「どれだけ酷い確認する以外、時間の無駄です」大怪獣のあとしまつ 背中にエンジンさんの映画レビュー(感想・評価)
どれだけ酷い確認する以外、時間の無駄です
予想を遙かに超えて酷かった。
他のDVDレンタルに入っていた予告では「面白いかなぁ」と思ったが、公開してから酷評だらけ。
さて、どれだけ酷いのかと怖いもの見たさでレンタル(クーポンで旧作料金)したが・・・・・ここまでだったとは。
Hey! Say! JUMPの山田と土屋太鳳が元恋人・・・・・うーん、本人らの所為じゃないんだけど、姉と弟って感じ。
確かに怪獣もので、その死体の後始末は殆どノータッチな題材、シン・ゴジラでも。
その着眼は良かったんだけど・・・・・映画の冒頭と、シン・ゴジラの続き?的な題材から(この監督はエヴァ世代かな?)と思ったら、監督・脚本が時効警察の人だったんですね。この人の作品はそれしか見て無いけど、深夜ドラマだから許される空気感を劇場映画と言うのはねぇ。まぁ、シリアスに作ったら、それはそれで、シン・ゴジラの二匹目のドジョウ狙いって言われただろうけど。あと10年経ってシリアスに作れば良かったかもね。
ギャグは全部空振りだし、コメディだから仕方無いんだろうけど、未知の怪獣の死体に防護服無しで近づく前半とか・・・挙げ句に結末が、ウルトラマン的な何かだった主人公が、宇宙に持っていって終了・・・・・・最初からそれで良いじゃん!
アイドル、イケメン俳優がメインで出てるのって無条件でファンが高評価付ける傾向があるけど、それでもこの評価・・・・・
すでに初日の舞台挨拶でラストについて、
山田「ホン(脚本)を読んで嘘だろ!?と思いました」
三木「みんなそう思うわけですよね」「例えば巨大ヒーローが出す光線とか、なんで最初から出さないんだろうと子供の頃ずっと思っていたんですよ」
当初は「最初からそうしろよ」とナレーションも入れる予定だったとのこと。最終的には観客に委ねるべきと考え、入れなかったと。
確信犯ですよ(笑)