外はあんまり文句がない。
悪役も、主人公にとっての「俺、こんな風に産まれてこなくてよかった」枠だったので、その辺もTEDっぽくて良かった。
次回作に繋げるための映画
4DXで観てきました。
普通に楽しかったです。
前作と同様の楽しさですが、きっかけが曖昧すぎて浅い内容になってる気がしました。
しかし、次回作に繋げようとするシーンから、今作は次回作への布石だと思いました。
一応、マーベルシリーズですので、もしかするとアベンジャーズやスパイダーマン、ドクターストレインジ等の作品に出るのかも、と思っちゃいます✨
厨二病おじさんと赤ちゃん異星人バトル!
うん。正直ポスクレが本編みたいなところはありますよね。正直本編も滅茶苦茶に面白かったわけじゃないですし。
まぁ、良かったところから。コレは見る前からわかってました。キャサディ役のウディハレルソンの魅力!正直今作だけの登場は勿体無いほどの狂気、ビジュアル、設定全てがありました。子供の頃にお婆ちゃんを殺したんですよ。シンプルながらに邪悪。ウディハレルソン自体もカッコいいですし。
そして前作でも散々言われていましたがヴェノムがまぁ可愛い。制作陣も味を占めたのか前作よりもっと大きい赤ちゃん感が出ていました。
そんな感じですかね。
やっぱり前作同様アクションが気になる。せっかくcgをふんだんに使っている超大作なんだからもっとカッコよくヴェノムを動かせなかったものかと思います。
そしてストーリーも。90分と上映時間が短かったのもあったのか単調で何の驚きもなく本編の上映が終わってしまった感があります。
個人的には前作も今作もあまりハマれなかった作品です。ですがまぁヴェノムは可愛いし、ポスクレは必見なので映画館で見ても良いのではないでしょうか。
前作と比べると分が悪い
何故かトム・ハーディとの相性は抜群にいい。別にホモではないが、キュートでたまらん。ヴェノムとのコラボも相変わらず楽しかった。
そして我がミューズ、ミシェル・ウィリアムズ💙
ゴージャスだったぁ。
ハーディと寄りを戻して欲しかったなぁ。
そう、十分楽しめたのだが、前作が好き過ぎて、どうしても評点が辛くなる🙇♂️
エディとヴェノムのナイスバディ
この2人のやり取りが面白くて楽しめました
エディとの約束をちゃんと守ろうとするヴェノムの可愛さが前作より増し増しでした
98分と短めでストーリーもテンポ良く進むので途中でだれる事もありませんでした
ミシェル・ウィリアムズも悪役のウディ・ハレルソンもナオミ・ハリスも良かったけどダンが一番良かったかも
今回は初めてのIMAXで鑑賞しましたが、これはIMAXで観てさらに迫力UPで良かったです
ポスタープレゼントも嬉しかったです
バディムービーになったヴェノム
キャストが続投してくれて安心したし、
なかなか面白かった、少しエディとヴェノムの
やりとりが騒がしいけど、
パート2だから、こういう感じのストーリー
展開は当然の成り行きだと思う。
ヴェノムとカーネイジのアクションシーンは
見応え十分ですが、カーネイジにはもうちょっと
街中で暴れてほしかったけど、
アクションの中にもユーモアも含まれていて、
いい感じです。
続編も当然あるだろうから、楽しみにしています。
スパイダーマンとの絡みがあるのかな。
サム・ライミ版のスパイダーマンとは違う感じで。
作中でエディの赤いバイクをヴェノムが破壊するシーンが
カーネイジの赤色とかぶって、面白いシーンに
なっている。暗示だったのかな。
大迫力の乱闘シーン
「ヴェノム第2弾」ってことで楽しみにしてました。
エディに寄生して共同生活を満喫していたヴェノムに
強敵が現れるってことで
大迫力の乱闘シーンは見所。
なんですが、作品全編が騒々しくって
乱闘シーンもどこかしっちゃかめっちゃかに。
前作を超えるのは難しいかもしれませんが
ちょっともったいない作品になったような。
おそらく続編はあるでしょうから、次に期待です。
ヴェノムがヒーローになったら凡作でした
短い時間にシンプルなストーリー、ほどよくコミカルな展開が好印象でした。
ただ、最近ヒーローモノが多すぎてやや食傷気味になってしまい、特別な面白さを期待してしまうと物足りませんでした。前作は味方であり敵であるヴェノムの存在が光っていましたが、今作は普通にヒーロー。結果、自分の中では凡作ということになってしまいました。
エンドロールの後の映像はアレに向けて期待度高まる内容でした!
#赤はまずい!
エディとヴェノムの喧嘩からのイチャイチャ修復は倦怠期のカップルかよ!?的な笑いがw
ヴェノムのコスプレパーティでのはっちゃけ具合は楽しいし可愛いのに、黒vs赤の戦いではかっこいい!!
テンポも良かったので、あっという間でした。
エンドロールも最後まで観ないと損しますよ😂😂
正直主演俳優が良いのが一番だと思う☆ストーリーはドタバタしていて、凄い謎を秘めている感が無いのが毎回残念なんだけど、アクションは凄いから満足やね♪
三組の夫婦漫才&どつき漫才は見応えあり!
西宮遂でもIMAXレーザーで観れるようになりました!!
EXPOシティと比べちゃうとダメすが・・・
超大作やミュージカル系の作品は、臨場感あるサウンドで楽しめそうです。
金曜レイトショー『ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ 』
公開予定が伸びて日本の公開は更に遅れたので、ネタバレが横行してしてしまったのが残念。。。。
ヴェノムの続編は、1作目のラストに出て来た死刑囚クレタス・キャサディが、察しの通り今回のヴィラン、カーネイジとなり大暴れ!
物語は、エディ&ヴェノム、エディの元カノアン&ダン、カーネイジ&シュリーク・・・・
三組のカップルが、繰り広げる上映時間98分のドタバタジェットコースターバトルアクションムービー
エディと元カノカップルのギクシャクしながらの連携と、自分の弱点が得意技って相方が仇となるカーネイジのほぼCGバトルはほぼアニメwww
最初は短いかなって思って観ましたが、十分でした^^;;;;
元々ヴェノムは、スパイダーマンの敵役なので、あまり深掘りせず簡略にまとめたって感じでした。
まぁ前作や他のシリーズを知る知らないでは、面白さも半減するのは間違いないです。
最後、目が光る警官は・・・アイツに!?
エンドロール中には、まさかのまさかが起こる予兆映像が・・・!?!?
これまた公開が遅れてるスパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームが、益々楽しみになりました!!!!!
迫力があって面白い!
迫力があって怖いんだけど、
主人公エディとヴェノムとの会話や
ヴェノムとカーネイジとのやりとりが
なんかおちゃめで、
吉本新喜劇っぽかった(笑)
ヴェノムとカーネイジは見た目
カッコイイキャラではないのですが、
なぜかまた会いたくなる。
2回目、観に行くかも^^