劇場公開日 2022年2月4日

大怪獣のあとしまつのレビュー・感想・評価

2.5無駄な下ネタ、よくわからんオチ。 ただ山田君はめちゃくちゃカッコ良かった

2022年2月6日

無駄な下ネタ、よくわからんオチ。
ただ山田君はめちゃくちゃカッコ良かった

せーじ

0.5予告編でやめとけ

shota

5.0めちゃ面白かった

2022年2月6日

とは言えませんが、このコロナ禍で色々悩む毎日。何も考えず笑って見れましたので星5個⭐️しかし、見終わった後、頭の中は「?」でいっぱいでした。

なんしぃ

2.5タイトルはよかった

やおトラ

0.5題材は良かったが

2022年2月6日

誰もが思うだろう。題材は面白く意外とありそうで無かった話。興味が湧き誰もが期待したと思う。
が、これは何だ?昭和の高校生が作った学祭用の映画レベル。酷い、酷すぎる。
コメディというには低レベルで笑えないし、『例えるなら』が多すぎてまさに昭和臭。時折シリアスだけどそれ要るか?って。まさにお馬鹿映画、悪夢歴史レベルの作品。
監督も糞だが、プロデューサーの質も問われる。
あ、随分前に観た『ゼブラーマン』の2作目もこんな感じだった記憶が....そう、観て大後悔の作品。

この後に控えてるシンウルトラマンに色んな意味で悪影響を与えなきゃ良いが。

映画鑑賞1000作

0.5星一つもあげたくない

haru

4.0皆さん何か勘違い?

2022年2月6日

最後までずっとニヤニヤしながら観ていました。
監督が三木聡、キャストがオダギリジョー、ふせえり、岩松了とくれば何となく想像できると思うんですが、期待していたものが違ったというだけで低い評価を付けるのはいかがかと思います。
もし第二弾が出来たら間違いなく観ます。

104

1.0久しぶりの予告編詐欺

2022年2月6日

いえいえ予告編に☆4ですね!
思わず観てしまいました。

結末は絶対に話さないでください。いえいえ話したくもありません。アクターの皆さんお疲れさまでした。
イヤな予感は上映直後から始まります。途中睡魔に完敗。でも本編には影響なし。どっちにしても大差なし。キノコのくだりは最悪です。よくもこんな作品作ったものです😥

タイガー力石

2.5『シンXX』を期待しちゃダメ。でもSFコメディとしてもイマイチ

2022年2月6日

『大怪獣』見てきました。確かに残念な感じではありますが、令和の『デビルマン』かというと、普通に映画として成立してるので、そんな事はなかったです。

ジャルルはSFコメディ(なので、勝手に『シンXX』を期待してはいけませんね)。

アメリカだったら、世論調査ばっかり気にしてる大統領と、すぐに核ボタン押したがる国防長官が出てきて、ちょっとイカれた科学者が絡む、みたいなライン狙いなのかな、と勝手に想像。

残念ながら、各キャラに個性があまり感じられないので、コメディパートが、ただふざけてるだけに見えてしまいました。

SFパートやドラマパートはもっとコメディだと分かるようにした方が良かったんじゃないかな…。複数の怪獣処理案を巡って紆余曲折があるんだけど、いや、その案全部ダメでしょ、みたいに真面目に見てしまいノレなかった。

でも、お客さんはたくさん入ってたし、隣りのカップルは、「めっちゃ面白かった」「怪獣映画の定番をみんなひっくり返してる」と話しているのが聞こえてきたので、見方は人それぞれですね。

見にいくときは、『シンXX』と『デビルマンマン』は期待せずに行くことをオススメします。

うさぎぐ

★-10個

2022年2月6日

一言。3分あれば充分な映画だ。

オッサン

0.5三木聡に特撮愛はあるのか?

カルスト

2.5風刺が何か分かってない国で政治をイジるな

2022年2月6日

突如到来した大怪獣が突如死亡。その後始末に追われる内閣や特殊部隊達のわちゃわちゃを描いた話。

まず最初に、これが深夜ドラマだったら全然許してる。なんなら割と好きなドラマになってたと思う。ただこのノリを2時間映画館の席に座らされてノンストップで見せられるのはまじキツイ。途中からか飽きちゃって全然違うこと考えてた。

最初のタイトルクレジットからアラタが出勤していく辺りまではもう100点満点で、このまま突き進んでくれたら良かったのに、閣僚達が出てきたところからもう無理だった。

怪獣の管轄がどこになるか押し付け合う閣僚達の演出が無駄に立ったり座ったり(ずっと座ってるか立ってるかどっちかにしてくれ)何故か急にカメラ目線になったり気になるし、笑えない下ネタを言う国務大臣がずっとスベってるの勘弁して欲しかった。

そして、実際の政治家に似せた名前の閣僚たちに、怪獣の名前を決める元号発表のようなシーンに、原発のように対処する国の人達など、随所に実際にあった出来事を同じようにやるんだが、それが無意味極まりないことが残念。風刺じゃなくて完全に同じことしてふざけてるだけ。

まぁ元々そんな社会風刺なんてやるつもり無かったんだろうけどそれを期待してきちゃったからなぁ。

でもそのユルいふざけはまぁ三木ワールドだから良いとして何より私が1番嫌だったのは、痴情のもつれで物語が進行していくのがダルくてダルくて。別にふざけたキノコとか最後のアレを振り切ってやってくれればいいのに。でもこのメロドラマ的なのいちいち入れ込んでくるのって邦画やりがちだから特別この作品が悪いってわけじゃないからね。

あとこれ気になってるのは私だけだと思うけど、ユキノがずっとスカートなのにバイク乗る日だけパンツなのもう何?その日バイク乗るって分かってたんか?わざとらしいじゃん、バイク乗るシーンがあるからパンツにしましょうってなってるじゃんそれ。そういう細かいとこよ!!

せつこん

4.5酷評の嵐で観るのを躊躇ったが…

Sさん
2022年2月6日

私は三木聡監督と相性が良かったのかとても楽しく拝見することが出来ました。
酷評されていたのでとても心配していましたが、やはり自分の目で確かめるべきだと改めて思いました。
ラストは私の持論もありあれで良かったのではないかと思います。

S

0.5大手映画会社が手を組んだ結果がこれ

藤崎修次

2.5「何が何やら」? こっちが言いたい

つまらないボケと

つまらない下ネタと

無駄に大きい芝居が

しつこく繰り返されていて

「もういいよ……」

って思った

テーマとかは面白そうな分

期待もしちゃったんで

よりムカつくんですよね

ギャグに振り切るか真面目にやるか

中途半端なのも

観る側を困惑させると言うか……

どう見ろって言うんじゃ?

って言う、フラストレーションが低評価になってる気はします。

まあそれでも眠らずに最後までは見られたんで

こんなとこかな……

ちなみに、KAIJUの後始末で言えば

本作も出ていた菊地凛子がヒロインの

「パシフィック・リム」でも描かれていたんで

それを見る方が有意義と思います。

こちらは面白いです。

BAMBi

0.5無理

2022年2月6日

ほんとにあった呪いのビデオのオマージュでももう少しまともに作ってある。

つらい。
きつい。
さむい。
↑が凄すぎて、最後は乾いた笑いとともに涙が出てきた。

前評判は不本意ながらも知っていたので、ハードルを下げに下げ、どんなものが来ても耐えるつもりだったけど耐えられなかった。

パンフレットとかは絶対いらないけど、もしかしたらプレミアつく気がするから買っとこうかな…。

投稿しようと思ったら、評価を入力してくださいとかいわれたので、不本意ながら星半分。
0点です。

くろべえ

0.5あ~あ~やっちゃた。

2022年2月6日

これだから映画は怖い、観て得したと思わせる小作も有るのにコレだもの「何勉強」して映画作ってるんでしょう学芸会を学芸会風に作って見ましたてところ、出演者の皆さんの努力にのみ感謝します。

なんてこった

2.0もっとシン・ゴジラっぽいのを予想してましたが

リオウリオウ

1.5危機感をもっと演出すれば数段良くなっただろうに

2022年2月6日

SNSで「令和のデビルマン」と言われてるほどにはクソ映画ではないと個人的には思う。

役者陣も頑張っているし、構成自体はしっかりしている、怪獣の見た目も必要程度には不気味で怖いしスケール感もある。これよりひどい映画はたくさんある。

ただ問題なのは致命的にセリフに「センスがなく」「下品」という点だろう。こればっかりは擁護できない。逆に言えばセリフさえ磨き上げて、下品なギャグを封じればストーリー自体は佳作以上になり得るポテンシャルを持ってる映画には感じた。

クライマックス手前に、怪獣の体液を浴びた人間にキノコが生えて大変なことになってしまうという描写があるのだが、
これはもっと手前、冒頭でやっておいた方が良かったのではないかと思う。

怪獣の死体を放置したらこんな大変なことになると言うことを「腐臭」以外の絵面として提示するには、あのキノコが生えてしまうという事実は有効だろうと思う。なるべく冒頭の方へ持ってきてタイムリミット、危機感を演出した方が良かった。
あのキノコで主要人物が大変な事態になる描写も必要だろう。
とにかく、「臭い」という映画では映しにくいものではなく、キノコという「見た目」で危機感を煽る方が良かった。

10点中3点くらいの映画。
佳作になる余地があるが限りなく凡作に近い駄作といったところだろうか。

ただ監督の『亀は意外と速く泳ぐ』は個人的には大好きな映画なので、ぜひそちらをお勧めします。

南野コミチ

3.0観るべきか、観らざるべきか⁉️

2022年2月6日

映画を観る時は、ここで皆さんのレビューを拝見してから決めることが多いです。
この映画のテレビCMを見たとき、これこそ私が求めていた映画や~と小躍りしたものです。
以前から、怪獣映画を観たあとに、いつも思っていたことがありました。この怪獣達の後始末はどうしてるんだろうということです。けど、所詮は架空の生き物だから、誰も後始末を映画にする監督はいないよなと諦めていたところでした❗️
けど、後始末を映画にしたら面白いし、大ヒット 間違いなし、と❗️
ですから、とても楽しみにしていた…のですが、ここでレビューを見ると、観ることをためらうカキコミの数々…😅💦
ホントにそんなにポンコツな映画なのかと更に読み込むと、もう全く行く気が無くなりました❗️
あ~そんなに酷いのでしょうか👀⁉️

シェルマン