劇場公開日 2022年2月4日

「面白かったですけど。なにか?」大怪獣のあとしまつ 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5面白かったですけど。なにか?

めいんさんのコメント
2023年1月9日

殆どの人は特撮映画だと思ったらコメディだったから酷評してるんじゃなく、コメディとしても面白くないから酷評してるんですよ
滑る笑いだけではコメディとは言わない
ただのマニア向けの自主映画じゃないんだから

めいん
9さんのコメント
2022年3月4日

大吉さん! コメントありがとうございます!
私の場合は、勝手にシリアスだと思って観に行ったんですが。割と早めに認識を改め見方を転換したので、まだ どうにかなりました!
蓮舫さんにオファー 笑
実現したら面白そうですねー

こうえんさんのコメント
2022年3月2日

これで笑えるって幸せですね

こうえん
kazzさんのコメント
2022年3月1日

どうやら「シン・ゴジラ」を期待した方が多かったみたいですね。
あれは、あれ一代限りだと思うんです。真似しても絶体失敗するし、プロの映画作家ならあれの二番煎じはやらないでしょう。
あの予告編で「シン・ゴジラ」を想像しちゃうのかと、私はむしろ意外でした。
この映画は決して悪ふざけはしていなかったと思います。真剣にふざけ方に取り組んでいたな…と。

kazz
山中あゆみさんのコメント
2022年2月24日

皆さんのコメント読んでて思いました。見に行ってよかったんだと。
ちょっと「あれ?」ってなりましたけど 確かに何回もクスッと笑いました。
楽しかったです。

山中あゆみ
おにっち弐号さんのコメント
2022年2月23日

大吉さん
激しく同意します!
★0.5って怒りに任せて付けるのはいけないと思いますよ。結構こうゆう人が多くて嫌になります。どんな映画でもなんか基礎点があると言うか、、、、良いところを見てあげようと言うか、、、、。
私はステマや不正ががあった場合★0.5つけていますけどね。

この映画の最後嫌いじゃないですよ。ウルトラマンが影だけ出てくるところはオシャレだし、土屋太鳳が『ご武運を!』で終わるのも結構好きです。

おにっち弐号
大吉さんのコメント
2022年2月19日

若い女の子や家族連れには確かに
えっ! てなる作品ですね。

大吉
ばるすパパさんのコメント
2022年2月16日

自分は基本的に他人のレビューはあまり気にしません。これも元から観るつもりでした。前情報入ってたので、逆に良い所を見つけて弁護や反論してやろうと思って鑑賞した結果が自分のレビューです。そもそもタイトル回収すら出来てないという‥‥。

ばるすパパ
大吉さんのコメント
2022年2月9日

私は想像力が乏しいからか、このタイトルで真面目な映画は思い浮かべなかったです。

〓〓〓さんのコメント
2022年2月9日

難波グランド花月を歌舞伎として宣伝してるからいけないんですよ。

〓〓〓
だるまんさんのコメント
2022年2月9日

コメント失礼します。
まったくその通り!です。
このパロディ?コメディ?を笑って見られないのは辛い。大人が大真面目に馬鹿なことをする映画があっても良いと思います。
私も見に行くか迷ったのですが、十分楽しめました。

ただ、、この荒れ方は、この映画だけの投稿アカウントが多いので、何か特別な力が働いているようです。
悪意のある人か、逆に配給元が煽っているのかも知れません。たまにありますよね。

だるまん