事故物件 恐い間取りのレビュー・感想・評価
ホラーと言う名のコメディ
116本目。
スゲーヒットしてるみたい。
難波、梅田と無理そうだから尼崎へ。
運良く前列空いてたし、前列にはお客さんがいない。
よっしゃ、お手並み拝見。
ビビりの俺は、これ位の気構えて行かなきゃ無理。
でも最初の30分位かな、ビビったのは。
作品のバランスが悪すぎるし演出、CGも興醒め。
後半、顔芸だしバトル?も某宗教団体が作ったオカルトレベルで笑うしかない。
それに敷いた蒲団が何故か消えてるミステリー。
おまけに劇中のネタはつまらない。
フォローの為に、役者さんは悪くないです。
監督の問題。
怖いのが苦手な私でも観れました!
梓ちゃんは可愛かった
子供向け
途中まではあり、でも最後がダメダメ
ん、ホラー映画なの、、、かな??
事故物件覚悟で鑑賞した
洗面台のパイプは詰まらせないように!
謎展開
前半部分はなかなかいいのではないでしょうか?
後半の、謎の、バトルが全てを台無しにしている感、、
なんでそうなるの?
割り切って事故物件ひとつひとつのエピソードを淡々とやってればそれはそれでなかなか楽しめたのだがねえ
引越ししたてのあのなんとも言えない雰囲気はそれだけで少し怖いしね。
後半のバトルは誰が望んでるのか、おそらくこの映画を見にきた人は誰も望んでないだろう。
どうにも後半投げやりな感じでとてもガッカリ。
ときどきでてくる芸人さん達はまあ、ホラーとは毛色が変わるけどまだ許せる。
しかしなんだかんだ格好良い亀梨君に芸人役は無理があるなぁ、よいこと並んでて思ったが芸人感は一切でてないよ。
まあ、それでもそこそこの洋画よりも観客が多いんだから邦画はこんなんでいいのかもね。
怪談映画へのエール
配信でずっと追っていた事故物件での怪異をまさか映画館の大スクリーンで観る日が来ようとは。しかもわりと忠実になぞっているのでホラー映画としては地味になってるのがジレンマに落ちてます。
実際の恐い恐い怪異は、ホラー映画のように派手ではないので、原作の恐さを映画として成立させる落としどころはギリギリのラインでしたね。
売れない芸人であった松原タニシさんの成功の結晶であるこの映画を、たくさんの芸人さんやユーチューバーの方たちが背中を押しているのがほほえましくて温かい感じがします。
亀梨くんがタニシさんにみえてくると評判でしたが、どんなにもさくてもやはり格好良かったのでタニシさんにはみえなかったな。
怪談も映画も大好きなのでぜひ続編も撮ってほしいです。
ポップホラーという新ジャンル
間取りってなんでこんなに怖いんですかね‼️( ;∀;)
ヤマメが新しく引っ越してきて部屋に入るまでの怖さがなんとも言えない、実際は何も起こらないんですが早く振り返って部屋見ろよぉーって思いました。
自分自身アパートを3〜4カ所変えて住んでますがその度次の所どんなとこかなぁって想像しながら楽しく探してました✋それがこの映画で怖いものになってしまいそぅ。゚(゚´Д`゚)゚。映画の進み方は「呪怨」で、最後の方は「来る」みたいでしたね。何気に高田純次のとこ好きでしたw胡散臭い霊媒師とてもハマり役w
主役にジャニーズのキレイどころ使うのかぁ、怖さが減るなぁと思っていましたが怖さと亀梨くんのキレイさのバランスで良かったと感じました💦亀梨くんじゃなくてリアルな感じの配役だったら心臓持たなかったw
ホラー度は70%👍✨
どっちかっていうと「来る」の方が能力バトルって感じで見れたかな。
従来のジャパニーズホラーでは無い
中田監督作品ということで…
ゴリゴリのジャパニーズホラーを期待して観ると「思ってたんとちょっと違う…」
となるかと思います。そのクチの感想と思ってください。
ちょと違うというのはそういったジワジワ恐怖的要素も無い事は無いです。
従来のあのお風呂で思い出して怖くなるホラーに「死霊館」的なハリウッドホラー要素も足した…和洋折衷ホラー…新しいホラーを模索中…いや迷走中…スターウォーズ観にきたかな…結果この映画が事故った感。
「来る。」のようなエンターテインメントホラーを目指したのでしょうか…あれは振り切って見事作品となっていましたがこちらは色々振り切れてない感じを受けました。
話も正直単調なので途中ダレました。
引越しーちょっとおかしいー霊感少女ー怖いの視るーの流れです。
が丁度良いっちゃあ丁度良い感じにドン!!!
なので「つまんねー」とはならずに最期まで観ました。「くるか?くるか?」のハラハラはあります。
事故物件2軒目は視聴注意かな。
私はかなり胸クソでした。怖いのより
胸くそ悪い。芝居とは分かってても本当
厭でしたね…実際の事件ならいたたまれないです。
ホラー慣れしてる人にはさほど怖くないしお風呂で思い出す事も無いでしょう。貞子や呪怨レベルを期待してるなら低評価になるかと思います。苦手な人はちょっと注意です。
オイオイ吹き出したわ