劇場公開日 2022年2月4日

「たまにはこんな映画もいい」大怪獣のあとしまつ masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0たまにはこんな映画もいい

2022年3月10日

はい。よく私の馬鹿レビューを覗きに来て頂きました。

評判があまり宜しくないですね。すると私は逆に観たくなるのです。今回は細心の注意を払って語ります。

大怪獣が謎の光で突然、死んだ‼️

さてどうする?どうなる?まっそんな映画です。

私は三木聡監督のファンなんです。テレ朝の「時効警察」

意味ないだろ!・・・と言いながら。楽しみました。その後の「熱海の捜査官」かなり変でした。いい意味ですからね。オダギリジョーのキメのセリフが

犯人以外はだいたいわかりました。

いや意味ないって!でも好きなんです。これがまた。

皆さんが激怒する理由を考えました。中盤でマスコミがうん◯なんですかゲ◯なんですか?やめてー
そのパワーワードはやめてー

5歳児か‼️

そしてあのキノコだけ形が違う!ってね・・・
あれ染谷将太くんですよね。よく出たな。奥さんの菊池凜子さんもいます。夫婦共演なんですよね。これがまた。

でも私はこの映画嫌いじゃないんですよ。

あれ?いつもと違う。こいつのレビューらしくない。
そう思う方もいると思います。

ある理由のためです。

お付き合い頂き有難うございました。

(今度はお願いします)

masami
かせさんさんのコメント
2023年8月15日

いいところも一杯あるのに演出で素材をもったいない事したなという映画でした。
CGあんなに頑張ってたのに、展開が官邸コントに終始したのは残念。
カイジュー(怪獣)映画にはやっぱりスケール感が必要なんだなあ。

かせさん
ゆり。さんのコメント
2022年3月15日

2作目があったんですね。読みそびれました。

ゆり。
ゆり。さんのコメント
2022年3月14日

あら、淀川さんが居なくなっちゃったんですね。楽しいレビューだったけどなあ。あっ返コメントは不要ですから。この映画まだ観てないし。

ゆり。
やきすこぶさんのコメント
2022年3月10日

名前は適当なんで気にしないで下さい。
間違っていても、佐々木希さんの旦那の相方みたいに突っ込みませんから。

masamiさんのレビューの枕の部分は、しっかりとレビューへの導入になっているから問題無さそうですけどね。
私のレビューだと、『くれなずめ』のレビューなんかは、他の消された物と比べても、これでいいの?って感じなんだけど。(って書いたら消されるかも)

でも、考え方を変えると、チェックする人は、私の読みにくいレビューを読んでくれているわけです。AIかもしれませんが。
なので、チェックする人が仕事を忘れて心を震わすようなレビューを、いつか書いてやろうと思います。
なんてね。

関係ないけど、あのキノコのシーン、リアルに作ったらかなりグロテスクになると思うんです。
この映画のややデフォルメ化された感じでも、若干グロテスクかな。
でも、股関に黒塗りを入れるだけで、グロテスクさが消しさられるんですよね。
ちょっと感心しちゃいました。

やきすこぶ