事故物件 恐い間取りのレビュー・感想・評価
最後戦闘系かと思った笑
予告を見ると、こういう間取りだからこんな事件が!とか、形ならではのなにかあるかと思ったら無かった...
最後は、死神とのバトルで終わるという(笑)
御祓なのかな?線香の火の玉吹きかけて、傘で防御して思わず笑ってしまった(o'ー'o)
後半は失笑
事故物件1軒目までは良い雰囲気でした。
ただ2、3軒目と進み、最後の事故物件で
死神の様なヤツが出て来て呆れました。
コイツがマジで要らないと感じました。
CGもTVの特番レベル。
霊もハッキリ出て来ますが、後半何か普通の
一般人みたいで笑いました。
どうせハッキリ霊の存在を映すなら呪怨位
怖い感じでやって欲しかった
原作は未読なので分かりませんが、
恋愛要素要らないです。
何軒もやるのでは無く1軒に絞って
じっくり恐怖を煽って欲しかった。
最初にプロデューサーに話していた
事故物件も出るのかな?と思ったら出ないしw
最後に死神みたいなヤツが人に乗り移る
描写も子供っぽい。
色々ありますが、本当クソでした。
初日の朝一で観に行った自分が
何かに呪われてたのかも知れませんw
映画館ではエンドロールまで全部観る派ですが、初めてエンドロールが流れた瞬間退館しました。
お金を払って観る価値は無いと思いました。
思ってたよりは楽しめた
私は大のホラー好きです。
今回この映画を観まして、ザッと、コメディ要素ありの、ホラー映画かな。所々、面白おかしく、ドキドキと恐怖を感じる場面はありました。
映画の中での好きなシーンは、訳あり物件を契約したあとに、スクリーンに間取り図が大きく表示される時。
始まるぞ、と、新しい物件にワクワクしました。
レビューはチラッと見ましたが、思ってたよりは楽しめました。
気に入らないところを一つあげるとしたら、冷蔵庫のデブアイス女がでてきたところでしょうか。
ラストで、あれ?制作する気なくした?
ように感じましたね。
面白かったですが。
ちゅ〜〜とはんぱやなぁ〜©ちゃらんぽらん
原作は知りませんが大島てるは知ってる
くらいの知識で観賞
感想としては
ホラーにならざるを得ない題材にもかかわらず
並行して描こうとしてるテーマとの構成が悪く
話の焦点が絞れず中途半端で退屈な映画でした
実在する事故物件に住んで体験報告する
芸人のエッセイが原作のようですが
確かにストーリー原作の流れっぽいんですが
住む→出る→引っ越す→出るの繰り返しは
非常に退屈
事故物件の雰囲気は本物かと思う怖さがあるんですが
もう入ってすぐ待ってましたとばかりに出る怨霊
昼も関係なしの節操の無さ
違う物件に行くと別のが出てくるだけのご都合展開
徐々に死神みたいのが取り憑いて襲ってくるのですが
終盤はまさかのパクリパティーンとの
霊能力バトルになり唖然
一応芸人としての成功を事故物件に住むことで
成功させたい主人公は最初は嫌々なんですが
企画が進むごとに売れていき
芸人としてやっていく道をこの企画に
賭けていくのですが演じ方がワンパターン
でキャラが全然見えてこないのでわかりづらい
協力するヒロインもワンパターンな演技で
これまたわかりづらい
相方の芸人も序盤と全然違う事をドヤ顔で
言い始めたり全然移入できません
亀梨和也の演技自体は別に悪くないの
ですがキャラの広がりがないのは演出の問題?
お笑い芸人や芸能人もたくさん出てくるんですが
思わせぶりで特に何もなくこれもノイズ
ホラー映画作ろうって気も感じません
当然怖くありません
ホラー映画は特別好きというわけでは
ないのですがちょっと最近不発気味ですね…
まー、日本のホラーってこの程度のレベルだし
事故物件住みます芸人の実際にあった体験
今回の映画は、事故物件に住んでいる芸人が実際に起きたこと
映画にまとめた、大人の汚い目的でできた映画
この作品は、悪い点として
まず、映画としてのバランスがグダグダである。映画は、大きな主軸となる物語があってそれを支える小さな物語があるのが基本的なパターンだが、この作品はその大きな主軸がなく、結局この作品を通して伝えたいことがなんなのかがわからないのが問題(生配信中か2時間の特番の時に事件が起きると思ってた)一応この作品を通して伝えたいことは、「欲で目が曇り一番自分のやりたいことを忘れてしまってはいけない」ことが伝えたいのだろうと思うが、それを明確に説明できていると言い難い。例えば、今自分のしていることが、本当にお笑いにつながっているのかをもう一度考え直すシーンとか、元のギャグでお客さんを笑わせるシーン、事故物件に住むことを拒むなどこれらを入れるともっと変わってくると思う
次の問題が、小さな物語に全くオチがないこと。例えば、1軒目の物件では、オーブが映っただけで、それ以降赤い服の女に一切触れずに次の物件に住み始めてこちら側としては、とてもモヤモヤする。全治二ヶ月の大怪我を負うような場所だとすぐ離れてもいいと思うが、2軒目、3軒目と特にそこにいる幽霊に関することは一切触れず関わらず物件移動していたので、見ている視聴者は置いてけぼりを食らわされている。大した映像が撮れていないのに東京に進出も見ていて違和感を覚える。
ここが、一番の問題。対して怖くない。ラスボス?みたいな奴も赤い服の女よりも全く怖くなく、幽霊が襲ってくるシーンと霊媒シーンは、ギャグにしか見えなかった。
他にも悪い点はいくつかありますが、この辺で
良い点として、
事故物件の初日とかは良かったと思う
よーわからん
亀梨さんや奈緒さん、瀬戸さんといった役者の演技に関してはまだ良かったのかな、とは思う。ただ、内容がちょっと…って感じ。
4軒目、男女が無理心中した物件だから男と女の霊が1人ずつ出てくるまでにしとけば良かったものを、なんでおっさんとかが5、6人も出てきたのか意味わからん。お前ら関係ないやろって思ったわ。しかもフード被ったやつに関しては、あれどこから出てきた何の霊なん?正体も明かされんし、なんか訳分からん激しいバトルみたいなん繰り広げるし、モヤモヤしたわ。
フードのやつ最終的には不動産屋にまで現れるのも謎だし、「え、これで終わり?」ってなった。
予告やらポスターやらで「閲覧注意」と謳っていますが、怖いもの見たさで期待してる人はある意味「閲覧注意」ですね。
中盤までは星4つだがしかし…
中盤までは後味が悪くいい感じだったが
クライマックスは本当にひどい…
なにあれ。
ダースモールが出てきて笑っちゃったよね笑
なんか、最後はホラー映画というよりもアクション映画でした。
オチも謎…
なにを伝えたいのかわからなかった。
結局ダースモールは何者??江口のりこさんはなぜ?
わからんことだらけやった…
見るに耐えない映画
最後のボルデモートみたいなラスボス何?
完璧魔法使い同士の戦いやん。
冷蔵庫のデブアイス女は意味不明だし。
こんなB級映画がなぜ生まれた?
これがコロナショックの影響なのか。。
アリエッティ観とけばよかったかも
誰が書いてたけど令和ワースト1糞映画。演者の演技なんか最初から期待してないからどーでもいいとして最後のキョンシーバトルはなんなん?一気にシラケたわ。陳腐の一言。アリエッティ最初から見ときゃ良かったわ。
中田Jホラー作品の中で
期待していましたが、過去一番の最低失敗作品でした
ひとつひとつの物件の紹介も中途半端、最後ラスボスの存在対決も中途半端、意味不明
特に亀梨、瀬戸の男性陣の演技力不足が目立っていました
1人奈緒さんが頑張っていましたが、やはりJホラーは女性が主役じゃないとダメだということが露呈
エンドクレジットで「金返せ!」と思わずにはいられません
本をあらかじめ見てる人からすると…。
事故の物件は本と一緒だけど内容はラブ&ホラー って感じです
映画にするためのストーリーだとしても本をあらかじめ読んでいた私からすると「えっ?タニシの話だよね??」ってなりました笑
ラストの方はもはやファンタジー!笑笑
でもあれはあれで笑えせていただけたので良かったです(*´꒳`*)